Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 278
Всего: 279

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470207 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #4750 02 Декабря, 2011, 15:38
Кстати, а могу ли я жениться на сарлеонской девице, если я сейчас наемный кеп в империи, и нужно ли еще перед этим с ее родными договариваться? я потом как замучу с ней хочу в империи лордом быть.
И еще, как в качестве наемного кепа уговорить императора начать воевать с фракцией, а то он уже 2-й месяц мир со всеми держит, а мне прокачаться охота  :)
И еще такой вопрос - что дает навык владение оружием, в описании я так и непонял, ну мой ГГ вроде умеет пользоваться оружием что оно дает то и от навыков справа каждый лвл дает по 10 очков на разное оружие, для чего это вообще нужно, что оно повышает?
« Отредактировано: 02 Декабря, 2011, 16:07 (DemanLord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4751 02 Декабря, 2011, 16:42
https://rusmnb.ru/По-сравнению с предыдущими версиями у них что-то улучшилось   . По-крайней мере, воевать с ними стало тяжелее. Хотя и пехота, но разбирается с моими рейнжерами конкретно
 Это не Сарлеоны улучшились, это пешие рейнжеры равенстерна ухудшились - у них теперь одноручное и двуручное стало по 200, а было 350.

Добавлено: 02 Декабря, 2011, 16:51

Кстати, а могу ли я жениться на сарлеонской девице, если я сейчас наемный кеп в империи, и нужно ли еще перед этим с ее родными договариваться?
От девицы зависит - некоторые романтические особы могут сбежать, наплевав на волю родственников, но обычно договариваться надо. На крайний случай, можно послужить Сарлеону, а после свадьбы переметнуться к Империи.

« Отредактировано: 02 Декабря, 2011, 16:51 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4752 02 Декабря, 2011, 17:40
Сто лет не и играл в M&B, поставил ПОП 3.42 и несколько оторопел. Минорные отряды(не армии), такие как ванскьерри, мистмаунтин, джату и тд ресаются очень редко и в малых количествах. Это так задумано или просто у меня бажит?
Все пути начинались от наших дверей, а мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет... ©БГ
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4753 02 Декабря, 2011, 18:13
 Это в начале: дают потренироваться на кошках бандитах. Позже будут и Джату 50+, и Сингалианцы 100+. Кстати, можно попробовать найти лагерь Культа Змеи и напасть, когда ещё не прокачался - будет интересно, особенно если стоит фикс от 21 сентября.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4754 02 Декабря, 2011, 21:11
Играю за Равенстерн, попытался в первый раз отбить город Равенстерн, захваченный Фридсвайнами еще в самом начале игры. До этого был наемником, на службе у Короля не состоял, перезагрузился, встал на службу, отбил опять и король мне его и дарнул. Только вот незадача, зарплатама упала сразу с 11 т. до 0, а армия кушает 17. Город у меня получается один и приносит 3000 ренты, + пошлины 3000, но иногда почему-то 5000. Есть еще деревушка, но она почему-то ничего не приносит, м.б. из-за того тчо отношения с ней плохие? (-50)

Посоветуйте как зарублять бабло? ~10к
Комментарий от Безликий (Клан WARBAND)Выигрывай турниры и сражения на аренах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4755 03 Декабря, 2011, 15:05
Подскажите, у меня 27лвл, кач идёт очень медленно, может есть какойто способ быстро прокачаться на таком лвле?  :cry:
И еще мне на одном из турниров за победу дали сапоги, а потом участвовал еще много в турнирах но больше доп призов недавали, почему так шанс маленький очень?
« Отредактировано: 03 Декабря, 2011, 15:09 (DemanLord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4756 03 Декабря, 2011, 17:44
Цитировать (выделенное)
у меня 27лвл, кач идёт очень медленно, может есть какойто способ быстро прокачаться на таком лвле?
Есть. Чит на лвл.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
0
Ответ #4757 03 Декабря, 2011, 17:51
Нелюблю читы, мне бы без них способы сказали...

Комментарий от Безликий (Клан WARBAND)Руби высокоуровенных юнитов.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2011, 02:42 (Безликий) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4758 04 Декабря, 2011, 02:44
Ошибся постом.  Про турниры- это я на вопрос Nspawn ответил.

Буду благодарен тому кто раскажет какие есть рыцарские ордена в игре, какие + и - у каждого, в какой посоветуете поступать и в какой нет ну и краткое описание, на главной читал только как их создавать а описания нету...

Первый пост. Справочные материалы. Хотя нет, это слишком сложно. Вот держи ссылку http://rusmnb.ru/index.php?topic=7146.msg272322#msg272322
В какой вступать- без разницы, вступление в орден не дает ничего, кроме комплекта брони. Какой качать для боя- это уже на свой вкус. Вооружение, внешний вид и т.д. Разумеется, лучше качать тот орден, юниты которого постоянно поступают в твое войско. (хотя и необязательно, если аккуратно играть и не давать рыцарям дохнуть понапрасну, вполне можно обойтись теми, которые появляются в гарнизонах) Сам я старый фанат Наездников Ветра.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2011, 03:01 (Безликий) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #4759 04 Декабря, 2011, 12:25
Благодарен за ответ, вот бы еще узнать как побыстрому качнуться до 35лвл хотябы и узнать для чего нужны навыки владение оружием, убеждение(на что влияет еще кроме лордов) и тактика, можно поподробнее плиз обьяснить что эти навыки делают и примеры привести...
« Отредактировано: 04 Декабря, 2011, 12:51 (DemanLord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4760 04 Декабря, 2011, 13:26
Навыки владения- улучшают владение оружием. Для рукопашного оружия возрастает скорость, для дистанционного- скорость и точность. Убеждение влияет на всех НПС в игре- лордов, леди, компаньонов и т.д. Тактика, если не ошибаюсь, влияет на соотношение сил при начале боя. Быстро качнутся- уже все способы вроде перечислены. Можно еще импортировать персонажа из другого мода (если ты раньше играл), но судя по твоим вопросам, Пендор- первый мод, в который ты играешь на этой игре. Кстати, зря- мод сложный, разработчики рекомендуют перед тем как в него играть, овладеть игровой механикой в других модах или Native. Все, что можно- потихоньку играть.

• Просмотр профиля
0
Ответ #4761 04 Декабря, 2011, 13:33
Спасибо, но вот насчёт тактики непонял, что дает это соотношение войск, тоесть когда вступаеш в битву то к примеру у тебя будет 70 солдат против их 40? в этом плане?
И насёт способов прокачки, поподробнее можно перечислить какие есть? И еще прочитал по ссылке ФАК, и там написано что - При отношении с орденом меньше чем -10, он закроется и создать его будет нельзя. Тоесть получаеться что если ты основал орден, вкачал его и какимто образом ухудшились отношение то он закроеться и снова основать его нельзя будет?
P.S. В нейтив и разные моды играл до этого, потом отдыхал от игры довольно таки долго, и вот решил снова поиграть и заметил сей замечательный мод.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4762 04 Декабря, 2011, 14:03
Навыки владения- улучшают владение оружием. Для рукопашного оружия возрастает скорость, для дистанционного- скорость и точность.

т.е. владение оружием имеет такой же эффект как и ловкость? в описании просто написано, что владение увеличивает предел, ничего про скорость и точность там нет. Я по этой причине его бросил качать на значении 5, потому как скилы оружия сами растут при их использовании...
« Отредактировано: 04 Декабря, 2011, 14:07 (Nspawn) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4763 04 Декабря, 2011, 14:14
Сама по себе ловкость увеличивает скорость бега и скорость применения оружия. Очки ВПФ вкачанные в то или иное оружие, повышают скорость его применения (для ближнего). У дистанционного увеличивает скорость перезарядки и сужает прицел. Если сравнить как персонаж стреляет, скажем, из арбалета когда у него 
1) в арбалете 0
2) в арбалете 200
Во втором случае арбалет перезаряжается быстрее и прицел гораздо меньше.

Под навыком владения оружием я подразумевал качество его применения на поле боя. Да, перк "владение оружием" увеличивает только предел очков ВПФ которые можно вкачать в то или иное оружие. Что дает ВПФ- см. выше.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2011, 14:19 (Безликий) »

• Просмотр профиля
+1
Ответ #4764 04 Декабря, 2011, 15:51
Немного добавлю.
 Предел владения оружием =60+40*N, где N -- перк владения оружием.
Если навык владения каким-либо оружием больше предела, то его нельзя увеличить с помощью очков навыков и качается он гораздо медленнее (на глаз - раза в 2). Это касается и компаньонов. В руководстве пишут, что базовый урон оружия ( без модификаторов), это некая случайная величина между заявленным уроном и его половиной, но чем больше параметр владения определённым видом оружия, тем эта величина ближе к максимуму для этого вида оружия.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2011, 15:57 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4765 04 Декабря, 2011, 16:40
Кто-то может ответить на остальные мои вопросы?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4766 04 Декабря, 2011, 17:13
Спасибо, но вот насчёт тактики непонял, что дает это соотношение войск, тоесть когда вступаеш в битву то к примеру у тебя будет 70 солдат против их 40? в этом плане?
Нет, насколько я понял, просто прибавляется количество юнитов, равное умению тактики. Либо кратное, надо почитать.

И насёт способов прокачки, поподробнее можно перечислить какие есть?
Лук - стрелять. Берёшь лук, и по толпе, бегущей с другого конца карты. Несколько выстрелов со сложностью 12 - как нефиг делать.
Древковое оружие - берёшь копьё и скачешь в битву.
Одноручное оружие - берёшь меч и в битву.
Двуручное оружие - берёшь двуручник, и в атаку.
По арбалетам сейчас готовлю аналогичную тактику прокачки. Как будет готова - выложу.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4767 04 Декабря, 2011, 20:02
Как прокачать левел по быстрей не знаю, но зато можно за камень куалис купить у финеса цифры эликсир Аргон. ОН увеличивает силу, ловкость, харизму на 2 сразу. И увеличивает владение каждым оружием на плюс 20. Связи с этим возрастают жизни, (благодаря силе) возрастает скорость бега и вроде скорость использования оружия (благодаря ловкости) и возрастает максимальный размер отряда (благодаря харизме)

Так же можно быстрей прокачивать навыки владения оружием в нолдорском замке Элакрай. Поговорив с одной девкой там которая занимается тренировкой, можно выбрать навык оружия который хочешь улучшить. Если у тебя навык какого-нибудь оружия меньше 300, то после каждой тренировки он поднимается на 5. Если больше 300 то поднимается на 3. Но там тяжеловато может показаться. Против тебя ставят двух нолдоров, и чтобы повысить навык ты должен их победить, один из них будет использовать то же оружие что и ты, а второй вроде с лука будет палить по тебе. Я всегда прячусь за деревьями которые там есть, без них я бы не смог их победить, лучник каждый раз попадает по тебе и не мало отнимает. я всегда прячусь за деревьями и по-тихоньку подкрадываюсь.

Но я посоветую качать и учится навыкам лучника, против фирдсвейна незаменимая вещь, да и против делигации меттенхайма. Конный лучник по моему самый ништяк. Можно убить 10 и больше всадников\рыцарей не получив ни единого урона. (При условии если у тебя быстрый конь) бежишь, увидишь как кто-то погнался за тобой, бежишь от него - он за тобой. Если его конь отстает от тебя то подаешься ему и даешь ему себя догнать, и тем же временем целишься в него луком. Как только он близко подскакивает он раскроет щит чтобы пальнуть по тебе, и тут ты его луком бьешь. И так всем делаешь.

Кстати сложность выстрела из лука не правильно показывается в игре вообще. Его сложность это всего-лишь на сколько далеко была цель в которую ты попал. Это дальность, а не сложность, у меня самая высокая сложность была 12.0 когда я попал по кому-то из большого расстояния, и то я стрелял на обум, но мне кажется что попасть в рыцаря который боком к тебе проскакивает назад на много сложней чем эти 12.0. И он выдаёт сложность была - 2.3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4768 04 Декабря, 2011, 20:52
Это дальность, а не сложность, у меня самая высокая сложность была 12.0 когда я попал по кому-то из большого расстояния, и то я стрелял на обум, но мне кажется что попасть в рыцаря который боком к тебе проскакивает назад на много сложней чем эти 12.0. И он выдаёт сложность была - 2.3
Просто надо ввести ещё расчёт отношение угловой скорости к угловым размерам - посоветуй разработчикам :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4769 04 Декабря, 2011, 22:54
Что-то лазяю лазяю я по  Валонбрею...ничего ни нашел... как конь скакал там по крышам. НИчуго:(
может из-за того что версия 1.143. Но в этих делах ламка, потому хз. хоть подскажите , где эта сволочь лежит
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4770 05 Декабря, 2011, 09:04
А ты читаешь внимательно то, что тебе пишут?
Ответ был дан по твоему вопросу.
Сразу видно, что этот квест ты не выполнял.
Поэтому не умничай, есть люди и поосведомленнее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4771 05 Декабря, 2011, 11:12
Stevgen, снимись с ручника.  Читай внимательно то, что тебе пишут. Что непонятного в моём ответе про празднество?
Не хочешь читать - не выделывайся. Люди тебе помогают, а ты ещё умудряешься хамить.

« Отредактировано: 05 Декабря, 2011, 11:16 (MaxP) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4772 05 Декабря, 2011, 11:26
Росомаха В Валонбрее сундук находится на корабле который вроде там самый большой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4773 05 Декабря, 2011, 11:30
Читай внимательно то, что тебе пишут. Что непонятного в моём ответе про празднество?
Непонятно все.
Чтоб получить это задание нужно в кладовую НСП (мужа, жены) сложить достаточное количество еды, питья, специй и масла.
И начать сам квест.
В какую кладовую сложить?
Если я в чем-то не прав извините. Но выражаетесь поточнее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4774 05 Декабря, 2011, 11:40
В какую кладовую сложить?
Можно открыть через диалог с женой, можно в сундук за ней (в 3.301, во всяком случае).

Как только припасов будет достаточно, в диалоге появится соответствующая опция, дающая возможность начать пир.

Цитировать (выделенное)
Сроку дали 30 дней, все мои лорды в этом замке тусят. Хорошо хоть ни с кем пока не воюю.
Ты уверен, что пир не начался? Мог случайно нажать кнопку.
Тогда, если пир идёт - по схеме, что я написал. А именно - сменить маршала, и пир закончится.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.