у их торгаша иногда нормальные вещи завозят.
1-2 комплекта можно и за счет лута нафармить без проблем.
А одевать всех спутников в одну и ту же нолдорскую броню не хочу. Стараюсь всем подбирать разную...
Ну отношений с ушастыми кроме Элакрая есть другие преимущества
1) После того как вы станете друзьями Нолдора их патрули начнут защищать ваши караваны и крестьян от любых врагов.
2) Начиная с дружественных отношений отряды нолдоров, у которых есть предводитель, можно убедить сопровождать вас в военных походах.
3) Если вам посчастливилось основать свое королевство в Ларии, то вы можете положиться помощь от нолдоров в патрулировании этого района.
4) Ну и конечно же их шмотки после +70.
1) О дооо. Ведь нолдорский лес - это центр торговых маршрутов и крестьянских переходов. Все, теперь мои фермеры 100% в безопасности.
2) Это какие? Итриландира и Аэлдэриана? Не знал о таком...
3) Нолдоры патрулируют свой лес. А там, как правило, никого, кроме них и еще пары заблудившихся имперских/сарлеонских лордов, нет.
4) Шмотки с кузнеца получили, можно снова воевать.)))
Что за хрень сотворили с шансом прокрасться в вражеский город? 20 раз подряд меня обнаруживают, ппц. И ладно бы хоть шест в руки давали, так нет, держи свой любимый вонючий нож и дырявую флейту.

Ничего не сотворили. Какой был, такой и остался.
Если большой отряд / большая известность / отряд ГГ засекла пригородняя деревушка, шансы проникнуть незаметно стремятся к 0.
И чем шест лучше кинжала со щитом (+еще набор метательных кинжалов)? О_о...
Почитал спекуляции на тему того, что доход города якобы зависит от кол-ва раз, которое фермеры из деревень успешно доходят до города. Поэкспериментировал. Слил фермерам несколько поездов пленных (фермерские отряды стали по 500-900 человек

). Фермеры теперь никого не боятся, бегают туда-сюда нон-стоп, а доход и ныне там (кстати, проверил, что при объявлении независимости фермерские отряды успешно меняют фракцию, а не пересоздаются, так что можно в них вкладывать).
Может надо в караваны вливать поезда?