Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29102
  • Последний: Yanos
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 729
Всего: 729

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 7955648 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12950 : 23 Апреля, 2015, 16:35 »
Столкнулся с еще одной проблемой нолдоров. Нашел всякие отряды "разведчиков такого-то дома". По умолчанию они мне враги. Но как с ними то отношения наладить? Не битвой, а более мирно, а то мой отряд они запросто крошат в труху. И вообще у них есть собственные владения?

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #12951 : 23 Апреля, 2015, 17:49 »
Но как с ними то отношения наладить?
Либо вписываться за них в битве, либо отпускать из плена. (автобой рулит)
 Владение у Нолдоров одно - Элакрая. Спрятан в лесах, наберешь +20 с ушастыми, Офиген в Ларии предложит вынести мародеров-джату (где-то 230 сабель), одолеешь и заветный город, откроется.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12952 : 23 Апреля, 2015, 20:07 »
Всегда интересовал такой вопрос.
В меню отряда воинов можно передвигать вверх или вниз по списку, что определяет их дальнейшее появление в бою.
Но в меню гарнизона (меню отряда, что находятся в замке) такой возможности (совать людей вверх-вниз) нет. Это значит, что в этом случае их расположение не имеет значение, то есть в бою они появляются независимо от их позиции в списке, а по какому-то другому принципу? Или это разработчики затупили?
Просто впадло иногда забирать по кускам к себе в отряд весь гарнизон только для того, чтоб на верхушку поставить нолдоровских рейнджеров, например. А потом опять их раскладывать.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12953 : 23 Апреля, 2015, 20:16 »
рядом с Ларией, в реке. застревают дезертиры и лорды Империи, и к ним никак не подобраться
Есть какой нибудь патч на эту тему

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12954 : 23 Апреля, 2015, 20:24 »
рядом с Ларией, в реке. застревают дезертиры и лорды Империи, и к ним никак не подобраться
Есть какой нибудь патч на эту тему
У меня подобное было, когда я с читами играл и телепортировался в реку, чтобы там спокойно, но быстро выждать несколько дней(на ctrl+space), чтоб не нападали. Тогда через некоторое время я замечал, что в реках появляются и застревают отряды бандитов.
Ты не читак случайно?
Если нет, то тогда не знаю в чем проблема.

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2015, 20:31 от Michael_ »
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #12955 : 23 Апреля, 2015, 20:34 »
Michael_, в списке изменений в одной из версий вроде как было написано, если мне склероз не изменяет, что чем выше уровень юнитов, тем выше они в списке. С тех пор, видимо, так. Очень похоже на правду.

рядом с Ларией, в реке. застревают дезертиры и лорды Империи, и к ним никак не подобратьсяЕсть какой нибудь патч на эту тему
попробуйте применить к ним ПКМ. Должна появится строчка "вытащить из реки". Своих лордов, по крайней мере, я так вытаскивал.
 Поправил, ПКМ, а не ЛКМ.

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2015, 20:46 от Kite »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12956 : 23 Апреля, 2015, 20:48 »
Michael_, в списке изменений в одной из версий вроде как было написано, если мне склероз не изменяет, что чем выше уровень юнитов, тем выше они в списке. С тех пор, видимо, так. Очень похоже на правду.

рядом с Ларией, в реке. застревают дезертиры и лорды Империи, и к ним никак не подобратьсяЕсть какой нибудь патч на эту тему
попробуйте применить к ним ЛКМ. Должна появится строчка "вытащить из реки". Своих лордов, по крайней мере, я так вытаскивал.

спасибо, помогло

Michael_  я не читак, единственное что я сделал - импортировал своего героя с 1,7 мил динар
да и не вижу смысла, в них, в этой игре - один раз пробовал - быстро надоела игра

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2015, 20:55 от Ром@н »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12957 : 24 Апреля, 2015, 16:39 »
Добрый день У меня вопрос к знатокам этого мода В чем различие между версиями 3.411 и 3.611 Разная версия варбанда это понятно что ещё нового в этой версии Например в ранней версии у империи была конница в деревнях можно было оставлять гарнизон у свадов в линейки была тяжёлая пехота а в 1 деревни каждой фракции был сундук с куалисом броней оружием В 3 .411 это все убрали Спасибо за ответ

• Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12958 : 24 Апреля, 2015, 18:10 »
Блин, люди-сделал рестарт за ГГ-ботана! как же жестоко он всасывает на старте facepalm Одно радует-очков навыков много. Но...как будто в другую игру играю-шкерится надо, как снайперу, если жить хочешь :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12959 : 24 Апреля, 2015, 20:28 »
 Это плата за будущее величие. :thumbup:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12960 : 24 Апреля, 2015, 20:47 »
Блин, люди-сделал рестарт за ГГ-ботана! как же жестоко он всасывает на старте facepalm Одно радует-очков навыков много. Но...как будто в другую игру играю-шкерится надо, как снайперу, если жить хочешь :)
я наверное тоже начну заново за интеллектуала-коннолучника. сегодня в бою с обычной бандой ванскерри потерял убитыми 6 авантюристов,с таким трудом прокаченных. и это при том что у Ансена 8 навык хирургии. с такими потерями играть нереально.  ну и лансером играть я наверное просто не умею :(  копьем попасть ни в кого не могу,да и валят постоянно.  и местность в бою то лес,то холмы или все это вместе - рыцарский удар почти нигде не применишь. короче если хочешь сберечь нервы и поиграть в удовольствие - конный лучник рулит facepalm
а попробовал бегать с пехотным отрядом,имею ввиду уничтожение всяких лутеров,да ну нафиг...когда полчаса гонишься за бандой по карте а потом их перехватывает какой нибудь лорд >:(  а многих даже и догнать нереально.
короче конный лучник - интеллектуал с неписями - бойцами и отрядом авантюристов - героев то что надо :D

« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2015, 20:56 от Kudesnik »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12961 : 24 Апреля, 2015, 21:13 »
копьем попасть ни в кого не могу,да и валят постоянно. 

Рыцарский удар лучше всего использовать в режиме от первого лица.
Обычный - в обычном.

У меня тоже немеренно времени ушло, пока наконец не научился им попадать.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12962 : 24 Апреля, 2015, 23:15 »
Блин, люди-сделал рестарт за ГГ-ботана! как же жестоко он всасывает на старте
Оно так, в одно лицо вынести даже полное отребье такой герой не может. Зато у него уже на старте есть 6 очков в навыке "Трофеи" (если выбрать соответствующие варианты ответов - они все как раз идут с плюсами к интеллекту, насколько я помню), а это хороший лут, за который можно нанять 5-10 авантюристов - достойный стартовый отряд (дороговатый, правда, но у нас же трофеи! ;)) и хорошая база для дальнейшего развития.

Кстати, в тавернах можно иногда нанять сразу авантюристов, а не молодых дворян.

« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2015, 23:19 от Sirrega »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12963 : 25 Апреля, 2015, 00:06 »
Народ-подскажите, где спавнится армия Освальда де Флера? или ссылку скиньте плиз на все точки респа. Нашел нечто на сноуфоруме, но там именно Освальда нету  :(

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12964 : 25 Апреля, 2015, 02:26 »
Народ-подскажите, где спавнится армия Освальда де Флера? или ссылку скиньте плиз на все точки респа. Нашел нечто на сноуфоруме, но там именно Освальда нету  :(

Где-то между Явиксхольмом и Сингалом.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12965 : 25 Апреля, 2015, 02:29 »
Leonion, спасибо-аккурат между ними  нашел.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12966 : 25 Апреля, 2015, 08:38 »
подскажите кто-нибудь - умудрился с Нолдорами сразу сдружиться. У них сейчас бегает лорд (с войском с 1500 рыл), называет меня другом и всё. А я как понял, все такие армии нужно разбить.
В общем вопрос - как это повлияет на концовку?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12967 : 25 Апреля, 2015, 09:11 »
Цитировать (выделенное)
Зато у него уже на старте есть 6 очков в навыке "Трофеи" (если выбрать соответствующие варианты ответов
Про трофеи отмечу - напарники (наемные нпс) сильно их снижают, если набрать всех 20 (я постоянно так делаю) - лут будет (даже с +10+4 навыком) - так себе, кроме того на лут мало влияет разница в размерах вашей и вражеской армии - лучший вариант для лута примерно равный размер отрядов и без напарников.

• За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12968 : 25 Апреля, 2015, 09:42 »
В районе деревеньки Трагмар.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12969 : 25 Апреля, 2015, 10:20 »
Цитировать (выделенное)
Зато у него уже на старте есть 6 очков в навыке "Трофеи" (если выбрать соответствующие варианты ответов
Про трофеи отмечу - напарники (наемные нпс) сильно их снижают, если набрать всех 20 (я постоянно так делаю) - лут будет (даже с +10+4 навыком) - так себе, кроме того на лут мало влияет разница в размерах вашей и вражеской армии - лучший вариант для лута примерно равный размер отрядов и без напарников.
Этому есть какое-то разумное объяснение? ибо нечто подобное давно подозреваю...

Faraon67-спс-нашел стервеца.

Ром@н-один раз нолдорского босса точно надо зачмурить-чтобы секреты нолдорской брони стрясти для ордена. еще у  Елдариана можно лук Скорых Сумерек отжать.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12970 : 25 Апреля, 2015, 11:49 »
Цитировать (выделенное)
Этому есть какое-то разумное объяснение?
К сожалению не помню где точно читал об этом (где-то в недрах этого форума), но писали о том что на лут влияет (были цифры и даже график выпадения лута) - лучший лут получался при примерном равенстве армий по числу бойцов (врагов может быть несколько больше) - причем качество наших воинов вроде как не учитывается (то есть (если правильно запомнил) может быть 100 очень сильных наших воинов против 100 слабых противников и лут все равно будет хорошим), но напарники снижают лут довольно сильно (как-бы отбирают себе его часть).

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12971 : 25 Апреля, 2015, 15:18 »
Народ-если можно-киньте ссылочку на навыки, которые боженьки поднимают ( я так понимаю, что не все навыки поднимаются). И еще-боги однократно навыки поднимают или многократно один и тот же?

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12972 : 25 Апреля, 2015, 15:23 »
но напарники снижают лут довольно сильно (как-бы отбирают себе его часть).
Напарники действительно снижают лут, это факт (доказательство). Однако с лутом 10+4 и 20 компаньонами вы всё равно будете получать лучшие трофеи, чем лутом 0 и без компаньонов. Как аргумент я могу представить только свой субъективный опыт и тот факт, что было бы просто нелогично вообще тогда вводить соответствующий навык в игру, если бы он был настолько бесполезен. По-моему, решающее влияние на трофеи оказывает все же количество/качество (экипировки) у врага.

« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2015, 15:29 от Sirrega »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12973 : 25 Апреля, 2015, 20:41 »
Меня что-то теразют сомнения насчет нузерского "1 share per stack/type of troops"....
Я тут, играя в "G version", пробовал нападать на один отряд, состоящий из  Heretic Magnus и Heretic Death. Всего было у врага где-то 50 чел. (примерно 17/33 в пользу магнусов).
Всех компаньонов, кроме эксперта по лутингу, выгнал из пати (послал на разведку). В пати оставались я (где-то 4 или 5 лутинг), эксперт по лутингу (10 лутинг) и 40 сержантов моего ордена с нолдорскими луками.
Много раз переигрывал этот бой (раз 10, не меньше), но обычно падало где-то штук 7-10 предметов, причем в большинстве случае - низкого качества. Только 2 раза были удачными: один раз отличный меч выпал (без модификаторов), другой раз - лошадь (тоже б/м).
Если считать, что 40 сержантов сожрали 1 предмет, а Адонья - еще 3, то что ж получается, за тяжелый бой с элитными войсками и значительным силовым перевесом на стороне противника (про луки-то комп не знает))) мне комп при 10 лутинге дал штук 15 шмоток? С 50 человек?
Впрочем, вариант "10+3+40=53" тоже как-то грустно смотрится...
Несправедливость в чистом виде.

И это еще ладно.
До этого в российской доработке я пробовал соло замочить отряд еретиков, выгнав всех компаньонов и солдат (у ГГ было 10 в лутинге) в 2 этапа: сначала перебить всех не-демоник магнусов, потом сбежать, а потом вернуться и добиться ДМ (их вроде где-то штук 7-10 там было).
Опять же, второй этап я переигрывал дофига раз, пока наконец-то не сумел выбить не-хромую лошадь. Я один против почти 10 демоник магнусов с 14 лутинга  - и мне валился один мусор. Да блин, я, покидая бой, и то видел, как по полю штуки 3-4 лошадей бегало, живых и здоровеньких.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12974 : 25 Апреля, 2015, 22:13 »
Меня что-то теразют сомнения насчет нузерского "1 share per stack/type of troops"....
Ну, тот пост, на который я сослался, достаточно давний - может они там подкрутили что-нибудь за прошедшее время. К тому же, хоть они и разрабы, но тоже, бывало, давали ошибочные разъяснения по поводу своего же кода - видно тяжело всё это упомнить. Может здесь еще один такой случай.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS