Дальше идет полное ИМХО.
Сила 18 не даст взять в руки такую чудесную вещь, как грит маул (для него нужно минимум 20). На грани ощущений, но разница в ударах между 18 силы и 21, а так же ПС 6 и 7 довольно значительна. Во всяком случае, опять же, по ощущениям. К тому же, лишние 3 силы дадут немного к жизни.
На счет атлетики.. Для меня не актуальна. Потому как я либо работаю в режиме "огневая точка", то есть с удобного укрепления отстреливаю все, что шевелится, либо -- нахожусь непосредственно около своих тиммайтов. В первом и втором случае высокая атлетика как бы не особо важна -- убегать не от кого, а нестись впереди собственных щитовиков -- глупо.
Если перейти в режим "двуручник"... Опять же, нужность атлетики относительна. При отсутствии арбалета я дерусь тем же моргенштерном или маулом в гуще (что характерно, при невысоком ИФ выдерживаю довольно прилично ударов, но, это наверное в счет брони), а там атлетика не особо важна, опять же. А при "дуэльном" бое ... на такой случай ношу вторую железку -- или бастард, или дадао, или миодао. В общем, что-то длинное.
Кстати, на 30-м левеле при Вепонмастере 7 не выходит 129-124 в навыках, получается как раз 129-122. Это калькулятор просто немного криво считает.