А в чем смысл? Топоры длинные и так круче вроде, почему они еще и сбалансированные?
В нейтиве тоже так.
В двуручном режиме ты держишь тяжелый топор за конец, логично, что он несбалансирован.
ну.... двуручу тоже никто не мешает качать атлетику, для него это даже проще, чем для щитовика. Просто умение держать дистанцию это не просто уметь пятиться назад.
Если щитовик - не лох, то "умение держать дистанцию" - это именно постоянно пятиться назад, время от времени отворачивая для разнообразия в одну или другую сторону.
Бывает и такое. У меня вот например прокачан одноруч и прокачиваю полеарм. Кто-то может прокачать двуру и полеарм.
Я не вижу смысле прокачивать и двуруч, и полеарм, т.е. сразу два класса рукопашного оружия, которые используются без щита (если ты не конник, да и то такой выбор довольно сомнителен).
Но я не об этом, а о том что народ любит менять оружие после принятия дуэли на то которое даст преимущество перед конкретным противником.....
Меня тоже это немного достает, хотя мне-то как раз пофиг, т.к дерусь я без щита. Но, насколько я понимаю, такое поведение характерно для евросерверов, у нас так делают нечасто.
Не знаю насчет несбалансированности двуручных топоров, Грейт Акс по моему один из самых уберобразцов двуручного оружия. К тому же мой дуэльный кулачный щит сносит на втором ударе. После этого при блокировании этого двуручного топора моим мечом, у меня с вероятностью 50-60% наступает секундный стан, которого достаточно чтобы этим несбалансированным топором меня завалить.
Для настоящих двуручников топоры слишком короткие.
Против таких топоров надо заблокировать два первых удара. После второго удара стана уже быть не должно.