Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 308
Всего: 308

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469591 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #2475 15 Апреля, 2011, 11:04
Нету не какого ограничения, ты тоже можешь прыгать по разным фракциям. Но по мойму отношения с правителем которого ты бросил все же уменьшается.
Глупо бояться того, что не избежно!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2476 15 Апреля, 2011, 12:22

Тут вчера меня стал выбешивать один странный факт: Нами Биди Хан (как-то так) начал кочевать-присягать из фракции в фракцию по странному сценарию: от Д"Шар в Сарлеон, затем Равенштерн, затем к Фирдам, наконец в Империю... затем ОПЯТЬ к Фирдам и опять в Империю!!! Это как вообще???

Что появилась возможность по нескольку раз присягать? Мля, на этом политика строится: когда лорд прошелся по всем фракциям и пришел к тебе, то дорого ему токо за пределы Кальрадии, а тут бывают случаи, что он к врагу уйдет!   :o
Или же какое-то ограничение, типа первый год игры лорды покинуть Пендор не могут ? В чем дело, нах?
Они вообще его не могут покинуть :)Если появилось сообщение что такой то такой то покинул пределы вранье :DТак и будут скакать по фракциям .У меня допустим с вассальной клятвой народ перся с -70 ,естественно я отпинывал,а иногда и принимал,ну он у меня потусит до -100 и сваливает ,потом когда отовсюду свалит и отношения со мной улучшатся опять ко мне  =/Круговорот лордов в Пендоре =/
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2477 15 Апреля, 2011, 12:30
Мод интересный, впечатлила *сюжетная* линия, рыцарские ордена и разумное поведение аи в бою. К примеру в бою с Джату, если их меньше, они необязательно пойдут в атаку, а могут выслать вперёд своих конных стрелков, которые постреляв на полном скаку по вашей армии браво тикают за строй конных копейщиков - типа заманивают. Гибкие формации лучников вообще несказанно удивили и порадовали. Но...
Минусы:
- Но поиграв 400+ игровых дней всё больше складывается впечатление что играешь не в МиБ, а в Европу Юнивёрсал (глобальная стратегия кто не в курсе). Роль ГГ в бою убита напрочь. Или полежинапечитридцатьтригодакописилыистаньильёймуромцем... Но даже это не панацея, так как бои против нолдоров с участием ГГ это просто уничтожение собственного войска. То есть автобоем всё пучком, средние потери, куча пленных + лут, но если играть ГГ победа под вопросом. Кстати, примерно до 30-35 уровня ГГ в бою лучше неучавствовать вообще, сидеть на коняшке за деревцем/камешком и недышать, пока бравая армия крошит врагов. Альтернативой может быть *боевой* путь развития персонажа - когда все очки вкладываются в силу и ловкость и соотвественно в мощный удар и живучесть. Но это получается что вы купили спутниковую тарелку на 500 каналов, а в инструкции написано что полтора года вы, блин, смотрите только 50 каналов и ни-ни остальные 450. Отсюда вывод: нулевой персонаж - полноценно неиграбелен.
- Сильно надеюсь, что сволочь делавшая Фирдсвейн будет корчится в муках и икать всю оставшуюся жизнь. Ещё с натива моя любимая пехота - хускарлы. Ребята вполне ничего держат конницу и довольно живучи + наличие метательного оружия делало их лучшей пехотой ближнего боя натива. Армию я обычно комплектую многонацианальную: пехота - норды, лучники - вегиры, конница - мамелюки/свады рыцари. По привычке набрал ПоП-вский эквивалент нордам - многа плакал  :cry: Из бравых парней викингов сделали красивое отбивное мяско. Единственное применение, которое я им нашёл - гарнизон. В нём да, в нём хускарлы вполне, но и только... Когда три моих хускарла добежали до лучника Равенстерна и он один положил всех троих - всё с Фирдами стало ясно. Берсерков вообще помоему для смеха сделали.
- Неколько глуповатый ИИ стратегической компании: в данный момент служу Равенам и у них оттяпана Рани Сарлеоном. Так вот, во время военных действий вся армия равенов браво уехала штурмовать какой-то замок около Ларии, а при попытке через маршала (отношения 50+) натравить всё же их на Рани, посылают в лес и упрямо ломяться к Ларии, теряя по дороге половину армии от двух толп Джату.
- Исключительно случайные победы на турнирах. Нераз получал стрелу, а то и три в бошку с разных сторон только в самом начале схватки. 1257ad всё же показали какими должны быть турниры. Не идеально конечно, но лучше чем родные найтивовские.

О хорошем:
- обилие доспехов всех разновидностей и мастей.
- кучищи оружия, аж глаза разбегаются.
- орда нпс.
- море работорговцев.
- слухи в тавернах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат полезную информацию, а то и поставляют в аримю недоступных юнитов (рыцарей орденов, сингалианцев и т.д.)
- продвинутое поведение армии противника в бою.
- наличие чего-то похожего на сюжет.
- чётко обозначенные задачи для достижения победы и информация о ходе их выполнения.
- система достижений.

Вопросы:
- много читал про лук , который дарит некое божество, чего-то никак недарит, хотя живу в королевстве Равестерн (читал что на его территории надо тусить).Может есть какие-то ещё условия получения?
- очень понравились внешне, да и статы ничего так, Доспехи Кобры. Удалось раздобыть шлем и латы. Есть ли тапочки кобры и варежки кобры?
- пытался для пробы самозакоролевствовать методом затребования лично захваченного населённого пункта (когда требуешь город/замок себе, а хитрый круль дарит это другому вассалу или вообще себе забирает) и в итоге при кидалове со стороны правителя объявить его гадом и сволочью, показать фак и гордо напялить собственную корону. Так вот, кидалово было уже нераз, а табличка с вариантом отделения так и не нарисовалась. Возможен ли вообще вариант с отделением?
- в многочисленных драках пришёл к выводу что двуручный топор -  оно моё. Сейчас лазаю с тяжелым топором берсерка, в котором радует наличие смены хватки, можно как древковое рубить-колоть, а можно как двуруч и только рубить. Есть ли в игре что-то могучее топорообразное? Ну вроде нолдоровского аналога моего топора?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2478 15 Апреля, 2011, 12:59
Silk
Рунный топор самый убойный, лучше не встречал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2479 15 Апреля, 2011, 13:07
Цитировать (выделенное)
Отсюда вывод: нулевой персонаж - полноценно неиграбелен.
Свежая мысль. Еще в версии 2.5 разрабы вроде советовали использовать экспортированного персонажа....  :)
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #2480 15 Апреля, 2011, 13:08
Silk, приятно читать полноценный отзыв об игре!!!

"Возможен ли вообще вариант с отделением?" - Да, возможен. Просто жди и не сомневайся. Видимо просто ты уже имеешь владения соответствующие твоей известности. Отказывайся от деревень и делай fuck, когда не дают город-крепость.

Ruby Rune Bow (требует 7 навыка)- подарок бога лучников. Просто голос говорит: получай - пользуйся достойно, в нем, типа, воплощение меня самого (бога). 2 раза подряд получаю, но видимо потому, что я воюю исключительно луком+стрелами, действительно во второй раз был у Рэйна(Равенштерн), когда его получил.

Роль ГГ в бою, по своему опыту, начинает проявляться лишь, когда :
1. нанял в отряд Летардирана и отнял у него нолдорский лук (6-ку).
2. получил лук-пулемет от боженьки. (здесь вообще - занавес).
При этом почти не важно какой у тебе уровень развития 5-ый или 35-ый - начинаешь сразу десятками валить врагов. (напоминаю: сложность на maximum, щаз 168%)
В магазинах лука лучше 7-ки не встречал, но эта 7-ка вообще не стреляет... А уж с экспортированным персом я бы от скуки повесился  ;)
« Отредактировано: 15 Апреля, 2011, 13:39 (EugeneBoy) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2481 15 Апреля, 2011, 14:29
Совершенно нулёвых персонажей нету. Можно уже на первом уровне иметь силу 17 и начинать валить врагов любым оружием. Но не любых врагов. А с каких таких щей свежевылупившийся ГГ должен быть теринатором и кромсать рыцарей и ветеранов как пьяных бомжей? Это же не акрада, а РПГ.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2482 15 Апреля, 2011, 14:43
EugeneBoy,что то очень трудно верится в то, что ты рассказываешь
Цитировать (выделенное)
При этом почти не важно какой у тебе уровень развития 5-ый или 35-ый - начинаешь сразу десятками валить врагов. (напоминаю: сложность на maximum, щаз 168%)
В магазинах лука лучше 7-ки не встречал, но эта 7-ка вообще не стреляет... А уж с экспортированным персом я бы от скуки повесился 
в Пендор играю давно,на сложном уровне стреляй как хочешь,даже если экспортом пользуешься,тебя всё равно завалят,если с этим метким луком ,нарвёшься на хороших лучников или арбалетчиков ,завалят и пикнуть не успеешь,или у нас ,что то по моду очень сильно различается....

Добавлено: 15 Апреля, 2011, 14:51
Цитировать (выделенное)
Есть ли в игре что-то могучее топорообразное? Ну вроде нолдоровского аналога моего топора?
разрабы накосарезили, как с длиной так и с другими параметрами у оружия,если в ванильной версии Пендора,самое мощное оружие был рунный двуручник и топор,то сейчас от них проку меньше, чем от тяжёлого топора фирдов,каким я и пользуюсь....
« Отредактировано: 15 Апреля, 2011, 14:51 (dimanas) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2483 15 Апреля, 2011, 15:08
Начал бунт в пользу претендентки на трон Равенов - Мадам Урсулы. Присоединился только один лорд с отношением  +15. В стране после косяков королька осталось штук 10 лордов. С 8-ю из них у меня отношения 50+. Убеждение у меня 8. Так вот, ниодна падла с отношением 50+ на сторону меня переходить нежелает. При этом у 4-х из них разногласия с корольком минус 17 и выше. Косяк разрабов? Мне нетрудно, я ща эту банду раздолбаю вхлам поодному или подва, но реализм как-то хромает. Всё-таки вассалы имеющие разногласия с сюзеренами часто САМИ перебегали к воставшим претендентам или довольно легко давали себя уговорить. И ещё вопрос, взял в плен лорда с отношением 50+, тут пишут что можно заставить перейти на твою сторону, у меня в диалогов окне такой строчки нету. Может нужны какие-то условия? К примеру чтобы он в тюрьме сидел или недельку там отмок?  :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2484 15 Апреля, 2011, 15:13
Начал бунт в пользу претендентки на трон Равенов - Мадам Урсулы. Присоединился только один лорд с отношением  +15. В стране после косяков королька осталось штук 10 лордов. С 8-ю из них у меня отношения 50+. Убеждение у меня 8. Так вот, ниодна падла с отношением 50+ на сторону меня переходить нежелает. При этом у 4-х из них разногласия с корольком минус 17 и выше. Косяк разрабов? Мне нетрудно, я ща эту банду раздолбаю вхлам поодному или подва, но реализм как-то хромает. Всё-таки вассалы имеющие разногласия с сюзеренами часто САМИ перебегали к воставшим претендентам или довольно легко давали себя уговорить. И ещё вопрос, взял в плен лорда с отношением 50+, тут пишут что можно заставить перейти на твою сторону, у меня в диалогов окне такой строчки нету. Может нужны какие-то условия? К примеру чтобы он в тюрьме сидел или недельку там отмок?  :)
поговори с ним на тему освобождения
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2485 15 Апреля, 2011, 15:27
Говорил. Только выкуп предлагают.
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2486 15 Апреля, 2011, 15:39
Говорил. Только выкуп предлагают.
глюки игры наверное. так со всеми лордами происходит?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2487 15 Апреля, 2011, 16:03
Да, со всеми. Сперва я их пытаюсь перетянуть дипломатией, потом разношу их жалкие банды, беру в плен и спрашиваю  - предлагают только выкуп. Жаль тут нельзя карательные экспедиции проводить. Я бы у пленного лорда с удовольствием полностью вырезал бы всю семью, фермеров коров собак и домашних кошочек - может остальным бы ума хватило, что битва изначально проиграна... Кстати, насчёт оружия, помню в найтиве моргерштерн очень даже неплохо себя в бою показывал, если навык двуруча вкачан, тут как звёздочка, канает или тоже хлам?
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #2488 15 Апреля, 2011, 16:13
Да, со всеми. Сперва я их пытаюсь перетянуть дипломатией, потом разношу их жалкие банды, беру в плен и спрашиваю  - предлагают только выкуп. Жаль тут нельзя карательные экспедиции проводить. Я бы у пленного лорда с удовольствием полностью вырезал бы всю семью, фермеров коров собак и домашних кошочек - может остальным бы ума хватило, что битва изначально проиграна... Кстати, насчёт оружия, помню в найтиве моргерштерн очень даже неплохо себя в бою показывал, если навык двуруча вкачан, тут как звёздочка, канает или тоже хлам?
точно глюк,сделай лордами нпс..
звездочка и тут присутствует.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2489 15 Апреля, 2011, 16:48
Со времён первого пендора, вечно были глюки, с заменой царя у фракции, - 50 на 50, что всё пройдёт.... я больше не суюся в эту политику, т.тк велик шанс, что потом глюки замучают, и пожелеешь...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2490 15 Апреля, 2011, 17:44
ну глюков на этой почве не замечал....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2491 15 Апреля, 2011, 18:45
Армия королевства разбита вхлам, лорды уже по нескольку раз в плену побывали и выходят только за выкуп. Города брать немогу, так как с армией в 200 рыльц + 1 вассал с 75 против 900+ гарнизонов неканает. Езжу между городами, ловлю лордов и пинаю, жаль вешать нельзя. Ниодна другая страна Равенстерну войну необъявояет, хотя армии у Равенстерна нет как таковой, уничтожил. И если это не глюк... Причём ооочень портящий впечатление и настроение... Я вообще непонимаю: как можно выпускать что-то новое, если при этом вхлам изгадишь всё чёткоработающее старое? Или они всё делают по принципу: пускай я плохой танцор, зато у меня большие шары?

P.S. Очень сильно разочарован, ибо никакие тактические моменты не сглаживают паскудное впечатление о стратегической составляющей мода.  =/
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2492 15 Апреля, 2011, 19:21
не горячись ты так,просто какое то недоразумение у тебя происходит,смотри берёшь в плен лорда,и если у тебя отношения с этим лордом +17 ,можешь через диалог с ним обсудить тему освобождения,там будет два пункта(это если у тебя с ним хорошие отношения)первый выпускаешь его за деньги,второй он тебе типа говорит ,так как мы с тобой друзья,я могу стать твоим вассалом и служить тебе верой и правдой, ну это приблизительный текст)),далее ты можешь своим спутникам в обмен на вассальную присягу подарить феод ,и они становятся лордами твоего государства,и ни каких непоняток в этой стратегии нет...вообщем разбирайся ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2493 15 Апреля, 2011, 19:39
Тут заговорили что можно убивать лордов, а есть такой мод для warband?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2494 15 Апреля, 2011, 19:40
Начал играть во второй раз. Получилось очень забавно - со мной никто не воююет, хотя идет 823-й день игры, а свое королевство я основал на 58-й день 8-) Сам ни на кого не нападаю, воюю только со второстепенными армиями, прокачиваюсь, укрепляю гарнизон, чтобы потом как только так сразу. И как-то так получилось что я, вместо традиционного бойца играю за политика. Бегаю, уговариваю лордов переходить ко мне. Уже больще десятка перешло, некоторые вместе с замками. Кстати заметил - те, кого удалось уговорить потом железно хранят тебе верность. А всякие там от одного короля ушел, к другому пристал с теми дело лучше не иметь. И давать им только деревеньки, чтобы если смоется, владение осталось.

Да, и тут вдруг возник вопрос - кто знает, как выполнить квест для налаживания отношений с папой супруги. Она говорит - принеси мне меха и бархат, я ему в подарок плащ пошью. Принес - а она не берет >:( :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2495 15 Апреля, 2011, 19:49
Начал играть во второй раз. Получилось очень забавно - со мной никто не воююет, хотя идет 823-й день игры, а свое королевство я основал на 58-й день 8-) Сам ни на кого не нападаю, воюю только со второстепенными армиями, прокачиваюсь, укрепляю гарнизон, чтобы потом как только так сразу. И как-то так получилось что я, вместо традиционного бойца играю за политика. Бегаю, уговариваю лордов переходить ко мне. Уже больще десятка перешло, некоторые вместе с замками. Кстати заметил - те, кого удалось уговорить потом железно хранят тебе верность. А всякие там от одного короля ушел, к другому пристал с теми дело лучше не иметь. И давать им только деревеньки, чтобы если смоется, владение осталось.

Да, и тут вдруг возник вопрос - кто знает, как выполнить квест для налаживания отношений с папой супруги. Она говорит - принеси мне меха и бархат, я ему в подарок плащ пошью. Принес - а она не берет >:( :(

Ппц народ вам по жизни жен не хватает ? Еще и тут этих спиногрызок разводить :(

Добавлено: [time]15 Апрель, 2011, 19:52:42 [/time]
Silk, приятно читать полноценный отзыв об игре!!!

"Возможен ли вообще вариант с отделением?" - Да, возможен. Просто жди и не сомневайся. Видимо просто ты уже имеешь владения соответствующие твоей известности. Отказывайся от деревень и делай fuck, когда не дают город-крепость.

Ruby Rune Bow (требует 7 навыка)- подарок бога лучников. Просто голос говорит: получай - пользуйся достойно, в нем, типа, воплощение меня самого (бога). 2 раза подряд получаю, но видимо потому, что я воюю исключительно луком+стрелами, действительно во второй раз был у Рэйна(Равенштерн), когда его получил.

Роль ГГ в бою, по своему опыту, начинает проявляться лишь, когда :
1. нанял в отряд Летардирана и отнял у него нолдорский лук (6-ку).
2. получил лук-пулемет от боженьки. (здесь вообще - занавес).
В магазинах лука лучше 7-ки не встречал, но эта 7-ка вообще не стреляет... А уж с экспортированным персом я бы от скуки повесился  ;)

Э кхм, дружище ты два рунных лука за одну игру получил ? 0_0
« Отредактировано: 15 Апреля, 2011, 19:54 (Vertigo) »
Иногда диалог между двумя людьми превращается в два переплетающихся монолога
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2496 16 Апреля, 2011, 01:52
Да в том то и дело, что царство не моё, претендентку сажаю. Перешёл на мою сторону только один лорд, с отношением 10+, самый первый с кем говорил. остальные огребают, попадают в плен и упрямо нежелают за меня переходить. Отношение с пленными от 30+ до 60+. Я специально носился их задания выполнял и в битвах вытаскивал + из плена там. Вобщем на момент начала востания 80% лордов королевства имели со мной 40+ отношения. И убеждение я спецом до 8 поднял под это дело, но неканает ...  :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2497 16 Апреля, 2011, 03:55
Да в том то и дело, что царство не моё, претендентку сажаю. Перешёл на мою сторону только один лорд, с отношением 10+, самый первый с кем говорил. остальные огребают, попадают в плен и упрямо нежелают за меня переходить. Отношение с пленными от 30+ до 60+. Я специально носился их задания выполнял и в битвах вытаскивал + из плена там. Вобщем на момент начала востания 80% лордов королевства имели со мной 40+ отношения. И убеждение я спецом до 8 поднял под это дело, но неканает ...  :cry:
С поддержкой претендента в этом моде есть проблемы. Не знаю, исправили в текущей версии этот баг или нет, но раньше претендентов поддерживать не рекомендовалось.

• Просмотр профиля
0
Ответ #2498 16 Апреля, 2011, 05:04
Похоже неисправили. Страна состоит из 2-х городов и 5-ти крепостей, 1 город (взял таки :thumbup: ) и 3 крепости в моих руках, точнее типа в ручках будущей королевы. Лорды всё также геройски загарают в темницах, а поганый круль неловиться и всё тут, уже 5 раз его дубасил - тикает. Периодически выкупает одного-двух лордов, я их периодически отлавливаю снова. Пленение чередую с отпусканием, что в итоге дало прирост отношений: атака лорда -1, плен -3, отпускание +5  :D ... Одна беда, царство не склеивается, какое же царство без лордов?  :cry:

P.S. Затеял я всё это исключительно по найтивовоской практике. Припомнил, что когда претендента сажаешь - кучу известности докидывает и деньжат вроде ещё. непомню точно, давно уже не сажал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2499 16 Апреля, 2011, 05:14
Если не исправили, то это гиблое дело. Мятеж довести до конца не удастся. Обвини претендентку в клятвопреступлении, отцеубийстве, преступлении против короны, короче в чем хочешь, отрекайся от клятвый ей, обьявляй себя законным королем и бери бразды правления в свои руки.  :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.