Из мода сделали произведение искусства. Эта модификация даёт то что никак не могла родить на свет божий игровая индустрия - свободный мир StarWars, где можно участвовать в настоящих полевых и корабельных боях. Лично мне надоело за джедаев всяких с мечами лазерными бегать и скакать по китайски. Вообще выбор стоял такой - либо ты на самолётах летаешь, либо джедаем бегаешь. Весь остальной мир с его многообразием катился к такой то матери. В этом моде всё супер. Ну войска до сих пор показывают на поле боя некоторый тупизьм, огненное ружьё стреляет вниз и влево от мишени, мед блок ни шиша не лечит, ну там ещё какие то недочёты... а в какой игре всё идеально??!! Но я думаю на это можно закрыть глаза, остальное то получилось на очень высоком уровне. Новая его версия убрала наверное 2/3 багов и глюков и игра перестала зависать.
Angrist, своё государство можно было создать ещё в первом варианте. Я 4 раза создавал, потом игра висла насмерть и приходилось всё по новой. Значить я так понял можно создавать своё государство, нанимать лордов, раздавать им земли, то бишь станции и планеты, созывать их на войну. Вот мир я заключить ни с кем не могу. Насчёт войны не знаю, я просто ухудшаю отношения с предполагаемым противником и нападаю на его владения. Что бы мир заключить я у одного планетного администратора квест видел. Планеты-деревни раздавать не получится, они прикрепляются к ГГ насмерть.
Ещё порадовала возможность сменить командира и идти в бой своим напарником NPC. И ему полезно - опыт быстрее идёт, и армии лучше - бой идёт в реальном времени а не просчитывается автоматически, есть шанс перестрелять врагов.
Народ, а зачем менять корневую папку MnB? Всё же вроде бы нужно в modules засунуть!?
А зачем там русификатор? разве что истории персонажей читать.