Поиск На главную | На форум

Тема: Ваши любимые анимэ  (Прочитано 321300 раз)

Почему же не знают. Я посмотрел до фига всяких аниме, и немногие, а точнее практически никакая мне не понравилась. Ща я только с другом иногда сажусь посмотреть эту байду, но только потому что очень поржать хочется. Над качеством, над сюжетом. Над странными японскими словами.
А у людей разный вкус. Думаю об этом не стоит спорить, только если ты не долбанутый фанатик японской...кхм...мультипликации. Кто-то их терпеть не может, а кто-то наоборот. А тут одни споры идут.
Но вот рисунок у Дреморыча очень показательный получился. Еще одна причина поржать над аниме.
Вот смешные люди, право слово, насмотрятся каких-нибудь трехгрошовых анимешных сериалов для детей, а потом плюются... Вот интересно, вы когда смотрите "Мою прекрасную няню", или "Богатые тоже плачут", или "Лост" какой-нибудь, после этого гнобите кинематограф в целом?
Вот смешные люди, право слово, насмотрятся каких-нибудь трехгрошовых анимешных сериалов для детей, а потом плюются... Вот интересно, вы когда смотрите "Мою прекрасную няню", или "Богатые тоже плачут", или "Лост" какой-нибудь, после этого гнобите кинематограф в целом?
Кстати "Няня" вполне отражает лицо современного отечественного (прости господи!) кинематографа. :D
Почему бы и не погнобить целый кинематограф, раз он выплевывает такие "хиты"
И не трехгрошовые аниме, а все в целом. Просто веселит, когда перед большой БИТВОЙ ультрапафосный герой/злодей с ужасающей сосредоточенностью или жуткой нерешительностью рассуждают о судьбе мира. А потом и сама битва, тоже веселое зрелище, казалось бы их и делают ради этого, но вот ничего не получается. А потом кадры уничтоженных земель, казалось бы должны вызвать жуткое сочевствие (помнится, друг уговорил меня пойти на аниме в кинотеатре, грешен, так в самый тот момент, когда анмешники сочувствено кивают, эмо плачут и т.д., мы в полный голос ржем над табуреткой, появивщейся в кадре и т.д., и так весь фильм, правда на нас немного странно смотрели на выходе)
Особенно эта замечательная картинка доставляет когда само аниме на японском (с субтитрами), вот тут и начинается настоящая укатайка, японские голоса произнасящие сии страшные фразы голосом 14-летнего подростка (а уж женские голоса заслуживают отленьного внимания). Тут невольно пробирает на конский ржач, чем я обычно невозбранно ломаю благоговение любителей аниме.
Ну ты просто офигенно в один ряд с копией западного ситкома и классикой бразильского мыла запихнул чуть ли не лучший фантастико-приключенческий сериал современности.

Такое очучение, что анимешники тут ну нихера не шарят в кинематографе, а анимефобы - полтора раза в жизни это самое аниме видели, но у каждого есть, конечно, своё крайне правильное мнение.
Ну что я могу сказать. В аниме действительно мало чего хорошего. Стереотипность рисунка, убогая анимация, зачастую бредовый сюжет. Все упрощено до немогу.
Можно полюбопытствовать у какого именно?
У любого. любое аниме - смесь стереотипов. Если мальчик - обязательно рефлексирующий дрыщ, у которого всякий раз идет кровь от вида бюстгалтера. Если девочка - обязательно дурочка с глазами на пол лица, у которой всякий раз видны труселя из под короткой юбки.
90% аниме - именно такое.
Такое очучение, что анимешники тут ну нихера не шарят в кинематографе, а анимефобы - полтора раза в жизни это самое аниме видели, но у каждого есть, конечно, своё крайне правильное мнение.
А вы таки, признаный эксперт аниме, кавалер ордена "заслуженный мангака Японии" I-ой степени. И должно быть кандидатскую работу защитили по теме "анимефобия в совремменном обществе", я прав?
А вы таки, признаный эксперт аниме, кавалер ордена "заслуженный мангака Японии" I-ой степени. И должно быть кандидатскую работу защитили по теме "анимефобия в совремменном обществе", я прав?
Я смотрел достаточно в отрочестве. Впрочем, это не та вещь, которой хвастаются в приличном обществе. :)
Я смотрел достаточно в отрочестве. Впрочем, это не та вещь, которой хвастаются в приличном обществе. :)
Ну общество тут дружеское, можно и сказать :). Вовсе на необязательно какбэ намекать каждым своим постом на полное нубство оппонентов по спору.
а анимефобы - полтора раза в жизни это самое аниме видели
Может еще предложишь раз десять с гомосеками погомосячить чтоб окритиковать их "конструктивно"? :) Или попробовать стать эмо прежде чем их ненавидеть? Аниме - это почти субкультура (да что там - это полноценная субкультура, характерный стиль и все эти общества онемэшников о которых я наслышан) и субкультура эта стоит в одном ряду с емо.
Встречают по одежке.
Ну общество тут дружеское, можно и сказать :). Вовсе на необязательно какбэ намекать каждым своим постом на полное нубство оппонентов по спору.
Ну тык и в крайние крайности впадать не стоит тогда обеим сторонам.

Аниме преднозначено в основном детям до 17 лет, для них и снимают 90% всего аниме. И делятся эти 90% на 2 категории - детское и подростковое. Детское - в основном цветастый треш а-ля покемоны и прочее, в основном этот ужас видят только жители Ипонии, т.к. даже анимефагам этот треш не нужен. Подростковое - в большинстве своём является либо чудаковатой приключенческой фантастикой, либо тем, что на западе называют молодёжной комедией. Либо помесью первого и второго. Бывают исключения, конечно.
Ну так вот, если вы не прётесь от какого-нибудь Флиппера или Американского пирога, то и от основной массы аниме нечего требовать)

а анимефобы - полтора раза в жизни это самое аниме видели
Может еще предложишь раз десять с гомосеками погомосячить чтоб окритиковать их "конструктивно"? :) Или попробовать стать эмо прежде чем их ненавидеть? Аниме - это почти субкультура (да что там - это полноценная субкультура, характерный стиль и все эти общества онемэшников о которых я наслышан) и субкультура эта стоит в одном ряду с емо.
Встречают по одежке.
Ты правда не видишь разницы между отрицанием полового извращения и отрицанием какого-никакого искусства отдельно взятой страны? Это пугает.  :thumbup:
Субкультура? Да, субкультура. Но ни одна субкультура не может "стоять рядом" с другой субкультурой, т.к. ВСЕ субкультуры равны между собой по уровню развития: все они - оплот прыщавых тинейджеров, ищущих в толпе людей себеподобных. Будь ты хоть анимешник, хоть скин, хоть эмо, хоть металлист, хоть рэпушник, хоть гот, хоть панк - ты не хуже и не лучше остальных. Все они одинаковые подростки с тараканами в башке. И к совершеннолетию это обычно проходит у людей без заторможенности в развитии.

Ну ты просто офигенно в один ряд с копией западного ситкома и классикой бразильского мыла запихнул чуть ли не лучший фантастико-приключенческий сериал современности.

Ну-ну. Лучший, так лучший...

Может еще предложишь раз десять с гомосеками погомосячить чтоб окритиковать их "конструктивно"? :)
Ну а что такого? Один раз, не п...  :laught:
З.Ы. Что-то поднадоело уже спорить с людьми, которые это самое аниме видели, только "один раз" вместе с друзьями (которые их насильно заставили, естественно) да вдобавок видели только трэш какой-то и на этом основании делающих такие выводы, что хоть кандидатскую защищай.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2009, 14:11 от Рама »
Кстати, вот картинка, которая примирит и Дреморычей, и анимешников:

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
По ходу голосования можно понять что Дреморычей больше всего. Прямо таки славянское племя - Вятичи, Кривичи, Дреморычи...
По ходу голосования можно понять что Дреморычей больше всего. Прямо таки славянское племя - Вятичи, Кривичи, Дреморычи...
Почему же, наоборот, видно, что любителей аниме в полтора раза больше клана Дреморычей, только предпочтения они отдают разным видам байды аниме. И прячутся по уголкам, не видно ответа в сием споре.
Кстати, вот картинка, которая примирит и Дреморычей, и анимешников:

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Красиво. Сам нарисовал? Персонаж в стиле японских мультфильмов выглядит даже смешнее чем при жизни.
+1))) :thumbup:
ОДНАКО, по ходу меня никто не услышал >:(.Господа камрады перешли на личности и понеслась Душа...вот ток куда???
Хотелось бы обратить Ваше внимание,что мы обсуждаем не анимэ как культуру, а (как я думаю) просто делимся впечатлениями от увиденного...поменьше субъктивизма и побольше объективизма в суждениях, господа
например: Хелсинг - приколол канечна Сам Аллукарт, скотина такая  :thumbup:,который живет только ради битв(мне он близок по духу), смотрю закончится у него када нить запас жизней или нет???
к минусам этого мульта могу отнести вечные гротесковые фигуры, непропорциональные руки-ноги, тела, огромные виды оружия(ну и японцев болезнь такая - гигантомания), малая анимация лиц и канечна большегрудая огромноглазая девственница, которую все пытаются накернить, кроме ГГ
Охотник Д: "+" интересен сам сюжет взаимоотношений Вампира-получеловека и людей, такой японский варинат Блейда блин, здесь к сожалению (я лично сам)увидел одну черту которая присуща многим,ЕГО боятся, ЕГО ненавидят,хотят уничтожить,НО без него не могут решить ряд проблем - вам,господа, это ничего не напоминает
"-"все те же пророрции и дисгармония, но хоть секса тут не встретилось и то ладно, хотя самка присутствует :thumbup:
Евангелион: вообще не понял про че мульт, вечная тема про хороших парней, которых долбят злые дяди, а потома появляется ЛЫЦАРЬ робот в сияющих доспехах и путем самопожертвования спасает все - мну не понравилось
и т.д. остальные даже описывать лень так как не зацепило :p

А Дреморычей все таки больше!!!проголосовало всего 47 человек из них, нас, сторонников Дремора 25, считайте остальное сами :p
Почистил тему от "левых" сообщений. Тема молодежных движений, политики и прочего, начатая здесь, переехала сюда http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1255.0 Обсуждайте, но помните: я за вами слежу! Для непонятливых повторяю в очередной раз: раздел Таверна хоть и открыт для обсуждения произвольных тем, но это ни в коем случае не означает, что на него не распространяются правила форума. Не забывайте об этом, когда будете оставлять свои сообщения.
вечная тема про хороших парней, которых долбят злые дяди
Это скорее к хентаю относится)

понятия не имею, хентай я ваще не смотрю :blink:. однако в вышеупомянтых мною мультах так все и происходит, "злыдни"(упыри,оборотни и т.д.) долбят "хороших" но слабеньких людишек, пока не приходит ГГ(АЛЛУКАРТ, ДИ И др.) и всем не наваляет...
и че то я не вижу аргументов >:(

Damon  :thumbup:

понятия не имею, хентай я ваще не смотрю :blink:. однако в вышеупомянтых мною мультах так все и происходит, "злыдни"(упыри,оборотни и т.д.) долбят "хороших" но слабеньких людишек, пока не приходит ГГ(АЛЛУКАРТ, ДИ И др.) и всем не наваляет...
Там где кто-то кого-то долбит - это хентай. Особенно со злыднями и упырями.
Там где кто-то кого-то долбит - это хентай. Особенно со злыднями и упырями.

это ж аллегория такая :p, я образно выразился.НО крови и мяса тама предостаточно :p

А что аргументировать? Уже 10 страниц аргументов, выбирай какой нравится.
Классное аниме "Корабль-призрак!" :) Древнее, как гамно мамонта. Мультик моего детства, да. Дурацкое и прикольное. А ненавидеть что-либо принципиально - глупо и несерьезно. :) А еще я смотрел то, что как-то показывали по МТВ: Евангелион (глючный и довольлно интересный, хоть и замаскирован под обычную меху) и Slayers (тупой блондин - мастер меча, колдунья-малолетка... Сплошной ржач и хохмы, стеб над фэнтези-канонами). А больше не смотрел, и ваще до балды. А! Еще полнометражку какую-то про Стального Алхимика. Тож ничаво. Надо быть лояльнее, братцы! =))) А вот анимешники (или отаку, как их там..) в отличии от аниме ну просто дебилы!!! Тупое японское эмо, нахрен. НЯкают всё время, и ведут себя как чмошники! А косплэи (или как их там) эти! Всех анимешников согнать туда и сжечь нафиг. Вот из-за них-то всякие Вятичи, Кривичи и Дреморычи ненавидят аниме. :)
ВикИнги рулят!
Ну, люди, вы жжоте!!! Я уже про мод и думать забыл, тему удалили, аниме смотрю изредка и только старые, проверенные временем односерийные фильмы... а они всё холиварят... :cry:
Может закроем? Хотя... где людям злобу изливать...

Теги: общение