Ланцелот, ну что ж, я вряд ли скажу больше того, что написал
Drink. Прокомментирую отдельные моменты.
Где отношение лорда к ГГ (+5)
Эта цифра прячется где-то внутри параметра effective relation. Я наблюдал - этот параметр изменяется синхронно с обычными отношениями. Если вы поднимете отношение лорда к ГГ до +7, то effective relation тоже станет на 2 единицы выше, т.е. 12 вместо 10. У разных лордов разница между relation и effective relations разная, от чего она зависит, я не знаю.
и короля к лорду (-28)
На этот счёт у меня версий нет

Возможно, отправляется в political connections. Я так понимаю, что политические связи - это обобщённый показатель отношений данного вассала с остальными лордами этого королевства. Насколько он со всеми уживается. Но это лишь моё предположение.
Personality - это всё-таки характер. Маловероятно, что он учитывает известность лорда, вероятнее всего берётся в расчёт только reputation type.
Changing sides penalty - буквальный перевод понятен, но к чему данный штраф применяется и от чего зависит? Нет соображений.
Кстати говоря, в своём логе я вижу гораздо меньше информации, чем в вашем. Вероятно, слова о том, что "1С" повырезала из игры часть контента, не так уж далеки от правды. Слова impatience я не видел вообще нигде

В общем, могу заключить, что объём наших знаний в вопросе переманивания лордов весьма невелик.