Xod, то что игроку нужно тратить миллионы на экипировку компаньонов, полагаю это так и было задумано разрабами, и при балансе мода не могли не учитывать, т.е. если бы сделали, чтоб компаньоны сами себя экипировали в элитный шмот и расходовали свою долю, то тогда баланс был бы уже другой, ГГ получал бы меньше лута чем сейчас, или на что то увеличили бы расходы, не говоря уже про то, что это лишило бы игрока интересного элемента игры, где ты сам имеешь возможность это делать. Так что, если не устраивает баланс лута авторов мода, то это одно, каждый настраивает игру под себя как ему нравится, но если это непонимания что доля компаньонов, это просто напросто одна из переменных для регулировки экономического баланса игры, условность, как вы и написали, что если меняешь ее, то нужно менять и другие переменные, например увеличивающие расходы, иначе лута в денежном эквиваленте станет в 2-3 раза больше (это я сужу по тому, какой лут у меня был, когда я сражался сам, только с одним компаньоном с прокачанным навыком "грабитель", и со всеми моими 12-цатью компаньонами), а это существенно облегчит добычу и накопление денег, от чего можно быстрее потерять интерес к игре, ведь даже с долей компаньонов, сейчас не составляет особого труда накопить миллионы.