Меня что-то теразют сомнения насчет нузерского "1 share per stack/type of troops"....
Я тут, играя в "G version", пробовал нападать на один отряд, состоящий из Heretic Magnus и Heretic Death. Всего было у врага где-то 50 чел. (примерно 17/33 в пользу магнусов).
Всех компаньонов, кроме эксперта по лутингу, выгнал из пати (послал на разведку). В пати оставались я (где-то 4 или 5 лутинг), эксперт по лутингу (10 лутинг) и 40 сержантов моего ордена с нолдорскими луками.
Много раз переигрывал этот бой (раз 10, не меньше), но обычно падало где-то штук 7-10 предметов, причем в большинстве случае - низкого качества. Только 2 раза были удачными: один раз отличный меч выпал (без модификаторов), другой раз - лошадь (тоже б/м).
Если считать, что 40 сержантов сожрали 1 предмет, а Адонья - еще 3, то что ж получается, за тяжелый бой с элитными войсками и значительным силовым перевесом на стороне противника (про луки-то комп не знает))) мне комп при 10 лутинге дал штук 15 шмоток? С 50 человек?
Впрочем, вариант "10+3+40=53" тоже как-то грустно смотрится...
Несправедливость в чистом виде.
И это еще ладно.
До этого в российской доработке я пробовал соло замочить отряд еретиков, выгнав всех компаньонов и солдат (у ГГ было 10 в лутинге) в 2 этапа: сначала перебить всех не-демоник магнусов, потом сбежать, а потом вернуться и добиться ДМ (их вроде где-то штук 7-10 там было).
Опять же, второй этап я переигрывал дофига раз, пока наконец-то не сумел выбить не-хромую лошадь. Я один против почти 10 демоник магнусов с 14 лутинга - и мне валился один мусор. Да блин, я, покидая бой, и то видел, как по полю штуки 3-4 лошадей бегало, живых и здоровеньких.