Mrakobess
спасибо.
С двумя десятками солдат воевать - то только конницей. Два десятка пехоты долго не протянут.
В плане выживаемости, для начала - лошадь, любая кольчуга, ланса и булава/чекан. И потихоньку присматривай тяжелые доспехи, с ними гораздо легче будет.
Если больше по душе пехота - советую двуручное оружие,например главию или пехотную пику. Или двуручный меч с хорошим колющим ударом. А то рубящими ударами бронированых бойцов покалечить трудно.. Ну и щит на спину на всяк случай.
Да ладно, 2 десятка пехоты могут натворить делов, начинал игру когда поставил ребаланс, сложность стоит 80% (демаг нормал, нормал, аи гуд, скорость нормал, сайз 100(машинка слабовата для баталий больше 130 человек, узнал чисто эмпирически, по этому снес батлсайзер и поставил все как было)) так вот о чем это я? а, ну да, около десятка нордских рекрутов и около десятка вейгирских рекрутов выросли сейчас в хускарлов и марксманов, не без потерь конешно, но потери в основном на среднем уровне прокачки, норды в основном футмены и варриоры, вейгиры скирмишеры, арчеры уже не дохнут =) И вот мотаюся я значитсо таким себе небольшим карательным отрядом по Кальрадии и вырезаю бандитов, при чем единственно кого не люблю так это степняков да горных, хотя и с кавалерией особых проблем нет, главное вовремя позицию выгодную занять...
А вот по поводу оружия солидарен, тока блеву/чекан нада бы с пирс уроном искать =), один вопрос мучает, у морнингстара вес 5.5, на коне юзается, у дворуча вес раза этак в 2 меньше(у sword of war например) но на коне низзя, может стоит пересмотреть и увеличить вес оружия двуручного, а то вот молоток двуручный весит на пол фунта меньше чем тот же самый морнинг стар (ну люблю я его =))), хоть он и медленный)