Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 324
Всего: 327

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484697 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #4450 03 Ноября, 2011, 15:31
Краткий итог спора:
1. Подавляющее большинство играет с доработкой, позволяющей ОСВОБОЖДАТЬ из плена арестантов любого уровня (в т.ч. и рэйнджеров нолдора).
2. В случае, если игрок сознательно (или по незнанию) не имеет возможности использовать нолдоров, то безусловным предпочтение среди лучников пользуются рэйнджеры равенстерна.
3. Рэйнджеры нолдора превосходят по всем параметрам всех прочих (не орденских) стрелков на голову.
4. Рэйнджеры нолдора - своеобразный "узаконенный"  (покупка их за камни) или "неузаконенный" (освобождение из плена) чит. Как им распоряжаться - дело каждого игрока.

З.Ы Лично я всегда пользовался возможностью освобождения из плена нолдоров, что позволяет мне при необходимости иметь 100-200 нолдоров в армии (на средних и поздних этапах игры). 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4451 03 Ноября, 2011, 16:00
 Не могу согласиться, что наём нолдоров за камни это чит. Куалис вещь редкая и , чтобы его добыть, часто приходится идти на жертвы, а вот "доработка", как и все читы, сильно меняет баланс игры, облегчает прохождение и в корне меняет тактику. Зачем теперь ордена - набрал нолдоров и дело в шляпе. Можно ещё Демонических Магнусов взять - это вообще звери.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4452 03 Ноября, 2011, 17:07
сегодня выиграл турнир у нолдоров. денег столько же но дали кирпич каулис. мля. дико извеняюсь, но как создать этих серых лучников пендора? а то создал "серебряный призыв" будучи на службе ревенштерна, а похоже зря, серых лучников то нету у меня...

barmaley - пробовал мочить как и ты армию джату в одиночку, сделав бои 30 на 30. вывод: это читерчтво чистой воды. всё равно что выставить сложность на минус от минимальной. в масштабном бое можно получить стрелу или топр с любой стороны и в любой момент. так то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4453 03 Ноября, 2011, 17:24
Где ентот нолдорский город взять и что он дает, ежели его захватить или не захватывать?

Kite, Да, нолдоры из пленных не вербуются. Только отпускать или в рабство сдавать.

Ага, понял. Значит так:

Захват замка, как говорят, ни чего не даёт. Я сам не прбовал, но ты можешь. :thumbup: В замке находится нолдорский бутик, центр нолдорских единоборств с ареной и бюро по трудоустройству нолдорских гастарбайтеров. Кроме того, можно взять интервью у пресс -секретаря, только надо молчать про уши - у него комплекс.
 После того, как отношения с нолдорами станут больше +15 или +20, точно не помню, надо подойти к нолдорскому агенту в Ларии (такой пижон в белом). Он даст задание уничтожить группу Джату в лесу (примерно 180 голов, если не считать лошадей). После возвращения с охоты тебе подкинут деньжат, скажут что нолдоры тебя теперь уважают и пустят в замок, который находится на северном берегу лесного озера.
 Для того, чтобы поднять отношения с нолдорами, надо или просто помогать им в бою, или проводить "Операции по принуждению к дружбе". То есть нападать и захватывать в плен, но не менее 5 за раз, так как каждое нападение даёт -4 в отношениях. Пленых нолдоров надо отпускать через диалог. В результате душеспасительной беседы честь и отношения с нолдорами растут на +1.
И вроде известность на +10, точно не помню.

Добавлено: 03 Ноября, 2011, 17:34

как создать этих серых лучников пендора?
Серые лучники качаются из дворян Пендора, и чтобы их получить надо создать своё королевство и выбрать культуру Пендора - других путей нет.
« Отредактировано: 03 Ноября, 2011, 17:34 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4454 03 Ноября, 2011, 18:48
Цитировать (выделенное)
Серые лучники качаются из дворян Пендора, и чтобы их получить надо создать своё королевство и выбрать культуру Пендора - других путей нет.

тогда ещё вопрос. предположим отдал камень, сформировал орден и... потерял замок, при захвате нового замка орден сохраняется или безвозвратно утерян? и если меняешь ордена на другие, к предидущим опять камень нужен?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4455 03 Ноября, 2011, 20:30
Цитировать (выделенное)
сегодня выиграл турнир у нолдоров. денег столько же но дали кирпич каулис.
Блин, да что ж такое надо сделать, чтобы камень получить за победу на этом турнире?! Уже 5-й турнир выигрываю, и никаких камней не выдают, только коней\шмотки\оружие.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4456 03 Ноября, 2011, 20:33
Цитировать (выделенное)
Блин, да что ж такое надо сделать, чтобы камень получить за победу на этом турнире?! Уже 5-й турнир выигрываю, и никаких камней не выдают, только коней\шмотки\оружие.

а я только первый сыграл и сразу камень. случайный датчик чисел однако.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4457 03 Ноября, 2011, 20:59
тогда ещё вопрос. предположим отдал камень, сформировал орден и... потерял замок, при захвате нового замка орден сохраняется или безвозвратно утерян? и если меняешь ордена на другие, к предидущим опять камень нужен?

Как я понял, орден существует сам по себе, а в замке или городе только филиал, который можно создать или распустить. Можно создать несколько филиалов ордена, но если нужен камень, то он нужен для создания каждого филиала. Прокачивать орден и пользоваться его услугами можно в любом месте, где есть филиал. То есть, захватив Сарлеон, мы получаем доступ к ордену Льва, а захватив Цез - к Теневому Легиону, без камня, так как филиалы там уже есть. Отбив свой старый замок, ты получишь доступ к ордену, который был там создан.                  

« Отредактировано: 03 Ноября, 2011, 21:03 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4458 03 Ноября, 2011, 21:42
Цитировать (выделенное)

а я только первый сыграл и сразу камень. случайный датчик чисел однако.
За выигрыш турнира в нолдорском замке камень дают с вероятностью 10%
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4459 03 Ноября, 2011, 22:21
Как объявить сувернитет и что для этого нужно? Кроме собственных владений  :p
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4460 04 Ноября, 2011, 03:17
поиск ничего недал,подскажите тут вопросы по моду просто горят)) :
1.неудачно прокачал компаньона,возможно ли както изменить ошибку не начиная игру заново?
2.отправил Сера Джоселина к старым корешам из Заката,по вощвращении он говорит что мол отчёт в письменном виде будет,где он,этот отчёт лежит?)
3.нигде не описана система фабрик в городах,каков принцип работы ?

повторно прошу помощи...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4461 04 Ноября, 2011, 03:30

1. Только заного.
2. Задания->Фракции (выбираешь фракцию у которой был твой компаньон, там вся инфа о ней отображается)
3. хз не видел такой ) методом тыка разбирайся )

Добавлено: 04 Ноября, 2011, 05:00

как в 3.42 пленных 40+ брать в войско?
« Отредактировано: 04 Ноября, 2011, 05:00 (zzBopoHzz) »
  • Ник в M&B: SnowCat/Ros
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4462 04 Ноября, 2011, 08:43
Добрый день Лорды. Я впервые основал свое королевство ( хотя в М&B играю давно) и столкнулся с тем, что с лордами которых я переманил постоянно падают отношения просто так, да и эти бараны где то постоянно сливаются хотя у меня война только с Сарлеоном у которого только Сарлеон и остался ....
Как с ними поднимать отношения помимо заданий и помощи в уже идущей битве с их участием ??

Заранее спасибо за ответы.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4463 04 Ноября, 2011, 09:32
Monarh195,

Можно поляну накрыть, у каждого приехавшего лорда отношения +1, потом через пару дней еще +1 и когда прекращаешь гулянку
Из плена можно вытаскивать(на +10 повышаются отношения) - смотришь в каком замке лорда держат, пробираешься туда и вытаскиваешь его.
А вобще надо дать лорду хоть деревушку какую нить - и постоянно отношения понижаться не будут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4464 04 Ноября, 2011, 10:04
Кто попробывал захватить замок нолдоров?
  • Ник в M&B: Sirius
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4465 04 Ноября, 2011, 10:28
Попробуй
Полистай назад ,там все написано и ответы на другие возникающие вопросы тоже
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4466 04 Ноября, 2011, 10:29
как в 3.42 набирать в отряд из плена воинов 40+ уровня?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4467 04 Ноября, 2011, 11:12
Оказывается мод и на 1.34 работает еще)

Добавлено: 04 Ноября, 2011, 11:14

Попробуй
Полистай назад ,там все написано и ответы на другие возникающие вопросы тоже
не я знаю что такое было , все с 1 до 179 прочитал , я просто интересуюсь)
  • Ник в M&B: Sirius
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4468 04 Ноября, 2011, 11:48
Что будет,что будет?
Ежика из тебя сделают а из твоей армии решето.Сунься ,так сразу узнаеш
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #4469 04 Ноября, 2011, 15:52
Заметил, что иногда нанимаются воины выше 40-го уровня из освобожденных из плена. Чаще всего блейдмастеры Дшар, иногда даже герои-авантюристы  =/ Но нолдоры – никогда, хотя воин нолдоров всего 40-го уровня  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4470 04 Ноября, 2011, 17:01
как в 3.42 набирать в отряд из плена воинов 40+ уровня?
в 3.0 можно вот так
  а тут че заменять?

Добавлено: 04 Ноября, 2011, 17:07

просто наткнулся на замок с 48 пленными рейнджерами нолдор ))) и я как раз воюю с этой фракой ))) а на минорки рано еще идти )
« Отредактировано: 04 Ноября, 2011, 17:07 (zzBopoHzz) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4471 04 Ноября, 2011, 17:46
просто наткнулся на замок с 48 пленными рейнджерами нолдор ))) и я как раз воюю с этой фракой ))) а на минорки рано еще идти )
Бери замок,твои будут.Только место для них оставь или после штурма на шваль поменяеш
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4472 04 Ноября, 2011, 17:51
не будут они после штурма мои... так как выше 40 не могу взять в войско из спасенных... уже пытался захватить...

Добавлено: 04 Ноября, 2011, 17:52

вот и пытаюсь узнать че надо заменить в scripts.txt что бы из плена забирать 40+ спасенных
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4473 04 Ноября, 2011, 17:53
Значит не в ту версию играеш
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4474 04 Ноября, 2011, 17:53
ибо 48 нолдоров это офигенная помощь в начале )))

Добавлено: 04 Ноября, 2011, 17:54

ну как это не в ту 3.42 версия ) на [WB]

Добавлено: 04 Ноября, 2011, 17:55

если у тебя берутся скинь свой scripts.txt

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.