всем спс, так сложилось что сралеон решил отбить ларию и тем самым вызвал мой гнев

отбил авендор, ну короче отвели они угрозу от империи и теперь буду добивать их, так что вопрос снялся, решил раз уж у меня 2 города с рыцарями призыва, то и фиг с ними, просто истрачу больше денег на прокачку, но глядишь и выйдет толк.
а теперь снова опус уж простите

1. Вопрос видимо уже мусолился, но все же никак не найти и не понять результат. так как терпелки нет, свое государство организовал рано и есстесссственно у меня пока пара друзей лордов в других государствах, которые пока сомневаются ко мне переходить, да и предложить мне им пока нечего и много врагов

мои лорды это сер райен, сер роланд и джереми кажись так уж не помню. это из соратников благородных, у каждого по замку и деревне, так вот не понимаю никак, у двоих качественный состав войск растет с количеством и даже встречаются орденские рыцари, а у джереми (или как там его) как были новички да рекруты и тот сброд что я ему впихивал так и остаются количество вроде растет, но качество никакое, может это зависеть от того что у него не прокачен навык тренировки за время бытия в моей пати?
мтакс вычитал что сера зовут сер Джоселин и он же оказывается с выкаченным тренером))) не понимаю почему же у него такая беда с армией

2. Можно ли отключить нафиг задания моего маршал? достал он меня вечно своими призывами на войну, если придти то пол карты приходится бегать за какими нибудь джату, которых в принципе не догнать из за разницы в скорости, а в противном случае за провал задания идут штрафы.
3. В отношениях с населенными пунктами, потери при сборе денег зависят так же от уровня отношения ко мне, стараюсь выкачивать их пока мало населенных пунктов, в деревнях все просто, они все зациклились на тренировке и защите от бандитов, а вот города зациклились на заданиях типа: "на дорогах участились нападения тех то тех то, идите найдите убейте, торговцы дадут описание", ну пошел ну искал, крестьяне, лорды, караваны в диалогах имеют пункт "видели ли Вы эти хари" в ответ типа "в наше время много разных харь везде идите на..." короче бегаю бегаю бегаю бегаю, никого квестового так и не нахожу, истребляю правда попутно десятка два банд и пару укрытий всяческих, но квест так и остается открытым, в итоге провал и отношения с городами снова падают

как найти этих квестовых харьков, я думал что раз сказано про описание то просто нужно побольше про них спрашивать и они спавняться где то рядышком, но анкетирование как минимум 20 встречных поперечных к результату не привело, в чем тут собака порылась?
4. Про лидерство, если выкачено 10 лидерства, то стоимость недельной платы армии будет равной где бы они ни были в городе ль или со мной в походе?
5. Вражеские лорды оценивают качество войск в гарнизоне замка/города или только их количество? а то выкачиваю имперских тяжелых арбалетчиков и гладиаторов, а может проще напихать 800 крестьян да новобранцев и не париться?
6. В отчете указано что бегает 4 именных армии по карте, нашел только силу Уаз (про них ниже

), остальных уже устал искать, можно их как то подсветить на карте?

Осознал свою ошибку с силой уаз

надо было не куалис брать при первой стычке а выгонять нафиг, ибо теперь они вернулись.... их теперь 580 и они присоединились к королю сарлеона у которого еще 350 рыл:blink: благо до этого они мне мир предложили, мои лорды от уаз все так же шарахаются, попытка всей элитой навалиться приводит даже на самой простой сложности и размере битвы 150 к потерям свыше 30% армии, если кто может посоветовать тактику против этих гадов буду очень благодарен, а то обидно терять изза этих гадов элиту ибо в пленных у них сидят в основном дшары, которых я не воспринимаю как бойцов актуальных при штурме да и вообще в бою.
Такая же ботва с армией джату, волков и змеенышей, их по 800+ рыл, а в плену дай бог 10 рыцарей, 10 благородных, и всякая шушера разномастных фракций, лорды бегут как от огня, надоело, хоть редактируй кол-во войск в твике и сам мочи.
и еще назрел вопрос про патрули орденские, я как то могу влиять на их количество кроме как строя оредны во всех замках/ и на кол-во состава кроме как участвуя с ними в боях и оставляя им пленных?