Наемники:
Так называемые Псы Войны. Обычные солдаты нанимаемые в *место*(по усмотрению авторов)
Хаос наемников не использовал. Кислев тоже.
Вот тут вы не правы и хаос и Кислев наемников использовали. Среди так называемых Regiments of Renown есть например орки которые не прочь послужить хаосу, как и хобгоблины.
В то же время некоторые тилейские подразделения неплохо зарабатывают на территории Империи и Кислева.
За пример оружия и доспехов Империи можно взять вооружение средневековой Франции и Испании.
И опять неправы, Империя это однозначно СРИ первой половины-середины 16 века, а соответственно Германия и северная Италлия. Готические рыцари как раз Империи.
Для Бретонии примером всадников есть Готические рыцари Священной Римской Империи.
Посмотрите на миниатюры, какая готика, какая СРИ, это однозначно Англия-Франция ранней столетней войны, вы хоть на шлемы их посмотрите, топхельмы, да шугарлофы.
Дуэли. При встрече двух армий в пунктах действий будет "Вызвать врага на дуэль". Два воина в окружении солдат обоих армий сражаются друг с другом. Проигравшие уходят. Думаю осуществить это вполне возможно.
Реализовать то не очень сложно, но это против духа Вархаммера, уж лучше при победе командира ему плюс в тактике, а противнику минус. Ни одна из сторон не даст противнику уйти.
Экономика.
В те времена торговля велась с трудом. Империя много торговала с гномами. Сдесь не буду писать много, так как сам не знаю. Спрошу у знающего человека, отвечу.
Торговля между провинциями, торговля с Кислевом, Тилеей, Эсталией, Бритонией и Катаем в Империи.
Гномы торгуют с Империей и Кислевом.
Кислев с Империей, Гномами и вроде бы плавает до Бритонии.
Хаос, да, он особо активно не торгует.
Можно сделать например караван из Катая и завязать на него квесты.
Думаю не стоит вводить в игру возможность править всем государством. ИМХО.
Я вообще предполагаю, что максимально чего может добиться герой это замок и прилегающие деревни. Это для всех кроме Хаоса, Хаосу же вообще ничего не нужно.
ИМХО Хаос должен иметь возможность не только приносить захваченых в жертву, но и перевербовывать.