Я когдато играл в Европу 1200 под МиБ. Так он вообще был не переведён.На писюке играю,на ноуте рядом через промт перевожу.Во какой энтузиазьм был!
Добавлено: 09 Сентября, 2012, 06:45
Однако вот про 7ю версию.
"Я родился" прям под стенами Барселоны.С нуля,без экспорта перса.Первым делом пошёл в таверну( а куда же ещё!) и там был "убит"и ограблен пьяным посетителем. Следующий пункт маршрута- дворец.И хотя "папа" у меня был кузнец,пустили меня без всякого чванства.Подхожу этак к Корольку Пепе и в опциях диалога вижу возможность поступить к нему на службу,причём не вассалом или наёмным капитаном (какой капитан из такого оборванца?), а солдатом пехотинцем.В общем,выдали мне меч,щит,шерстяные шосы,стёганку и кожаный шлем.И пошёл я в отряде короля куролесить(вот прям в составе,и командую не я,а сам король).То на корабле,то посуху. У меня остались и свои вещи,так что я взял свой меч взамен казённого,добавил арбалет и вперёд.Участвовал в нескольких боях с разбойниками,даже разок из арбалета попал в кого-то. 80 монет в неделю.Возможность карьерного роста; через дней 20 меня повысили на одну ступень,забрали шмот и оружие,выдали новое,более соответствующее новому званию.Например,кольчужный капюшон,более прочный,хотя всё ещё и кожаный,доспех и ошипованую дубину.И жалования положили уже 110 монет..Растём!За это время и уровень мой поднялся до 2го..Пободалсь с альмохадами,где я пал героически,никакого лута не получил...Вот только когда эпизод битвы заканчивается ( у меня батлсайз 200) предложение нажать ТАБ так и не появляется,а плсле нажатия оного мне заявляют,что я отступил с поля боя и мораль отряда упала на там число единиц. Это какой-то баг,наверное.. Что ещё? Карта всё такая же убогая, травеллер в таверне всё вокруг так и называет Кальрадией, по сравнению с 2й версией (а я после неё в Европу не заглядывал) появились 2 государства на североафриканском побережье Средиземного моря.А Константинополя всё ещё нет..Это пока с первого взгляда...
Добавлено: 09 Сентября, 2012, 08:35
Попал в плен и после бегства оказался совершенно свободен.Поехал в Наварру,нанялся пехотинцем к королю. В бою с кастильцами снова попал в плен,сидел в замке,бежал и снова поехал в Наварру,но уже к какому-то лорду.Опять пехотинцем.Выдали точно такой же комплект одежды оружия,какой у меня уже был.И как сели мы в замке!Лорд никуда носа не высовывает.Пока сидел пришло время повышения по службе. Надоело сидеть и я устроил мятеж против лорда.В мятеж за собой можно поднять пленников из местной тюрьмы.Там никого не оказалось,но за мной увязался басский конник,который при ближайшем рассмотрении оказался почему-то пешим лучником,да ещё и почти в лохмотьях..Хм..