Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9216739 раз)

Ответ #2800 14 Мая, 2011, 07:04
0
Детскй сад, штаны на лямках.... А при беге на врага, лево право жать влом? Хрен он когда попадёт... Или нужно тупо в лоб бежать и получать стрелы???
Ты наверное очень богатый? Потому что очень умный? На близком расстойнии стрейф обычно не помогает, успеваешь словить 2-3 стрелы почти в упор, чего обычно хватает.
Ответ #2801 14 Мая, 2011, 09:36
0
Цитировать (выделенное)
Хм...Несколько предыдущих страниц посвящены именно этому вопросу
Да, полторы сотни страниц (только в этой теме) посвящены этому и другим всевозможным вопросам. Я просто поражаюсь, откуда берутся все новые и новые вопросы. Или это опять по сто раз повторяются старые? Эта тема бьет все рекорды.  >:(

P.S. Добавил в первый пост ссылки на FAQ от предыдущих версий.
Сам порой поражаюсь, откуда еще вопросы возникают! я больше чем уверен человек не игравщии в пендор прочитав 20-30 (поверьте это не так уж и много) страниц этой темы въедет оч.быстро что, где и чем тут все смазано.))
А мод, согласен, бьет не только рекорды по вопросам, но и затягивает своей играбильностью! Мод просто отличный, шикарный, в нем охота проводить оч.много времени, я наверное ни больше не мало проиграл 3000 игровых дней, 6-8 раз прокачивал героя до 40-45 уровня, а после доработки от Диманаса терь ваще не охота из него вылазить, но чувствую что превращаюсь в "задрота" и возвращаюсь в мир реальный. Посмотрим что они теперь намутят в 4 версии "пендора"! Кажется я тогда точно в затрота превращусь!)))

Добавлено: 14 Мая, 2011, 09:40
Детскй сад, штаны на лямках.... А при беге на врага, лево право жать влом? Хрен он когда попадёт... Или нужно тупо в лоб бежать и получать стрелы???
Ты наверное очень богатый? Потому что очень умный? На близком расстойнии стрейф обычно не помогает, успеваешь словить 2-3 стрелы почти в упор, чего обычно хватает.
На турнирах стрейф помогает в 90% случаев.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 09:40 от Dxaero »
Ответ #2802 14 Мая, 2011, 12:58
0
Цитировать (выделенное)
Хм...Несколько предыдущих страниц посвящены именно этому вопросу
Да, полторы сотни страниц (только в этой теме) посвящены этому и другим всевозможным вопросам. Я просто поражаюсь, откуда берутся все новые и новые вопросы. Или это опять по сто раз повторяются старые? Эта тема бьет все рекорды.  >:(

P.S. Добавил в первый пост ссылки на FAQ от предыдущих версий.
Сам порой поражаюсь, откуда еще вопросы возникают! я больше чем уверен человек не игравщии в пендор прочитав 20-30 (поверьте это не так уж и много) страниц этой темы въедет оч.быстро что, где и чем тут все смазано.))
А мод, согласен, бьет не только рекорды по вопросам, но и затягивает своей играбильностью! Мод просто отличный, шикарный, в нем охота проводить оч.много времени, я наверное ни больше не мало проиграл 3000 игровых дней, 6-8 раз прокачивал героя до 40-45 уровня, а после доработки от Диманаса терь ваще не охота из него вылазить, но чувствую что превращаюсь в "задрота" и возвращаюсь в мир реальный. Посмотрим что они теперь намутят в 4 версии "пендора"! Кажется я тогда точно в затрота превращусь!)))

Добавлено: 14 Мая, 2011, 09:40
На турнирах стрейф помогает в 90% случаев.
Мод не просто играбельный, а самое главное реиграбельный :)
Ответ #2803 14 Мая, 2011, 18:27
0
Мне столько терпения не хватает.У меня когда начинают хорошо идти в моде дела я всё бросаю и начинаю заново,выбирая вариант по сложнее.Позавчера начал снова. :embarrassed:
Ответ #2804 15 Мая, 2011, 08:35
0
Всё надоело! Создал нового персонажа и решил всё по-новому пройти. Никакого лучника! Столько уходит на сильный выстрел и стрельбу верхом,что из арбалета я за эти же деньги через всё поле белку в глаз буду бить! Особенно при осадах.А то с навыком стрельбы +10 я из этого рубинового лука не могу в точку попасть,ещё и точность у него 92. Все эти очки можно на что полезное потратить.А  пешим ходом можно арбалеты использовать с убоем выше 100...
    Рубиновым луком, который дает, какой - то бог, можно только в упор расстреливать, ну или на средней дистанции кое как, я его сразу Диву Воденсену отдал, а вот за два куалиса сапфировый (будешь, что снайпер с пулемётом) или как у меня, изумрудный, золотая середина, точность, скорострельность чуть поменьше, но урон больше. Если куалисы на лук не хочешь тратить, тогда нолдорский  композитный.
Ответ #2805 15 Мая, 2011, 14:50
0
Так второй=третий  куалис надо ещё добыть!А тут совсем не как в Пендоре под МиБ, куалисоносители редки,как сам этот камень! Тут пишут, дополнения скачать надо,чтоб,значица,игра поживее стала. Скоро скачаю
Ответ #2806 15 Мая, 2011, 15:41
0
Вот это классный мод,мне понравился()) :)
Ответ #2807 15 Мая, 2011, 16:54
0
Мод интересный, но у меня есть одна проблема - в любой серьёзной битве с участием хотя бы одного лорда изображение и звук, через некоторое время после начала, словно бы замораживаются - будет мерно слышаться один и тот же "тыг-тыг" скачущей неподалёку лошади, и попеременно сменятся два кадра - сейчас и мгновение назад - и этот цикл бесконечен... я понимаю, что нужно смотреть проблемы с быстродействием в допиливании напильником, но как-то ничего подобного я там не нашёл...  =/
Ответ #2808 15 Мая, 2011, 20:54
+1
Вот у меня давно проблем не было.А в новой игре в больших битвах стало притормаживать.Наверное,критические дни..А может- магнитные бури... Ясное дело,первых ходом с начала новой игры бегом в Валонбрей и Рани потрошить сундуки.У умника в таверне сменял куалис на карту шахт (тоже понятно).Скакаю,рубаюсь...Заезжаю это я в Марлеон.Там в таверне  Эмала кажется.За денежку рассказала историю и предложила купить карту сокровищ каких-то налётчиков.Купил за 200 монет.Возле одной деревушки появился лагерь бандюков.Я- туда.Ну,как обычно,в шестером мы там шустрили.Ночь,туман,нифига не видать. Набрёл я в темноте на сундук (а бой ещё не закончился).В сундуке 9 ящиков "различного барахла),пара железяк и камень куалис.Вот это я неплохо зашёл на огонёк! Тут меня стрелой и срубили.Думал - аллес! Нет,награбленое осталось,а лагерь исчез. В какой-то таверне ещё один клоун продал мне другую карту: сундук в Рани (?? ну-ну.я ж его уже выпотрошил).Тем не менее,заезжаю в Рани,а я раньше в сундук свалил кучу продовольствия,которую мне любезно предоставили добрые самаритяне).В сундуке- моя жратва, стрелы,латная перчатка и 2 сундука "разного барахла".Хм..Сдаю всё здесь же на рынке,захожу в таверну.Там другой умник продаёт мне карту тайного сундука в Рани (??!!).Выхожу из таверны,иду к сундуку- пара железяк и 2 сундука с "различным барахлом". Однако..
Ответ #2809 15 Мая, 2011, 21:11
0
potrebitel, в сунудуки в Рани и Валонбрее разные вещи только добавляются, ничего не убирается. По моим наблюдениям бабы-путешественницы продают карту чаще, чем мужики. Квестовый сундук в лагере разбойников обновляется по тому же принципу, но чтобы более 1 раза подряд до того, как будет выпотрошен усилиями ГГ - не видел такого. Куалис в нём может быть только в первый раз, болтается там чёрте-с-какой версии, всё забывают убрать (правда до варбанда игрок всё равно этот сундук найти нигде не мог).
Ответ #2810 16 Мая, 2011, 08:27
0
Доброго времени суток. Впорос по тактике - как атаковать конницей пехоту. Поясняю - в WB пехота сразу шла на тебя в атаку , рассеивалась по полю и конница замечательное её сметала. В Пендоре же ИИ во первых хрен когда пойдёт в атаку, во вторых стоит формацией котрую конницей атаковать дохлый номер - конники завязнут и пехота их с успехом порбует. Что делать то? Спешивать конников чтоли для атаки на пешего супостата?
Ответ #2811 16 Мая, 2011, 08:50
0
 -Phoenix-, подсказать не могу). Как-то попытался создать чисто конную армию для войны в поле (типа как в нативе), с джату на "ура" проходило, но как началась война с фридсвейном, пошли большие потери. В итоге вернулся к традиционному для себя в Пендоре формированию армии с основой из лучников(нолдорцы и рейнджеры Равенстерна) с поддержкой авантюристов - в принципе такой отряд решает любые задачи.
Ответ #2812 16 Мая, 2011, 09:20
0
Доброго времени суток. Впорос по тактике - как атаковать конницей пехоту. Поясняю - в WB пехота сразу шла на тебя в атаку , рассеивалась по полю и конница замечательное её сметала. В Пендоре же ИИ во первых хрен когда пойдёт в атаку, во вторых стоит формацией котрую конницей атаковать дохлый номер - конники завязнут и пехота их с успехом порбует. Что делать то? Спешивать конников чтоли для атаки на пешего супостата?
Зачем атаковать конницей пехоту когда она стоит в "формации", эту стену оч.трудно пробить конницей. Не пробивал использовать пехоту? Пехота начинает рубиться с пехотой противника, а ты с боку конницей и всё. А лучники в то время расстреливают дезертиров и всех остальных!
Ответ #2813 16 Мая, 2011, 09:41
0
-Phoenix-, подсказать не могу). Как-то попытался создать чисто конную армию для войны в поле (типа как в нативе), с джату на "ура" проходило, но как началась война с фридсвейном, пошли большие потери. В итоге вернулся к традиционному для себя в Пендоре формированию армии с основой из лучников(нолдорцы и рейнджеры Равенстерна) с поддержкой авантюристов - в принципе такой отряд решает любые задачи.
Зачем атаковать конницей пехоту когда она стоит в "формации", эту стену оч.трудно пробить конницей. Не пробивал использовать пехоту? Пехота начинает рубиться с пехотой противника, а ты с боку конницей и всё. А лучники в то время расстреливают дезертиров и всех остальных!
Просто играл как в нативе, где как заметил камрад выше, конный отряд рулил нереально. Тут же очевидно придётся тактику пересматривать...
Ответ #2814 16 Мая, 2011, 14:50
0
В Нативе,между прочим,умелый командир пехотой и лучниками справляется с конницей противника. Здесь то же самое: маневрируй по полю,не кидайся в налёт на крепкого противника,и наоборот: если противник ещё не сформировал строй- атакуй немедленно( это мы про кавалерию говорим)!Раздели конницу на две части: смертников кидай в лобовую атаку,а остальных тащи в обход и бей во фланг. Используй элитных всадников,обладающих стрелковым оружием,например,женскую линейку (девы всадницы,валькирии,авантюристки и т.д.).Они вполне лихо стреляю,не ввязываясь в рубку в лоб.Кстати,даже на самых высоких уровнях сложности (а я только так и играю), эти девицы и прочие авантюристы,тоже с арбалетами, выносят на осадах противника стрельбой легко! Я просто радовался,как они лихо выбивают противника со стен ( само собой,там тоже своя тактика: стал перед стеной,расстрелял боезапас  и отступил.А ГГ в это время должен всячески выбивать вражеских стрелков,чтоб в следующей осаде стрелять в противника без помех).
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 14:53 от potrebitel »
Ответ #2815 16 Мая, 2011, 14:53
0
В данный момент использую такую тактику, стена лучников впереди, за ними, за спиной в паре шагов пехота (чтоб стрелять не мешали), я сам с конницей в стороне (играю конным персом, Рубиновый лук беру только на штурмы), вражеская конница даже доскакать не успевает....... мрет вся под градом стрел, если же кто из них и добегает, правда уже пешим, то лучники сами отходят на пару шагов и вражина натыкается на мою пехоту, как апофеоз боя - это удар конницей в тыл противника, на Халфкатах это просто песня, плюс куча пленных!
Тактика без отказаная, правда с Нолдорами не прокатывает :( Соотношение сил в моей армии 30 %(Из них Неписи 10 человек, рыцари Империи, нолдоры, магнусы, авантюристы, но большинство Рыцари Звонкого призыва - в рукопашке середнячки, зато на быстрых конях и с луками) конницы, 15 % пехоты, и 55 % лучников (Нолдоры, равенстерн и бронированные сарлеоны). При штурме замков вообще веселье, оборонительные силы противника только успевают прибывать, поскольку реально с моей стороны просто вал стрел! Вобщем как то так :))
Ответ #2816 16 Мая, 2011, 14:58
0
Есть коварный и почти читерский способ нарушить логику вражеского ИИ. Завести себе хотя бы на время хотя бы по 1 солдату каждой вражеской разновидности. И переназначить привязки к отрядам пехота/конница/лучники. Назовите пехов конницей и они будут гораздо охотнее переть в атаку. Назовите конницей крестьян, лутеров и прочую мелочь - жить станет ещё легче.
Кстати, если не хочется, чтобы лорды-союзники крутились рядом, а скакали вместе с рыцарями бой, то их следует также переназначить. При передаче им воинов в отряд (как король ГГ точно может, остальное не помню) лорд переназначается от пехоты (они так по умолчанию обозначены) к коннице.
Ответ #2817 16 Мая, 2011, 17:23
0
За кого игра в этом моде наиболее интересна и захватывающа? Неужели и вправду за конного лучника?
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 17:30 от Derk »
Ответ #2818 16 Мая, 2011, 17:28
0
...эти девицы и прочие авантюристы,тоже с арбалетами, выносят на осадах противника стрельбой легко! Я просто радовался,как они лихо выбивают противника со стен ( само собой,там тоже своя тактика: стал перед стеной,расстрелял боезапас  и отступил.А ГГ в это время должен всячески выбивать вражеских стрелков,чтоб в следующей осаде стрелять в противника без помех).
   Если для замков и городов, соотношение убитыми и ранеными сделать примерно как у войск ГГ, то такая тактика (как по мне, не очень честная) стала бы малоэффективной.

Есть коварный и почти читерский способ нарушить логику вражеского ИИ. Завести себе хотя бы на время хотя бы по 1 солдату каждой вражеской разновидности. И переназначить привязки к отрядам пехота/конница/лучники. Назовите пехов конницей и они будут гораздо охотнее переть в атаку. Назовите конницей крестьян, лутеров и прочую мелочь - жить станет ещё легче.
Кстати, если не хочется, чтобы лорды-союзники крутились рядом, а скакали вместе с рыцарями бой, то их следует также переназначить. При передаче им воинов в отряд (как король ГГ точно может, остальное не помню) лорд переназначается от пехоты (они так по умолчанию обозначены) к коннице.
   То есть, если я меняю своим войскам привязки к отрядам, пехота/конница/лучники, то у вражеских бойцов тоже меняются?
   Я довольно часто переназначаю, для того, чтобы одних посылать в бой, а других, которыми я дорожу, держать в резерве, но разницы в  поведение логики вражеского ИИ, вроде не замечал.
Ответ #2819 16 Мая, 2011, 18:02
0
В Нативе,между прочим,умелый командир пехотой и лучниками справляется с конницей противника.
Возможно не стоит сравнивать ИИ в нативе и моде. Разница очень ощущается. Повторюс - в нативе ИИ в основном атаковал беспорядочной толпой.
Раздели конницу на две части: смертников кидай в лобовую атаку,а остальных тащи в обход и бей во фланг.
Способ действеннен если у противника нет подкрепления, Иначе вторая половина конницы получает удар в тыл.
Vertigo, Про лучников уже подумал, наверное придётся "перекачивать" армию под них. Пока у меня 80 авантюристов.
Dargor,
Интересно - опробую.
З,Ы. А вообще комп насколько долго будет стоять пассивно и ждать атаки? Есть какоето время ожидание ограниченное у  него?
Ответ #2820 16 Мая, 2011, 19:18
0
tled, чтобы заметить качественные изменения надо наблюдать. Попробуй рыцарей, не имеющих стрелкового оружия обозначить лучниками и посмотри, будут ли они держать дистанцию. Потом обозначь их Fodder, увидишь рейды по флангам и в тыл.
-Phoenix-, если к замершему врагу не приближаться, то в принципе он может тусоваться на месте до бесконечности, зачастую смещаясь на несколько шагов вперёд, а потом снова назад. Я раз оставил комп и пошёл собаку выгуливать - за 30 минут нифига не изменилось. Это была нолдорская "пехота", сильно уступавшая моему войску по численности.
Ответ #2821 16 Мая, 2011, 20:23
0
Ребят, ответьте-таки мне. За кого интереснее всего играть? Пех? Конный лучник? Пеший лучник? Арбалетчик? Конный рыцарь? Жду ответов)))
Ответ #2822 16 Мая, 2011, 20:32
0
Легче всего за конного лучника, а "интереснее" - слишком индивидуально.
Ответ #2823 16 Мая, 2011, 20:41
0
Неправильная постановка вопроса в моем посте. Не интереснее, а более захватывающе. Скажем, в нативе играть пехом от 1 лица на самых сложных настройках- тот еще экстрим. И захватывающе и классные ощущения. Есть ли тут что-нибудь захватывающего?
Ответ #2824 16 Мая, 2011, 20:48
0
Тогда попробуй пикинёром поиграть.