В PoP сел впервые. За неделю жесткой игры завоевал полкарты (остались мы с Фирдсвайном) - сложность (111%, батл 200... надо бы увеличить батл, повреждения и ИИ всегда на max).
Сколько денег потрачено зря, пока разобрался в системе рыцарских орденов.
Сравниваю с Native Warband:
1. держать осаду городов объектов намного легче (ни одной осады не проиграл, 300 / 3000 - страшные цифры, но только не в PoP) - в Native же часто отдавал объект, затем занимал - боялся больших армий.
2. битвы на полях наоборот стали кровопролитнее, в день пару крупных сражений не осилить без значительных потерь - нужно отдыхать.
3. деньги зарабатываются на порядок легче, но и тратить есть на что.
4. в романтике вроде нет изменений (?)
Хочу переиграть с NoReload, но остается куча вопросов:
1. Для чего нужны символы власти : корона и т.д.? (Может враг может её захватить с последствиями при попадании в плен, или что-то ещё ?)
2. Стиль своего королевства (при основании) определяет тип элитных рекрутов (НОБЛЬМАНов) и всё?
3. Когда плененным врагам, с которыми у тебя хорошие отношения, предлагаешь свободу, они предлагают вариант тебе присягнуть как васал ТОЛЬКО ЛИШЬ после уничтожения его фракции или нет ?
4. Совсе не понимаю, КАК и ДЛЯ ЧЕГО строить отношения со всякими змеиными культами, еретиками, Жату, Ванскири и т.д.
5. Где же всё-таки Нолдоры и как их ловить (замок ValorShield и Larya мои, бегал в том районе, но найти их не могу)?
6. Что за КАМНИ, о которых упоминают перцы в тавернах ? Где их брать?
7. Что из НОВЫХ фундаментальных принципов я не усек???