Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 203
Всего: 205

Тема: [HIST] Ледовое побоище. (5-7 ноября)  (Прочитано 54656 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 18 Октября, 2010, 15:08
Chekan я предлагаю создать дополнительного юнита Ritterbrother(Рыцарь Брат) и весь тевтонский шмот перекинуть ему, оставить только тевтонские щиты, сделать доп. щит для магистра,(клонировать уже готовый с черным крестом и наложить на него избражение золотых лилий и щитка с черным орлом, в итемидитор назвать по другому), добавить этому юниту черный рогатый шлем(для магистра и комтура) и шлем с рукой(для маршала). Gasttriteram добавить датских, шведских доспехов, и доспехи с символикой Ордена Меченосцев и Епископства Дерптского с соответствующими щитами примерно как в моде AD 1257).
Рыцарское копье сделать помощнее и с помошью wings 3d пришпандорить к нему флажок флюгер и раскрасить его в орденскую символику. Добавить знамена (можно стырить модельки из мода мod in musket). И на предпоследней тевтонской лошади поменять цвет желтого креста с орлом на более золотистый, а то он какой то слишком кислотный. И тогда по красоте мы переплюнем поляков с их Грюнвальдом.
И самое главное хакнуть все сервера Српг, дабы не получилось как в прошлый раз на Куликовке мало народу :laught:
А вообще можно даже мини-фильм снять.
Сцена 1
Тевтонцы захватывают Псков. Локация Пскова площадь в центре площади горит большой костер стоит магистр с инквизитором, рядом с ним предатель Твердила.
Вооруженые кнехты подводят голых безоружных людей к нему. Диалоги можно взять из черно-белого фильма Александр Невский (1942 г.)
Инквизитор: На небе один господь, на земле один его наместник, одно солнце освещает вселенную сообщает свой свет другим светилам, один Римский властелин должен быть на земле. Все что непокорно Риму должно быть умерщвлено!
Твердила: Ну как согласны?
Князь Пскова: Не бывать по твоему Твердила не пойдет Русь под немца, бивали мы вас прежде, побьем и ныне!
После этого тевтоны толкают по одному часть толпы в огонь. Огонь надо сделать поярче после этого кто в огне уходит в спектры как бы сгорел, другую часть толпы добивают мечами
Но перед тем как зайти в огонь князь Пскова говорит:
- Скачите в Переславль зовите Александра!
Сцена 2
Локация какой-нить деревушки Александр занимается мирными делами к нему приезжают новгородские послы(диалоги из фильма)
Сцена 3
Локация Новгорода высокий помост внизу стоит многочисленный люд(статистов набрать можно или из ботов сваять) Вверху на помосте стоят богатые купцы и выступают.
Купец1: Не хотим войны. ступай к себе в Переславль не люб ты нам! А может немец только Псковом ограничиться не дойдет до нас!
Купец2: А если и дойдет не тронет, заживем по европейски, вступим в Евросоюз, НАТО, ВТО торговать будем :laught:
Александр Невский: Люб не люб не любовником пришел я к тебе господин Великий Новгород а воеводою!
Александр Невский: Монгол залег на Руси от Волги до Новгорода, немцы идут с Запада Русь между двух огней! Ты один остался господин Великий Новгород! Встанем за Отчизну Мать встанем за русские города Киев, Владимир, Рязань за великий наш народ!
Воевода: Веди князь дружины новгородские!
Сцена Final
Сначала камера показывает палатку магистра у нее стоит магистр, маршал и комтур лицом к ним в колоне стоят рыцари и кнехты и как бы молятся пред грядущей битвой, затем камера переезжает и показывает Русские полки, затем снова немцев которые седлают коней и выстраиваются в "Свинью" Дальше тевтонская колона медлено идет в атаку и тоько под самый конец ускоряется и врезается в русские полки(идет жаркая битва немцы теснят русских сцен битв можно снять несколько) дальше русские отступают за обозы и немцы теряют свое преимущество тяж. рыцаркой конницы, а русские вскакивают на обозы и копьями и тем что под руку попадется с обозов мочат немцев. И тут Александр дает команду и русские конные полки врезаются в глубокий строй немцев с флангов. Немцы отступают русские преследуют Победа! Happy end. Сьемки можно сделать комбинироваными отдельно снять битву на обозах, отдельно снять как немцы первоначально теснят русских. потом все это вместе сшить и получиться фильм конфетка.
А потом снять также фильм по Невской Битве как шведы высадились у реки Нева. И все вместе получится фильм "Житие Александра Невского на моде Русь 13 век" :D
А еще было неплохо сделать strategus на моде Русь 13 век.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 18 Октября, 2010, 15:13
Sir_Bertran, насколько я знаю ваши бойцы куда лучше смотряться пешими, а большой полк Руси пока никем не занят... делаем выводы ;)

Mapcuk, очень трудно предствить себе толпу лучников способную закрыть своими спинами отряд пехоты, да еще и способный остновить удар рыцарей...  колоной рыцари никогда не атаковали. В этой ситуации я больше поверю в то что за строем пехоты стояли возы-сани, и то непонятно откуда они сплыли в фильме и вообще в истории.. раз и появились. Скорее это уже на основии более поздних войн казаков против Польши, там из телег вообще крепости строили

Ulrich_88,  если думаешь что я против, то зря... что можешь предложить кроме идеи?
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 18 Октября, 2010, 15:19
Ай-ай-яй Ульрих, ты хочешь сделать еще одну сказочку про белого бычка с черным крестиком, на подобии известного фильма.  :p

Я против!

Давайте сделаем "тру" битву ;)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #53 18 Октября, 2010, 15:21
Chekan, по рукам.
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 18 Октября, 2010, 15:23
На карту добавлять  повозки и ещё что-нибудь?))) Там и так берег крутой)
  • Ник в M&B: Marsello
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 18 Октября, 2010, 15:39

Ulrich_88,  если думаешь что я против, то зря... что можешь предложить кроме идеи?
[/quote]
Могу добавить вещи в в итемидитор, если научите как сделать так чтобы в мультике появлялся шмот у перса, где что надо прописывать в модульной системе. А по видео ничем помочь не могу. Ну у вас там в дружине есть хорошие операторы пусть снимут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 18 Октября, 2010, 15:55
Mapcuk, нужды нет, это было гипотетически )

Sir_Bertran, по рукам будет когда представишь свой отряд на сервере Руси... проведем смотр  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 18 Октября, 2010, 16:01
ух ты... будет битво однако) В прошлом Челубей, готов копье врагу предложить... да вот какому врагу?) Жду списка составов)
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 18 Октября, 2010, 16:59
Just in case...
Новгородское ополчение (я уже не говорю о княжеской дружине) было  К О Н Н Ы М.

(А. В. Быков. "Новгородское войско XI—XV веков", кандидатская диссертация.)
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 18 Октября, 2010, 17:46
Just in case...
Новгородское ополчение (я уже не говорю о княжеской дружине) было  К О Н Н Ы М.

(А. В. Быков. "Новгородское войско XI—XV веков", кандидатская диссертация.)
Как и разбежавшиеся лучники, разъехавшиеся конные лучники :) Как не страшно это писать  :cry:
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 18 Октября, 2010, 17:58
 JoG, конным бою или конным по дороге к полю боя

Куликовка была стереотипной битвой, скорее всего Ледовое будет таким-же... битва на льду и все такое

Grellenort, лучше молчи, или придется и карту делать и травку выращивать )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 18 Октября, 2010, 19:13
Ага ждем Бородино, там непонятно кто победил :)

тролинг? )
« Отредактировано: 18 Октября, 2010, 21:04 (Chekan) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 19 Октября, 2010, 08:34
[  если думаешь что я против, то зря... что можешь предложить кроме идеи?
по поводу фильма я смогу помочь.
Выдеру реплики из фильма, если обеспечат нормальным видео-материалом, то и "фильм" можно сделать
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 19 Октября, 2010, 13:48
Я бы на вашем месте внял советам прошаренных в истории, а не делал в американском стиле "ремейков" (пусть и гениального) фильма.
Здесь масса талантливых людей, которые с радостью напишут исторически верный сценарий.
Ремейк хорош узнаваемостью, зато оригинальное творение будет гораздо интереснее и познавательнее.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #64 19 Октября, 2010, 14:25
leechina, я тебе одну уиную вещь скажу, до сих пор нету даже официальной истории 2 мировой войны, тоесть событий что прошли 65 лет назад, что уже говорить более раннее?

• Просмотр профиля
0
Ответ #65 19 Октября, 2010, 14:46
Chekan
Я думаю никто не претендует тут на установление исторической истины, ты прав это невозможно спустя 768 лет. Можно лишь сделать так как это принято, или оригинально при этом по возможности более объективно.
Сейчас у нас нет на носу войны, нет необходимости в чрезмерной пропаганде.

По делу:
Не призываю менять карту, она мне уже очень даже понравилась, призываю лишь от утопичной перейти к реалистичной механики свиньи  :D
И не делать из тевтонцев ужасных злодеев, а из князя святого героя, потому как в жизни вообще мало черно и белого, а тут и подавно.
Adsumus ad gloriam Deus!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #66 19 Октября, 2010, 15:37
никому оно не нужно
Очень жаль если так. Только что значит "все всё знают"?
Намедни по ДС сетке заполз в расшаренную папку одного патриота.
В папке "Русские Исторические" нашел фильм "Волкодав".
Эти же люди называют всех западных иностранцев "пиндосами", очень не любят американцев за то, что они присвоили себе победу во ВМВ.
Видимо о таких и идет речь мол они все все знают.
Если бы проект был товаром ориентированным на группу этих "всех" я бы еще понял. Но товаром он не является.

Спорить, впрочем, не буду потому, что: -понимаю, что все непросто; - никак не могу помочь; - даже игра в "фильм" будет интересной.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 19 Октября, 2010, 15:43
Историчности тут особо не будет, по причине скудости письменных источников. Я согласен что  фильм Эйзенштейна фэнтези по большей части, но когда у обывателя спросишь о Невской и Ледовом побоище, то всплывает именно этот фильм, от него и надо оталкиваться. А пересмотр истории вещь популярная и придём мы к тому что и Суворова у нас нет и Юрий Долгорукий половецкий хан Котян. В данном ивенте главное только одно собраться:)

Моё понимание этой битвы, то что Русь во время страшного опустошения ордынцами нашла в себе силы бороться. И к тевтонцам и иным орденам Прибалтики отношусь, как к врагам Руси и для меня они антигерои. Если бы я родился в Германии или Эстонии, скорее всего моя точка зрения была противоположна:)
« Отредактировано: 19 Октября, 2010, 15:52 (Slavomir) »
  • Ник в M&B: Slavomir
    • Просмотр профиля
0
Ответ #68 19 Октября, 2010, 19:06
Наш клинок с Вами!(пиши за тевтонов 22 придем нас около 10)

Добавлено: 19 Октября, 2010, 19:07
На каком сервере???
KG Admin
• Где люди горюют, горюй и ты
• Радуйся и ты, если радуются другие
• В дом, где смеются, приходит счастье
• Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься
• Пришла беда — полагайся на себя
• Друзья по несчастью друг друга жалеют
• И Конфуцию не всегда везло
• Нет света без тени
• И добро и зло — в твоем сердце
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 20 Октября, 2010, 03:19
Chekan, для того что б я мог представить отряд на сервере руси...нужен сервер.Напиши пожалуйста сюда или в личку герб большого полка и имена командира да героя эпоса, я и Крашдэй соответственно.А так же желаемые критерии отыгрыша =) Вообщем то встретить неприятеля, разбить, и погнать - это то, что нам по вкусу и плечу)))
 Если появиться сервер, предлагаю в субботу провести предварительный смотр, с размышлениями о эквипе. =)
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 20 Октября, 2010, 10:27
Sir_Bertran,  надеюсь на твой сервер, но возможны варианты )

по поводу герба, там все сложно... только у Новгорода того времени было 5! гербов, причем одновременно (Спас Вседержитель, всадник, пеший воин с копьем, зверь- напоминающий льва, птица хз какая)...  и это не считая низовых полков Пскова...
в отношения самого Александра то тут скорее всего подойдет - трезуб, как герб Рюриковичей...
 тоже можно дать и Андрею, или  как кнюзю Суздаля - сокола

по историческим личностям все грустно, тотже Гаврила Алексич которого указал Slavomir, в битве мог присутсвовать только духом. Степан Твердиславич посадник Новгорода, мог принимать участие, а мог и не принимать... известен как политик. В архиепископах тебе тоже делать нечего )

• Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 22 Октября, 2010, 04:42
Chekan, на 32 или на 64, или под самое событие вы опять снимите сервер?!)

Насчёт ист.личностей. Я предлагаю напихать(неважно каким боком причастных или не очень) по штук 6-10 с каждой стороны, для любителей отыгрыша штуки 4 геров и остальные - для клановых лидеров. =)
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
0
Ответ #72 22 Октября, 2010, 15:38
Согласен с Бертраном, про (псевдо)исторические персонажи, всё таки это игра, надо разнообразить игровой момент ими.
Отряд=персонаж, если отряд большой то 2 персонажа.
  • Ник в M&B: Slavomir
    • Просмотр профиля
0
Ответ #73 22 Октября, 2010, 21:03
мероприятие прошло на мой взгляд довольно хорошо. в плане организации, явки участников, понимания сути дела.

у тевтонов очень четкая конница оказалась. на втором месте стрелки, и уже на последнем пешцы. т.е. пехтура тевтонов, выполняла разве что заключительную функцию, основную работу творила конина со стрелками.

у нас, наоборот - основой была пехота со стрелками (общая команда) и конница как малочисленная поддержка - это и была ошибка. конницу нашу выразали в начале, а потом уже вместе с остатками своей конницы и почти не тронутой пехотой, атаковали нашу оставшуюся без поддержки и потрепанную пехоту. под конец мы даже объединили конница стрелков и пехоту в одну группу, но боевой дух был потерян и результата этот маневр не дал. в остальном, конечно же и с нашей стороны и со стороны тевтонов, были товарищи которые творили интересные дела - как говорится любо дорого посмотреть =)

надо заметить, что я лично узнал о мероприятии только сегодня =( наверняка многие участники из нашей команды тоже не готовились к событию. баланс в руси 13 очень отличается от нативовского, и четко чувствовать удар, скорость оружия и точность попадания, в нем можно лишь после 30-60 минут игры.

а вообще я за такие события, тем более построенных на условно исторических данных. жаль народу не набирается достаточное количество + лаги, вылеты, отсутствие у людей свободного времени и всевозможные проблемы с коннектом портят общий антураж. но думаю наверняка в будущем найдутся желающие повторить неоднократно сие действо.

спасибо всем.
« Отредактировано: 23 Октября, 2010, 07:20 (Claus) »
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #74 22 Октября, 2010, 21:56
Клаус, это был всего лишь небольшой сквад-вар - тренировка. А не само мероприятие :)
  • Ник в M&B: Einior

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.