я выдал 3м нпс сэрам владения, всем кроме алистера (так как он со мной в отряде качался с самого начала, все вместе 10 нпс в отряде без конфликтов). а этих сэров брал когда уже разжился королевством и владениями, сразу посылал на уговор о повышении права на правление (кстати выше 99 не растет), потом переодевал помощнее, садил на адского коня и выдавал владения.
так вот, сразу после отделения у сэров отношение +40, с каждым выданным владением еще +10. у 2х когда выдаю владения другим лордам отношения падают, а у третьего нет. одному отдал город с 3мя деревнями, так у него гарнизон в городе за 3 недели от 80 чел стал больше 1000, отряд около 350.
других лордов, человек 6 переманил из фирдсвейн, там действительно, после захвата замка спрашиваешь у них и большинство рекомендует какого нибть кандидата (заметил что это обычно чел с большей известностью), даешь ему наделы, отношения со всеми растут. перед выдачей неплохо помирить поссорившихся.
еще есть 2 лорда 1 с дшар и 1 с империи, они без наделов и не обижаются когда выдаешь наделы другим. отношения перед переманиванием с ними были больше +70(без выполнения поручений, видимо за очки чести повышалось), плохо только что без владений у них не растет отряд.
взял еще одного лорда из равенов, с известностью 460, у него после их битвы с горцами был неплохой отряд в 800 чел, так он без владений посидел в моем городе пару недель и отряд уменьшился уже до 300, так что бойцы от них разбегаются! (это к тому что нет смысла их снабжать войсками, разбегутся и без боев)
и нашел способ нанимать хороших нолдоров за куалис (6 рыцарей заката и 14 рейджеров).
ну правда не совсем по честному, с перезагрузками. берешь задание у любого гильдмастера, потом сразу к нему с вопросом - мол если не смогу выполнить, он предлагает сыграть в монетку (при себе должен быть куалис). 2 раза можно получить нолдоров не теряя камня (а это будет уже 12 рыц. заката и 28 рейнджеров. остальные нолдоры уже только с куалисом. правда я не пробовал в другом городе то же самое проделать, можт опять на халяву можно было бы получить =) . а без перезагрузок могут дать самые разные войска, как повезет.
еще по моему поймал какой-то баг с праздником.
хотел организовать праздник, обьявил его, все стали ехать в город (я был маршалом). через положенное время - задание провалено (праздник не состоялся, квест сняли). но новый назначить нельзя, праздник продолжается, можно раз в 2 дня заходить в зал и говорить с теми кто торчит в городе, с ними отношения +2. заканчивается празднование только если я назначаю другого маршала, тогда с теми кто был в замке опять +2. еда в инвентаре у жены не тратится. через неделю опять назначаю себя маршалом - автоматом в городе обьявляется праздник, желающие опять едут ко мне в город =) припасы опять не тратятся, отношения опять растут. такие вот дела.