Поиск На главную | На форум

Тема: Medieval II: Total War  (Прочитано 222138 раз)

Ты явно переоцениваешь агентов. Нет ничего лучше, чем забитый под завязку госпитальерами синий флаг с 3 золотыми кончиками от копья около Тулузы.  :thumbup: . А вообще, из агентов у меня только купцы в активном использовании.
Нет, ты не прав. Конечно, на халявном уровне для завоеваний ума много не надо - создал огромную армию и давай всех тузить. А же играю на сложном уровне кампании и сражения. Там вот все тузят тебя. Лично у меня лишь на 63 поворот появился нормальный капитал ( 70 000) с которым можно и армии содержать и строить все. До этого без агентов я бы не смог и поселка захватить - нужно действовать быстро и слаженно. Поэтому и использую всех агентов, чтоб минимальными средствами нейтрализовать максимальное число врагов. :D
Цитировать (выделенное)
Ты явно переоцениваешь агентов. Нет ничего лучше, чем забитый под завязку госпитальерами синий флаг с 3 золотыми кончиками от копья около Тулузы.   . А вообще, из агентов у меня только купцы в активном использовании.
Вот тут ты зря. Я играл малой силой, малым капиталом и нищими землями только с помощью агентов, а когда приходит орда, то убийцы - это основная сила по вырезанию мегаханов орды. За несколько лет подохло все это кодло золотоордынское. Без хана войска лоханы, лезут в города и замки, а там на осадах отгребают от правильно расставленных войск на стенах и в воротах. Особой эффективностью при осадах обладают английские и литовские лучники, которые умеют выставлять шипы перед боем. Ставишь шипы перед воротами, вначале боя лукарей загоняешь на ближайшую стену и порядок. Особенно жестоко выглядит забег в ворота толпы тимуридских слонов, которые как скошенные дохнут на шипах, а потом от больших потерь кидаются на своих :)
Купца поставленные в нужное время в нужном месте обеспецивают зачастую доход на порядок больше, чем сбор налогов! Шпионы втроем закинутые в один город в любом случае откроют ворота, потому как три шпиона сидящих в одном городе имеют как минимум 80% шанс открыть ворота! Можно конечно набрать огромные армии и задавить всех числом, но разве это правильно? Разве толковый правитель будет жертвовать сотнями, когда пару агентов могут ирешить исход битвы или захват города? :)
А еще убийцы гоняют инквизиторов.
NightHawkreal, я играл за православных и за арабов. За темных людей не пробовал. Ну было дело за Испанию и Англию игрался, показалось очень легко и бросил. Вот за Русских все захватил до последней провинции, и ацтеков резал!
Понравилось еще за Египет играть, незнаю почему, но очень понравилось! Особенно резать крестовые походы и направлять Джихады!
FATALERROR, за русских и вправду интересно. Единственное, что угнетает - это карта Восточной Европы... Русскими самое главное раскачаться, Польшу с Венгрией и Византией завоевать, а там уже никакие орды не страшны... Главное действовать быстро и решительно.

Самосвят, ты знаешь, когда играл за Новгород в мод Stainles Steel 6.1, то половцы все мозги проели, агрятся и воюют, не дают двигаться в европу. Пришлось их забить как скотину, гнал их аж до Багдада, а потом орда пришла, тут то их и добили, потому что я послом своим прокачанным с Золотой Ордной мир сразу заключил. Били потом Турка, били и Хазара, все вместе с Ордынцами. Добрэ союзники, не предают, выносят все что движется ;)

А потом Тевтонский орден появился и на моих союзников Литовцев напал. Я собрал две армии и разбил их три набитые до предела армии возле Столицы Литвы :)
FATALERROR, я в этот мод не играл... Я моды люблю экзотические. Хотя посмотрю ссылку на интернетварсе, скачаю, посмотрю.
Самосвят, скачивай сразу 6.3 с патчем 6.4 и русиком 6.4
Там доработали все хорошо. Кстати карта Европы расширена на запад в сторону Азии, а Америки вообще нет, зато есть многие другие интересные фракции, юниты, поселения и исторические события.
Если говорить про классический Мидивал II, то за русских очень тяжело воевать, НО и очень интересно. Вначале - тишь да гладь.  :D Один Новгород, ото всех изолирован, но и в безопасности. Начинаешь приращивать соседние мятежные области и вот чем больше ты их берешь, тем больше себе врагов наживаешь, хоть сиди в этом Новгороде и не делай резких движений. Но так не пойдет.  :o И вот в один прекрасный год на тебя давай и с Запада, и с Юга, а после и с Востока переть всякая дрянь. Немцы, поляки, турки, да и монголы принимаются топтать русские поля, гады! Смело формируешь отряды и бьешь, бьешь, бьешь этих интервентов.  >:( Отстояв свои земли переходишь за территорию противника и мочишь его уже там. С одной стороны ты поглощаешь Европу, но с другой и защищаешь её от этого со стороны монголов, поскольку на СЕБЯ принимаешь их основной удар. Словом, умом кампанию за Русь не поймешь - оттого она и интересна!
Вот как раз в классическом (ванильном) MII для Руси вообще проблем нет. Уж больно там монголы обрезаны сильно. Рекомендую поиграть в мод "Русичи" - там гораздо сложнее обстоят дела. К тому же, там Русь на княжества разбита.
Вот как раз в классическом (ванильном) MII для Руси вообще проблем нет. Уж больно там монголы обрезаны сильно.

Ну не знаю, не знаю.... У меня так в общей сложности - 10-12 полных армий монголов приходят, не сразу, в три "потока". Вот они-то -  реальная проблема!!!
Ответ #286 02 Августа, 2011, 11:07
0
Здарова всем,пацаны я понимаю чято пишу не туда вообще, но нужна помощь,я переустоновил винду на 7 и у меня возникла проблема с модами на medieval 2 total war, а именно у которых bat файл, у меня комп всё время просит запустить от админа, но когда я запускаю он просит именно exe файл.Чё делать помогите или подскажите где посмотреть плз?
Открыл для себя прикольный метод ведения войны за Данию. Способ для ТРУЪ викингов. Создаешь штурмовую группу(у меня это:4 отр. тяж.пехоты, 4 отр. лучников и 1 полководец). Сажаешь их на корабли(желательно 6-7 кораблей, что бы похож не оборвался на пол пути от мятежников) и ведем в любой прибрежный город, где 1-2 отряда потенциальных врагов. Штурмуем поселение, грабим его, потом разрушаем все в этом поселении, налоги на максимум (если это город) и обратно в порт, домой. Таким образом, я за 14 лет(вместимость хода 0.50) Ограбил 17 поселений (в их числе были такие города как Рим, Лондон, Эдинбург, Константинополь), объявил войну 9 державам, обложил мздой Новгород и стал самой богатой державой в игре(казна была где то 32000).

Очень здорово получилось  :D

KILOS :

Ответ #288 28 Августа, 2011, 18:23
0
Я люблю испанцев. Просто так.
Я люблю испанцев. Просто так.

Кто же их не любит? ....
У них - самые мощные стрелковые отряды - мушкетеры. Они стреляют очень далеко и так, пока противник до тебя дойдет, он уже наполовину будет уничтожен. Сверх того, у Испании неплохая ракетная кавалерия, кот. можно очень эффективно окучивать соперника. Да и ещё сверх того, у Испании очень выгодная геополитическая позиция, позволяющая с самого начала окрепнуть, сколотить капитал и после уж начать окучивать всех подряд.  :)
Ответ #290 29 Августа, 2011, 20:00
0
В прочем я играл только ими. И Гондором/мордором в моде
А  я  люблю  французов . Завоевал  уже  Англию  и  Испанию  сейчас  воюю  с  немцами.И  скоро  сделаю  германию  частью  своей  империи 8-)
Англия, Франция, Испания - это все, разумеется, прекрасно. Но вы попробуйте поиграть за Германию!
Она находится в самом центре Европы, данного мира, а потому чрез 10-15 поворотов становится жертвой предательств со стороны своих союзников (т.е. даже нефиг с кем-либо союзничать - я на сложном уровне кампании). Но у немцев весьма и весьма неплохая пехота (infanterie), кавалерия (raiter), und артиллерия (Artillerie). В самом начале, когда все принимаются тебя окучивать очень сложно. Но в этом-то и весь интерес. Собираясь с силами ты раз за разом будешь оттеснять своих соперников и вскоре перенесешь войну на их территорию. А там уж недолго до их завоевания.
За 40 ходов на максимальной сложности аннексировал Францию, итальянский регион, Польшу, Данию и вот вот аннексирую Шотландию. Че сложного то? Попробуйте поиграть за Милан.
За 40 ходов на максимальной сложности аннексировал Францию, итальянский регион, Польшу, Данию и вот вот аннексирую Шотландию. Че сложного то? Попробуйте поиграть за Милан.

Не спорю, на легком уровне и за Шотландию не сложно играть. Просто не верится, что ты так лихо всех окучил на макс. уровне.
8-)
А если папу не трогать? В игре нет тяжелых держав, если ты умеешь играть, на максималке тебе покажется игра за любую державу легкой. Я окучивал пол Европы за Египет(начиная с Италии заканчивая Англией), За Польшу окучил Германию за 35 ходов (потеряв в этой войне примерно 900-1000 человек). Сейчас пытаюсь играть за Венецию. Однако тяжело, напали все соседи (кроме Венгрии), а количество провинций у меня меньше чем врагов(!). Крестовый поход на Венецию, её осаждают союзные(друг для друга) Милан и Германия, с Юга нагибают Византия и Сицилия, а Папская область просто не дает прохода в Италию.  :laught:
Вчера     я   играя   за    Францию   завоевал  германию и  почти  сразу   на  меня   напали  все  страны   Европы  и   даже    Египет.А  папа  римский  отлучил  от  церкви  и  обьявил  мне  войну.Я пока  сдерживаю их  но  это  не надолго . :( :( :(
А если папу не трогать? В игре нет тяжелых держав, если ты умеешь играть, на максималке тебе покажется игра за любую державу легкой. Я окучивал пол Европы за Египет(начиная с Италии заканчивая Англией), За Польшу окучил Германию за 35 ходов (потеряв в этой войне примерно 900-1000 человек). Сейчас пытаюсь играть за Венецию. Однако тяжело, напали все соседи (кроме Венгрии), а количество провинций у меня меньше чем врагов(!). Крестовый поход на Венецию, её осаждают союзные(друг для друга) Милан и Германия, с Юга нагибают Византия и Сицилия, а Папская область просто не дает прохода в Италию.  :laught:

Папа порой преступает все границы христианской морали и начинает тебя окучивать, вот подлец!
. Разумеется, я Папу не трогаю до тех пор , пока всех не окучу и пока у меня будет достоточно сил, что замочить Папу как можно скорее
.
Папа  Римский  думает  только  о  себе  любимом.Поэтому  я  прокачал  убийцу  и   отправил  его  на  небеса. :thumbup:Но на  его  место  пришол новый.Зря  только  деньги  и  время  на  убийцу потратил. 
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2011, 15:52 от Алекс.су »
Нет, иногда все же убийцы бывают весьма и весьма полезны, особенно если ты играешь за католическую фракцию и испытываешь острую нужду всех окучивать ( а Папа не дает). Взял убийцу и завалил Папу, чтоб из-за него бунтов в городах не было. Ну а проще всего это создать море своих священников, один из кот. обязательно лет через 10 будет Папой. 8-)

Теги: