Да, в великих битвах 1.143 караваны урезали, а именно: "маленький караван"- 5 единиц товара, средний- 10, большой- 15, крупный- 20. Никаких 100 единиц в одном караване. Да и редко в каком городе можно найти товара на крупный караван, даже по местным меркам. Бархат и специи вобще редко больше двух штук в магазине найти можно.
У Ингри навык торговли на старте- 4 (или даже 3, может уже путаю), что, я считаю, вобще-то правильно- вначале игры надо быть непрокаченным оборванцем.
Далее:
торговые патенты нужны что б пошлину с тебя не брали...бред он (25к стоит)мне просто не прикольно отдавать 5к за 5 человек при этом не имея больших денег
Меня тоже смутила цена, с самой большой моей выручкой пошлину снимали ~600 рублей и я думал- этож когда патент окупится с такими тэмпами??? Но... Как-то раз у меня накопилось 30К (не смейтесь, начало игры

) и я подумал: дай-ка я сохранюсь, куплю торговый патент, сгоняю пробный караван и посмотрю, может там ещё какие плюшки к патенту прилагаются, раз уж он столько стоит, или может количество товаров в караванах увеличится... Купил, и... Вот главный сюрприз- всплывает сообщение "вы потеряли 2500 талеров". Сначала даже как-то не заметил, когда сообщение уже исчезало вдруг сообразил- ноликов мало! Лезу в инвентарь, и правда: из ~30 000 осталось ~27 500. Вот вам и "трудности перевода"

Ну или, мне самой адекватной версией кажется, что когда в последнем патче урезали караваны, решили и патент удешевить, а текст для диалогового окна изменить забыли
И последнее: самый выгодный товар, который я пока нашёл для торговли- порох. В городах он, как правило, стоит 250-300 рублей. Найти замок, в котором его купят за 600-780рублей (при стартовом навыке торговли для Ингри) не сложно. Единственное- караваны в замки отправлять нельзя, так что придётся на себе тащить (а соотвтетственно терять деньги при оптовой покупке и оптовой продаже)
Добавлено: 11 Июля, 2012, 21:31И вот ещё что:
Товары в магазинах полностью, по всей
Кальра карте обновляются раз в 7 дней. И, чаще всего, если респаун магазинов застал ваш карван в пути, то заход получается либо не таким выгодным, как Ингри общела, либо и вовсе убыточным.
Вывод: можно просто встать на постой в любом городе и каждый день проверять магазины- расположение товаров можно даже визуально запомнить- и дату, когда товары обновились, лучше запомнить. Дальше будет не сложно расчитать время респаунов и не попадать в просак. Так же полезно, если ищите какой-то конкретный товар