Сам начинал с пехотинца, но реальный опыт начал получать в шкуре кавалериста. Как только начал замечать что толку от меня мало, как пехотинец я некчёмный, а дохну после встречи с последним нубом, я начал эксперементировать. Сначала попробовал поиграть лучником, неприятные воспоминания) кругом сыпались хэдшоты, но не на врагов а на меня) луки и арбалеты так и не освоил, надоело когда не успеваешь выхватить мечь а уже труп, даже если выхватил всё равно блочить то не умею, а щиты не у всех фракций есть. Пересел на коня. Первый мой фраг улетел так легко и неожиданно, что я не поверил) и правда, это была чистая случайность, чаще всего меня сбивали с коня и добивали. Через некоторое время научился орудовать копьём, потом всётаки взял в руки двуручник и начал пробовать его в деле. Копьём ведь пеха с щитом не наколишь, а когда у фрага 2 щита приходится импровизировать) Попробовал толкать пехов конём и резать уже незашищённых, бедняги) но сейчас редко так делаю. А горе-кавалерию резал только двуручем, скачет на меня рыцарь с копьём, или он меня копьём проткнёт или я его боковым ударом, но чаще всего враги промахивались, летальный исход друзья) Большой опыт также получил на дуэльных серверах. Раньше такого не видел, все по одному дерутся, никто в спину не бьёт) думал пошалить но враги не резались)) понял что нужно вызывать соперника на бой а потом убивать. На таких серверах обычно сидят опытные люди, в дуэли с опытным пехом я чаще всего падал, по этой причине сам перешёл за пехотинца. Сначала крылся за толстым щитом, но злые дядьки быстро меня отучили от этого) на одном сервере дуэлились только двуручами, или без щитов, меня начали презирать) хотя я всё равно умирал) не нравились людям нечестные схватки. Набрался смелости и взял в руки двуруч, практиковался не долго, успех был обеспечен. Те с кем я не предпочитал сталкиватся оказались и не такими уж опытными отцами, сам я блочить быстро научился а бывшие отцы так и дохли. Иногда попадались более гроздные соперники, заколили мой дух и блочить я стал очень хорошо. Сам щит больше никогда не беру в схватки, только чтобы зашищатся от лучников, против пехов и кавалерии использую исключительно двуручники. В бою против среднего пехотинца с двумя щитами обычно выигрываю я, мечь от блоков не страдает да и незашищённого легко добить, но пару ударов я всётаки могу пропустить. Когда начал активно играть за север всё время покупал метательные топоры, почемуто со всем остальным метательным не подружился. Когда на меня скачет всадник я сразу достаю топор, если он хочет убить меня (а не нападает на союзника) как правило открывается, когда он уже на близком расстоянии я подпрыгиваю и кидаю топор, чаще всего всадник падает. С незашищёнными противниками легче, но в них попади) это не всадник, который скачет на тебя по прямой, но всётаки буржуи за мои старания прозвали меня "crazy axeman thrower" )) Сейчас я тренерую блоки, начал предпочитать саранидов, длинущее копьё - смерть, даже опытный пех с двуручем часто падает, расстояние держу большое так что у меня шансов побольше. Вот такая моя история.