Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9123077 раз)

Ответ #2775 10 Мая, 2011, 15:03
0
Такой вопрос, есть ли тут фракции с определённым местом обитания, на которых удобно прокачивать армию? Чтото типа морских разбойников в ВБ, которые были достаточно сильны как противники но в то же время достаточно слабы чтобы на них вполне себе можно было качать юнитов с нуля. А то получается всяких разбойников для нормальной прокачки мало , а рыцари по началу черезчур сильны.
И ещё - в игре как то сочетаются разные типы юнитов в одной армии? Т.е. пехоту и лучников? Они у меня почему как то расслаиваются и в итоге беззащитных лучников очень быстро вырезают. Получается филисофия "любой тип юнитов хорош только в большом количестве" для мода более чем справделива?

Разработчики Пендора, рекомендовали переносить через экспорт перса, а не быть тушкой для битья с нуля. (кууучу дней нужно мучится что-бы прокачатся, но правда если в пендоре с нуля прокачался и не бросил, - то ты уже полюбому асс)

Качать перса нужно равномерно, не игнорируя ловкость, иначе на аренах (и не только) будут постоянно выносить из за скорости.

И самый важный вопрос, это управление армией.  Зайди в настройки управления и увидишь какие кнопки отвечают за команды лучникам, пехоте и коннице. Кстати ты можешь любого юнита приписать на своё усмотрение к любому виду (я так помошников приписывал, т.к. по умолчанию пехота).
Моя тактика проста:- начинается бой, я не дёргаюсь, пускай отряды займут построение, а затем уже по обстановке управляю армой. Если пехота прёт, то лучники на 10шагов вперёд, пехота на месте. (2+F1+F2). И всегда подтягиваю к себе кавалерию, иначе она довольно далеко сзади тусуется (3+F1+F2). Когда конница, или пехота врага подступают близко к лучникам, то пускаю пехоту, и конницу в бой. 1-пехота, 2-лучи, 3- конница (это кнопки), соответсвенно 3+F1+F3 - это атака (первая цифра это род войск), а если нажать первой "0"- то задействуешь все войска.
Это имхо лично моё мнение в управление войсками, наверняка есть лучше.
Удачи.
ЗЫ- И кстати, все луки которые в продаже есть - мусор. Игра с луком начинается, когда получишь норлдовский или рунный, и ещё лучше если подарочный от божества (на халяву), т.к. продажные стреляют с афигенным навесом, а норлдовский более прямо, почти как арбалет (халявный лук можно отобрать у наёмного партнёра нолдора, забыл имя, - в таверне нанимешь). Но я так и не освоил луки, из за кривости стрельбы не топовых, и малости урона, юзаю только осадный арбалет при осадах и защитах крепостей, но люди говорят что лук весчь, особенно при прокачаных навыках лучника.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 15:09 от dimakgal »
Ответ #2776 10 Мая, 2011, 15:03
0
Материнка,на которой можно поставить только одну плату памяти- это мало.
:blink: Совсем разбаловали вас новые технологии :) Открою секрет: есть планки меньше 2Гб :) У меня на материнку можно поставить и 4, но по 256, т.к. больше двух Гб она не тянет (либо комп вообще грузится не будет либо лишние просто не определит) Да и как уже писали 2Гб это более чем достаточно
Ответ #2777 10 Мая, 2011, 16:53
0
Конрос

Если 2 Г более чем достаточьно,то в чём вопрос? У меня стоят 4Г на настольном и 6 Г на ноутбуке.

Феникс.

Ты что,вообще в Кальрадии недавно? Я уже писал,да и другие тут тоже:качай перса,применяй тактику на поле боя. В отличие от других модов и оригинальной игры,в Пендоре автоматически выстраивается формация:лучники чуть впереди,пехота сбоку,а всадники сзади.Из-за этой фигни часто всадникам не хватает места и они спешиваются,лучники стоят в одну шеренгу и редким лесом,являясь лёгкой добычей для всех.А пехота зачастую не успевает выбежать вперёд чтоб встретить неприятеля.Раньше была другая фигня:вся толпа рвала вперёд,едва успевал остановить,некоторые особо прыткие всадники добегали аж до противника,пока я с клавишами суетился..Я использую такую схему: лучники и пехота смешанным строем в 2-4 линии.Кавалерия - по обстоятельствам.Если у противника много хороших стрелков,я стараюсь бросить кавалерию сразу в атаку,чтоб те не выстроили формацию...Перса надо качать и качать!Неписям надо делегировать функции торговли,инженерии,лечения,наблюдения и т.д. Перс должен быть самым сильным и ловким бойцом,с прокачанной харизмой и тренингом (когда у перса ,как у моего, уровень 34 и опыт,или как там, более 500 000,он за день прокачивает толпу рекрутов). У меня владение луком 360,сильный выстрел 10,стрельба верхом 7 и то этот дармовой рубиновый лук никак в точку не сойдётся! А у него поражение 50 ед. Наверное,лучше взять лук попроще,зато прицел будет точечный,куда прицелился- туда и попал.А то тут у этого лука ещё и разброс чумовой!Жаль только нет мощных луков  для стрельбы верхом..А вообще,с навыком стрельбы менее 100 рассчитывать на хорошую стрельбу бессмысленно. Лучше уж арбалет взять,тут арбалеты мощные..Я раньше только арбалетом и пользовался,что верхом,что пехом..
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 16:59 от potrebitel »
Ответ #2778 11 Мая, 2011, 18:12
0
Так как всё-таки достроить тренировочную площадку? У неё 90%

Про ордена рыцарские. В Пенлоре 2.4 мне,чтоб создать орден,надо было потратить камень куалис.Здесь же я просто заплатил 20 000 и дал команду создать Орден Льва.Я гражданин Сарлеона. А другие ордена? В старой версии я создавал ещё орден Сокола,но для этого нужен был непись,бывший рыцарем Сокола.По моему,это был  сэр Рейн. А тут,как я понял,требуются определённые замки-города?
Ответ #2779 11 Мая, 2011, 20:50
0
не могу  выйти из тренирово4ного лагеря..  нет функциональной кнопки.  кто нить с этим сталкивался?  искал по поиску, ни4его не нашел... не знаю.. может уже где то поднимался этот вопрос..
Ответ #2780 11 Мая, 2011, 20:52
+1
она невидимая, жми на пустое место под последним сообщением...
Ответ #2781 11 Мая, 2011, 20:53
0
ок. спасибо) про невидимую недопер)
Ответ #2782 12 Мая, 2011, 03:56
0
Так как всё-таки достроить тренировочную площадку? У неё 90%

Про ордена рыцарские. В Пенлоре 2.4 мне,чтоб создать орден,надо было потратить камень куалис.Здесь же я просто заплатил 20 000 и дал команду создать Орден Льва.Я гражданин Сарлеона. А другие ордена? В старой версии я создавал ещё орден Сокола,но для этого нужен был непись,бывший рыцарем Сокола.По моему,это был  сэр Рейн. А тут,как я понял,требуются определённые замки-города?

Про ордена... Создавай свое королевство и будут тебе другие ордена, конечно кроме Льва, Дракона, Ветра, Бессмертных, а остальные делаются либо за камни либо за деньги.
Про трен. лагерь. Не знаю даже чем помочь, после захвата замка (своего королевства) у меня был там уже лагерь, тоже вроде 80% достроено как писали в списке, но благородные рекруты создавались не смотря на это. Я думаю т.к. ты вассал Сарлеона то ты не можешь созвать бл.рекрутов. Создавай свое королевство, ведь Пендор (хвала небесам что есть такой мод, а то бы я давно выкинул МиБ) именно под это и заточен.
Ответ #2783 12 Мая, 2011, 06:04
0
 Dxaero

Среди прочего недостроенными у меня ещё рынок,санитарные системы? и что-то ещё.Появилась опция построить рынок.Построил.Появилась опция построить тренировочную площадку.Кстати,про то,что благородные рекруты ко мне присоединились приходит сообщение уже не первый раз.Их там( где-то) собралось уже 25 штук.Говорят,надо тренировочную площадку.Вот дострою- и посмотрим как там с рекрутами.

А про своё королевство: есть под МиБ мод Натив Экспэйшн (Native Expansion) и под варбанд Knehts the Last Batl, а ещё   Britenwalda - там тоже создаются свои королевства,и каждый из этих модов по-своему интересен.Попробуй перед тем,как покинуть МиБ.Кстати,если ты заметил: мы пишем в топик про мод,сделаный под Варбанд.А в варбанде тоже можно создавать своё королевство,я так думаю...
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 06:13 от potrebitel »
Ответ #2784 12 Мая, 2011, 06:33
0
Чем дальше играю, тем больше нравиться. Эдакий мод с войнушками высоколевельных бойцов. Убойность стрелкового оружия у супостатов достигла невиданных значений.  К сожалению это повлекло некоторый дисбаланс в турнирах. Когда на одном конце поля супостат с луком а на другом ты с двуручником, учитывая невероятною меткость супостатов и мощность луков смертб в 99%. Ну ладно это лирика. Ещё парочку вопросов:
1) Как в игре лучше зарабатывать денюжку? Пока живу победами на турнюрах и немного лутом но как быть дальше? Поступил на службу к "шотладнцам" но 300 денежек с села это не смешно - прокормить полтора авантюриста.
2) На форуме немало разговоров о рыцарских орденах. Так вот такой вопрос - правда имеет смысл получить доступ к как можно большему количеству орденов или это просто "щоб було" и можно обойтись одним но прокачанным?
3) Очки чести - где их брать и на что использовать?
4) Имеет смысл вкладывать в село денежку? А то случилось наводнение выделил 2,5к моент в итоге вышло сообщение что староста всё промотал и прилюдно его казнить возможности нет :(
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 06:36 от -Phoenix- »
Ответ #2785 12 Мая, 2011, 06:51
0
1. Заработок денег - захват лордов  и отпуск за деньги, можно немного торговля (железо с сандерфола в равенстерн для синих), -  зря стал вассалом, наемнику все затраты на армию покрываются.
2. Ордена - можно и несколько (конный, пеший, лучный), но только если хватит денег на прокачку, а то авантюристы герои полезнее начального уровня конных к примеру, а серые стрелки пендора - серебряных рейнджеров.
3. Очки чести - не брать награду за квесты в деревне, отпускать лордов (заработок), на них покупаются дворяне в своем замке и рыцари.
4.Неважно - все равно при объявлении незалежности игроком заберут.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 08:05 от vvovva »
Ответ #2786 12 Мая, 2011, 07:54
0
potrebitel, информацию о постройках орденов можно найти через меню "Задания" на глобальной карте, там по вкладкам переключится надо на... не помню на что)
Ответ #2787 12 Мая, 2011, 16:20
0
Всё надоело! Создал нового персонажа и решил всё по-новому пройти. Никакого лучника! Столько уходит на сильный выстрел и стрельбу верхом,что из арбалета я за эти же деньги через всё поле белку в глаз буду бить! Особенно при осадах.А то с навыком стрельбы +10 я из этого рубинового лука не могу в точку попасть,ещё и точность у него 92. Все эти очки можно на что полезное потратить.А  пешим ходом можно арбалеты использовать с убоем выше 100. Езжу вообще в одиночку,пристаю к бандитам,мочалю их,не смотря на то,что перс не импортирован. Правда,взял перса с "родословной",т.е,, известность уже 100 .И тем не менее,наберу пока только неписей,и то не сразу.А там поглядим.Может,поработаю наёмником,буду малой группой "диверсантов" безобразничать.Ну их эти замки и деревни!
Ответ #2788 12 Мая, 2011, 18:32
0
Всё надоело! Создал нового персонажа и решил всё по-новому пройти. Никакого лучника! Столько уходит на сильный выстрел и стрельбу верхом,что из арбалета я за эти же деньги через всё поле белку в глаз буду бить! Особенно при осадах.А то с навыком стрельбы +10 я из этого рубинового лука не могу в точку попасть,ещё и точность у него 92. Все эти очки можно на что полезное потратить.А  пешим ходом можно арбалеты использовать с убоем выше 100. Езжу вообще в одиночку,пристаю к бандитам,мочалю их,не смотря на то,что перс не импортирован. Правда,взял перса с "родословной",т.е,, известность уже 100 .И тем не менее,наберу пока только неписей,и то не сразу.А там поглядим.Может,поработаю наёмником,буду малой группой "диверсантов" безобразничать.Ну их эти замки и деревни!

скачай доработку и начинай занова http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=7427.0 ваще КЛАСС!!!
Ответ #2789 12 Мая, 2011, 18:43
0
вопрос возник.. 4исто по гэймплэю. постараюсь наиболее понятно объяснить.
сравнивая эот ПоП с прошлым не мог не заметить..  когда делаю замах ме4ем и замираю в таком виде, то при приближении замах иногда меняется..  такое ощущение, 4то он реагирует на определенного непися и если я вдруг при этом навожу на другого непися, то замах меняется..  следовательно и сам вид удара.. как то странно мне это показалось... с пиками вообще засада..  при попытке нанести рыцарский удар (не нанося удар при помощи левой кнопки мыши) пика так же сама по себе "виляет" перед моим носом..  и о4ень неожиданно полу4ать в 4ерепушку от 4ужого копья, только из за того, 4то в последний момент твое копье изменило направление) и 4то то мне подсказывает 4то направление копья так же зависит от того на какого непися оно направлено.  может кто знает в 4ем дело?)
Ответ #2790 12 Мая, 2011, 20:19
0
Хм..Во первых, НЕПИСЯМИ называют спутников главного героя,т.е тебя. Это те самые наёмные придурки,которых ты одеваешь и прокачиваешь им разные навыки.Зачем ты их рубишь или тычешь копьём?..Однако же,вопрос не соответствия замаха мечём и удара копьём в МиБ и Варбанде- тема давно обсужденная на форуме. В Варбанде,а равно и в модах к нему, эти действия анимированы совсем по-другому,нежели в МиБ. Вот и всё.
Ответ #2791 13 Мая, 2011, 10:44
0
за разъснения спасибо...  но все же по поводу пики - как то туповато в варбанде выходит...  если собираешься рыцарский удар нанести, то наконе4ника самой пики не видно в любом слу4ае, так как при попытке повернуть немного камеру в сторону (двигая своего героя относительно коня)  пика движется в след за ним при этом ее наконе4ник опять же остается не в поле зрения...
а по поводу неписи - не согласен ибо непись это любой персонаж управляемый компьютером и не важно твои ли это подопе4ные или же твои враги..  и вданном слу4ае я имел ввиду именно врагов, так как всем понятно 4то своих сподвижников нет никакого смысла пытаться заколоть пикой.
Ответ #2792 13 Мая, 2011, 14:18
0
я наловчился и привык уже чтоли, даже внимание не обращаю. Примерно знаю где наконечник и мне хватает =)
Ответ #2793 13 Мая, 2011, 15:54
0
Свободный Сэм

Это не тема для препирательств,но ,как мне кажется,на этом форуме сложилась традиция НЕПИСЯМИ называть именно спутников ГГ,которые НЕ ПЕРСОНАЖ(потому и "непись"). А остальные чудики в игре- это боты..А про рыцарский удар: давно не практикую использование копья в игре (даже как-то колол альшписом - прикольная штука!). Но с тех пор ,как использую стрелковое снаряжение,для копья места нет.Потому никак не могу ничего по этому поводу посоветовать.

Ответ #2794 13 Мая, 2011, 15:58
+1
Чем дальше играю, тем больше нравиться. Эдакий мод с войнушками высоколевельных бойцов. Убойность стрелкового оружия у супостатов достигла невиданных значений.  К сожалению это повлекло некоторый дисбаланс в турнирах. Когда на одном конце поля супостат с луком а на другом ты с двуручником, учитывая невероятною меткость супостатов и мощность луков смертб в 99%.
Детскй сад, штаны на лямках.... А при беге на врага, лево право жать влом? Хрен он когда попадёт... Или нужно тупо в лоб бежать и получать стрелы???
Ответ #2795 13 Мая, 2011, 19:42
0
Забавно,так я ещё никогда не начинал.Нанял только за бесплатно Ансена,Лесли.Юлия вроде тоже бесплатно,а Эдиз за 1500 монет (или наоборот).Всех остальных- нафиг!Пока,во всяком случае. Этот сэр Рэйн,например,требует 5000,а навыки оружия у него не более 160 ед по каждой позиции.И за что деньги? ..Ничего не покупаю,однажды только сьалансированую клеймору для себя,а так и какие-то треснутые латы,и великие шлемы для себя,Эдиза и Ансена,весь шмот,коней и оружие,а так же еду- выбиваю у противника. В основном рублюсь со всякими бандитами,но у них постоянно 2-3 рыцаря-бродяги в команде. За 40 дней заработал известность до 266,силу прокачал до 24.Только рублю мечём и иногда пехоту копьём (вот взял опять),иногда стреляю арбалетом. Пошёл наёмником  в Сарлеон на 3 месяца,воткнулся в битву- захватил ярла и "кучу " лута: ржавый топор и какую-то мятую шапочку...Такие битвы нам не нужны!..Замечательно то,что у меня всего 4 непися,стоит это немного,едят ещё меньше..И не смотря на то,что у меня известность больше 266,никто меня на службу не звал.
Ответ #2796 13 Мая, 2011, 19:48
0
про недостроенные постройки- ребята, это здания которые типа получили повреждения при грабеже/захвате. исправляется повторным заседанием с старостой/сеншалем.
через время(1-7 дней) появится сообщение, что ремонт поврежденного здания закончен. после и рекруты начнут появлятся.
много зданий повреждено, повторное совещание делаем.

Добавлено: 13 Мая, 2011, 19:51
вопрос возник.. 4исто по гэймплэю. постараюсь наиболее понятно объяснить.
сравнивая эот ПоП с прошлым не мог не заметить..  когда делаю замах ме4ем и замираю в таком виде, то при приближении замах иногда меняется..  такое ощущение, 4то он реагирует на определенного непися и если я вдруг при этом навожу на другого непися, то замах меняется..  следовательно и сам вид удара.. как то странно мне это показалось... с пиками вообще засада..  при попытке нанести рыцарский удар (не нанося удар при помощи левой кнопки мыши) пика так же сама по себе "виляет" перед моим носом..  и о4ень неожиданно полу4ать в 4ерепушку от 4ужого копья, только из за того, 4то в последний момент твое копье изменило направление) и 4то то мне подсказывает 4то направление копья так же зависит от того на какого непися оно направлено.  может кто знает в 4ем дело?)
реагирует на движение мышью.
Ответ #2797 13 Мая, 2011, 21:48
0
Подскажите, смогу ли я комфортно играть с 2 гигами оперативы, карта ATI Radeon, Кризис шел на высоких настройках с  8 сглаживанием без тормозов вобще.
Ответ #2798 14 Мая, 2011, 06:06
0
Хм...Несколько предыдущих страниц посвящены именно этому вопросу..Мод более требователен к ресурсам,нежели сама игра Варбанд.У меня всё вылетало при начале битв,было 2Г оперативки.Процессор 3х ядерный . Добавил ещё 2Г оперативки- и проблемм не стало вообще. А некоторые авторы утверждают,что прекрасно обходятся двумя. Между тем,я комфортно играл более года назад в МиБ (не варбанд) на процессоре Атлон 2000+ с 1000 Г оперативки,но на ХР,а она менее требовательна к железу,чем семёрка (я так думаю).
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 18:19 от potrebitel »
Ответ #2799 14 Мая, 2011, 06:11
0
Цитировать (выделенное)
Хм...Несколько предыдущих страниц посвящены именно этому вопросу
Да, полторы сотни страниц (только в этой теме) посвящены этому и другим всевозможным вопросам. Я просто поражаюсь, откуда берутся все новые и новые вопросы. Или это опять по сто раз повторяются старые? Эта тема бьет все рекорды.  >:(

P.S. Добавил в первый пост ссылки на FAQ от предыдущих версий.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 06:23 от Безликий »