Похоже паниковал рано, ещё один лорд пеершёл на сторону восставших. Найдены ещё несколько багов/непоняток:
- во время осады крепости, осаждённые время от времени делают вылазки, при этом стрелы у ваших лучников то есть, то нету, то есть по 4-5 штук. Самое интересное, что при запуске игры и загрузки сейва стрелы есть все и у всех, потому думаю какой-то баг.
- При взятии вражеской крепости/города вам предлагают решить кому сие отдать, при этом отдаётся как сам пункт, так и все принадлежащие ему деревеньки, что несколько затрудняет награждение отличившихся (благо их в стане моей претендентки всего двое, а если больше?)
- Так замечено, что личное отношение лорда к вам ничерта при переговорах нерешает, так как лорды с дружбой ко мне 50+ так на стороне короля и воюют, а перешли оба с отношение менее 20, второй так вообще с +1.
- С пленными лордами возможности силового вассалитета так и не возникло, возможно это только при создании собственной державы возможно.
- После захвата замка и его выклянчивания себе в нём стали набираться благородные рекруты Пендора, к чему бы это?
- А ещё есть просто маниакальное желание, создателей мода посадить на бронированных першеровнов, нарядить в рыцарские доспехи, дать в руки красивые длинные копья и отправить в атаку на полном скаку вверх по склону на плотную массу латной пехоты... может получив пару раз по своему распрекрасному рыцарскому шлему булавой или двуручным мечом эти *делатели* наконец втыкнут, что не зря со времён оны конницу использовали только на флангах для боковых ударов и обходных манёвров.
P.S. Мысли и наблюдения:
- возможно перед началом войны претендента или созданием собственной державы имеет смысл потрепаться с дружелюбными лордами на тему что они думают о сюзерене, насколько помню это может повысить разногласия и возможно приведёт к более простому переходу дружелюбца под ваши флажки ( непроверенно)
- разорение сёл не снижает скорости восстановления королевской армии и не приводит к снижению их качества. Армия короля процентов на 70 состоит из топовых фракционных юнитов+ неплохая кучка фракционных орденских рыцарей. Так что смысл избивать дядьку в короне считаю только перед штурмом последнего населённого пункта - иначе просто зря тратите свои войска.
- пендоровские войска в целом неплохи для боя в поле, особенно против рыцарской конницы, когда в первом ряду у вас бронированные лучники а дальше стоят дядьки с двуручами. В идеале кучкой поплотнее. Конница в массе пехоты вязнет, а там шустрые пехотинцы здоровыми железками начинаю её рубить в кашу вместе с конями. Для атаки непригодны, против Джату только при большом количестве лучников, чтобы бравых джигитов спешивали на подходе. Для штурма укреплений годяться только лучники.