Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 333
Всего: 336

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468779 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #5450 05 Марта, 2012, 01:20
dimonb29 сделай как тут - http://rusmnb.ru/index.php?topic=7747.0

Спасибо !!!!!  Это поправило ситуацию, я и до этого сюда заходил но похоже кое что не правильно делал  .  Сколько играл после этого и не одного вылета , только тормоза когда играю на огромном количестве войск. А так на 250 играю и тормозов вообще нет   .
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5451 05 Марта, 2012, 08:29
1. Захватил первые 3 замка и ларию, три лорда из соратников, с ними отношения выше 50 с одним даже выше 80, собираю их в поход пилить армию из 850 еретиков, у нас в сумме 900 бойцов, подхожу к еретикам и ... мои верные лорды разбегаются кто куда :cry: и так же с джату у которых было человек на 200 меньше, что за нафиг?

2. И такой вопросец знатокам, если при создании своего королевства я выбрал пендор, то теперь ко мне всегда пендорские благородные новобранцы будут приходить? или если я захвачу имперский город, то будут имперцы? уж очень мне понравились бессмертные и центурионы, в армии силы уаз, они в 300 рыл меня с компаньеном в 500 рыл хоть и не убили, но таких наваляли дюлей прям красота:thumbup:

3. И подскажите есть ли что-то с дробящим эффектом из оружия достойное, а то бегаю с каким то тяжелым боевым молотом, урон 52 кажись но скорость меньше 80 и дистанция меньше 90, более быстрого но с достойным уроном так и не нашел, в шахтах же только меч, топор, глефа, лук, а хотчется именно молот, и чтобы на коне можно было замахиваться а не как древковое использовать.

4. извините за наглость но из Вашего опыта хочу спросить:
с Ларией достались мне Рейнджер Чистого Зова, но они мягко говоря не комильфо в бою и особенно при осаде, да и по статам владения оружия худшие, из всех, если распустить его то смогу я другой построить орден? и какой вообще стоит строить если играю в кавалерийском стиле, может посоветуете кого? так в бою вроде рыцари льва меня неплохо строем на копья насадили, но  там нужны сарлеонские благородные рекруты а это возврат к вопросу № 3 :embarrassed:

5. Кстати еще такая непонятка, со мной никто не хочет воевать, после захвата ларии и 1 замка, меня немного попресовали дней 100, и отстали все, благо армия джату их неплохо погоняла вместе с эльфами :) но потом наступил мир со всеми и капец, было несколько раз когда появлялись сообщения что мир типа закончен аля война с дшар равенстаром, фридами, я счастливый мчусь в замок забираю элиту, бегу к ним и тут приходит отчет о прибылях расходах и вижу что фабрики все приносят деньги, тоесть война не состоялась, а с меня уже за то что я с элитой сняли денег немеряно, обидно. А если я объявляю войну то идут штрафы и падают отношения со своими лордами. Это временное являение или теперь со мной никто не станет воевать по собственному желанию?

уххх Спасибо заранее

• Просмотр профиля
+1
Ответ #5452 05 Марта, 2012, 10:08
 АлександрЗар, итак:
 1. Лорды разбегаются, потому что считают армию армию врага слишком сильной - имеет значение не только количество бойцов в армии, но их качество. Тут нужно маневрировать: например подвести свою армию к врагу ночью ( меньше радиус видимости, лорды врага не видят и не бегут), а утром напасть - лорды не успеют разбежаться. Как вариант, можно  распустить лордов, устроить праздник, сгонять за врагом, притащить его за собой к месту попойки, а затем объявить компанию - праздник закончится, а лорды выйдут из замка: можно нападать.
 2.,4. Нанять можно только благородных выбранной культуры, независимо от места, но благородных других культур можно спасать/захватывать в бою. Старый орден всегда можно распустить и создать новый, при выполнении некоторых условий. Из пендорских орденов самый халявный это Соколы - достаточно иметь сэра Рэйна в отряде ( вариант с  Урсулой не рассматриваем). С помощью куалиса можно создать Серебряный Туман (лучники), Чёрную перчатку (ну очень тяжёлые арбалетчики) и Грифонов (конница). Уже существуют пендорские ордена в Сингале ( Закат), Валонбрее (Рассвет), Пейнсбрюке (Копьё ворона) и в Ларии (Звонкий Призыв). Однако необходимо чтобы отношения с орденом были неотрицательными.
 3. Для захвата пленных удобнее всего Тупое Копьё Арены, ну а так более-менее это железная булава (полуторное) и боевой молоток (одноручное).
 5. Если помириться с фракцией, то войну с ней нельзя начать в течении 30-и дней. После этого будет сообщение что войну можно начать, но это не объявление войны - это отдельное сообщение. Мирное время надо использовать для того, чтобы погонять миноров - набрать куалисов и достижений,улучшить отношения с лордами и дамами, прокачаться, подкопить деньжат ( турниры, например), жениться наконец. Всех встреченных лордов надо спрашивать "что нового" - есть вероятность появления минорной армии сразу после диалога.
уххх :)
« Отредактировано: 05 Марта, 2012, 11:19 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5453 05 Марта, 2012, 16:15
Kite понял, спасибо, значит нет смысла гнаться за центурионами и бессмертными, буду выкачивать отношения с закатом и качать их.
И такие вопросы еще назрели а на 3,42 можно поставить
[WB] Pre-Battle Orders & Deployment v.0.957 ?
Версия игры Warband 1.143
"Данный мод позволяет использовать в игре различные стратегические премудрости, в том числе раздавать команды своим войскам и осуществлять их построение еще до начала сражения, разделять в списке армии одинаковых юнитов на две группы, просматривать битву после собственной смерти, ну и, конечно, использовать построения непосредственно в бою. Кроме того, в моде присутствуют такие приятные мелочи, как удар щитом и специальные умения у различных видов юнитов."

и вот такое?
Мод подходит как к оригинальному M&B, так и аддону Warband
Если оригинальные звуки, которые издают различные железяки в игре, вас жутко раздражают, то эта модификация просто создана для вас. Впрочем, кроме взаимодействия мечей, топоров, щитов и прочего, здесь еще исправлены звуки падающих тел, летащих стрел, предсмертных воплей и ряда других действий.

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5454 05 Марта, 2012, 16:23
АлександрЗар, по первому нет ,по второму ,возможно,но надо как следует посторатся и потратить много времени,да и полностью возможно всё не реализовать
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #5455 05 Марта, 2012, 16:33
значит нет смысла гнаться за центурионами и бессмертными,

Почему нет смысла?
Рыцарей империи довольно доступны независимо от выбранной культуры. Единственное — нужно захватить Янос  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5456 05 Марта, 2012, 17:54
Рыцарей империи довольно доступны независимо от выбранной культуры. Единственное — нужно захватить Янос
Уважаемый Harvester, разве в Яносе можно нанимать благородных имперцев независимо от своей культуры? Или имеется в виду тот факт, что если в городе или замке есть орден, то его рыцари начинают время от времени добавляться в гарнизон по 2-3 штуки - тогда да: в Яносе действительно всегда можно создать орден Бессмертных, так же как в Итосе Сияющего Креста (качается из пендорцев), а Теневой Легион в любом месте, если есть куалис ( в Цезе он уже есть).
 Кстати вспомнил: орден Заката тоже можно создать всегда, если в отряде сэр Алистер, вопрос упирается только в отношения с орденом.
 Ещё хочу отметить, что прокачивая непендорские ордена, мы прокачиваем и врагов тоже: например Центурионов Силы Узаса, а вот пендорские ордена доступны только игроку.
« Отредактировано: 05 Марта, 2012, 18:03 (Kite) »
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #5457 05 Марта, 2012, 18:26
разве в Яносе можно нанимать благородных имперцев независимо от своей культуры?

Нельзя.

Но производить рыцарей империи в бессмертные можно  :thumbup:

Рыцарей империи в достаточном количестве можно вызволять из плена. Кроме того, они присоединяются из собственных пленников.

А вот рыцарей пендора взять негде, если не выбрал культуру пендора  :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5458 05 Марта, 2012, 18:51
Нельзя.Но производить рыцарей империи в бессмертные можно
Значит всё правильно, а то я уже сомневаться начал. :)
 С тем что благородных любой фракции, кроме пендора, можно в достаточном количестве набрать из пленных - абсолютно согласен. Что касается пендорских орденов, то орден сам по себе выдаёт нагора примерно десяток рыцарей в месяц, не зависимо от культуры ГГ. А поскольку самые интересные пендорские ордена это стрелки, то, при правильной тактике ( и хирургии 10(+4) ;)), гибнут не часто и вполне себе накапливаются.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5459 06 Марта, 2012, 09:24

оххх.... спасибо заранее и сильно не ругайте :embarrassed:
Комментарий от HunterWolf (Труженик)Используйте спойлеры ,для больших текстов. Вот это значок "Sp"
« Отредактировано: 06 Марта, 2012, 09:53 (АлександрЗар) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5460 06 Марта, 2012, 14:46
мои лорды от уаз все так же шарахаются
вах, повеселил!  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5461 06 Марта, 2012, 15:23
 :thumbup: старался

кстати УЗАС расшифровывается как ультразвуковое ангиосканирование вполне конечно отражает события последующие при встречи с этим казлом, кстати говоря еще вопросик про контрлклик, это всеже чит или нет? ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5462 06 Марта, 2012, 20:40
кстати говоря еще вопросик про контрлклик, это всеже чит или нет?
Это чит.Потому что если в лаунчере читы отключешь,в игре Ctrl+click не будет работать.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5463 07 Марта, 2012, 00:03
как найти этих квестовых харьков, я думал что раз сказано про описание то просто нужно побольше про них спрашивать и они спавняться где то рядышком, но анкетирование как минимум 20 встречных поперечных к результату не привело, в чем тут собака порылась?
Вражеские лорды оценивают качество войск в гарнизоне замка/города или только их количество? а то выкачиваю имперских тяжелых арбалетчиков и гладиаторов, а может проще напихать 800 крестьян да новобранцев и не париться?
« Отредактировано: 07 Марта, 2012, 00:30 (Гидврай) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5464 07 Марта, 2012, 13:48
Подскажите как сменить тип культуры, у меня Сарлеон, а хотелось бы Пендор!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5465 07 Марта, 2012, 13:56
Подскажите как сменить тип культуры, у меня Сарлеон, а хотелось бы Пендор!!!
Основать своё королевство и выбрать культуру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5466 07 Марта, 2012, 14:05
Возможно этот вопрос уже задавался, но всё же. Как поучаствовать в турнире? Захожу в столицу, в которой проходит турнир, в обычной подписи про столицу написано на английском, что якобы все места уже заняты куда более благородными рыцарями, чем я. Думал, может надо известность повыше. Накопил известности, стал вассалом Фирдсвейн. Прихожу в столицу этой фракции, где проходит турнир, а там всё равно меня посылают... Надо просто известности больше (и сколько), или надо что-то особенное сделать? Заранее спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5467 07 Марта, 2012, 14:13
Arreat139, больше известности. уточняю для турниров 150, хотя странно , если Вы стали вассалом то ее должно быть уже больше 150 :blink:
« Отредактировано: 07 Марта, 2012, 14:36 (АлександрЗар) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5468 07 Марта, 2012, 15:39
Господа, я заметил, что у нас довольно сухо подаётся в FAQ информация о рыцарских орденах, простая статистика, никаких подробностей... Да и в игре настоящую правду про орден можно узнать лишь "испытав" его, либо самому, либо на себе. Однако думаю я не один такой, кто хочет узнать всю подноготную о воинах, до того, как потратить драгоценный Куалис (Игра на Хардкоре заставляет задумываться над каждым действием :)) Поэтому, думаю, можно собрать немного информации от опытных игроков и как-то внести его в FAQ или в первый пост?  Сам я могу рассказать достаточно подробно лишь о Бессмертных Империи.

• Просмотр профиля
0
Ответ #5469 07 Марта, 2012, 23:54
Подскажите можно ли сменить тип культуры, если я уже владею королевством  с культурой сарлеон, а мне нужно пендор :-\
Комментарий от HunterWolf (Труженик)А вот "дабл постинга" не надо, это я сразу, на будущие предупреждаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5470 08 Марта, 2012, 07:50
Подскажите можно ли сменить тип культуры, если я уже владею королевством  с культурой сарлеон, а мне нужно пендор :-\
это он не дублировал, а переформулировал.
валентиныч, по моему нельзя. ну или попробуй (я не знаю получится ли такой вариант)  все свои владения слить другим фракциям, а потом поступить на службу к кому нить, потом отделиться, ну ты понял, как с начала новой игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5471 08 Марта, 2012, 08:05
Подскажите можно ли сменить тип культуры, если я уже владею королевством  с культурой сарлеон, а мне нужно пендор
Можно послать гонца (через диалог с министром) к одному из королей с просьбой стать его вассалом, если король согласится, то все личные владения останутся у ГГ, а вассалы станут вассалами короля (можно предварительно обвинить вассалов в измене и отнять у них наделы). Ну а потом - как писал cenz.
 Ещё наверное можно найти Дарлиона Пендорского и пригласить его на правление, но не пробовал.
« Отредактировано: 08 Марта, 2012, 08:14 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5472 08 Марта, 2012, 13:52
Arreat139, больше известности. уточняю для турниров 150, хотя странно , если Вы стали вассалом то ее должно быть уже больше 150

Я заметил, что стать вассалом можно, имея 100 очков известности.

Добавлено: 08 Марта, 2012, 15:50

Появилось ещё несколько вопросов:
1) Будут ли какие-нибудь бонусы от положительной репутации с Бандитами, Культом змеи, Еретиками?
2) После битвы появляется список юнитов, которых можно взять в плен. Если их не брать в плен, они просто исчезают, или возвращаются к своей фракции?
3) Я не могу понять, как улучшить состояние деревни? Уже два месяца у меня деревня, ни разу не грабили её, всегда принимаю письма и прихожу на помощь, построена скотобойня, а состояние как было "Ниже среднего", так и осталось таким.
4) Если я нахожусь на службе у короля, и я захвачу какой-нибудь город сам, то будет ли вариант с основанием своего королевства, или перед этим надо отказаться от службы?
5) Я не хочу терять интерес к игре, хочу сам узнать, где добыть слезу дракона, но скажите хотя бы, она добывается с лута, или другим способом?
Заранее большое спасибо за ответы на эти вопросы.
« Отредактировано: 08 Марта, 2012, 15:50 (Arreat139) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5473 08 Марта, 2012, 17:19
Появилось ещё несколько вопросов:
1) Будут ли какие-нибудь бонусы от положительной репутации с Бандитами, Культом змеи, Еретиками?
насколько я знаю, только те, что они не будут нападать на ГГ
Цитировать (выделенное)
2) После битвы появляется список юнитов, которых можно взять в плен. Если их не брать в плен, они просто исчезают, или возвращаются к своей фракции?
экспериментально это проверить невозможно, поэтому считай, что просто исчезают
Цитировать (выделенное)
3) Я не могу понять, как улучшить состояние деревни? Уже два месяца у меня деревня, ни разу не грабили её, всегда принимаю письма и прихожу на помощь, построена скотобойня, а состояние как было "Ниже среднего", так и осталось таким.
для роста отношений с деревней надо построить школу или выполнять задания старосты, которые он дает лично, а не на призывы (принести столько-то ресурса, обучить рекрутов, пригнать скот и т.д.)
Цитировать (выделенное)
4) Если я нахожусь на службе у короля, и я захвачу какой-нибудь город сам, то будет ли вариант с основанием своего королевства, или перед этим надо отказаться от службы?
или перед этим отказаться от службы (100% вариант), или не отказываться, но попросить захваченный город у короля себе и надеяться, что тот откажет. Тогда можно объявить мятеж.
Цитировать (выделенное)
5) Я не хочу терять интерес к игре, хочу сам узнать, где добыть слезу дракона, но скажите хотя бы, она добывается с лута, или другим способом?
Другим. С лута тоже можна, но очень-очень редко, так что на это лучше не расчитывать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5474 08 Марта, 2012, 18:10
А как можно вначале побыстрей заработать 150 известности для турниров? Просто убийство обычных разбойников - ну очень долгое занятие (Не часто попадаются, да и по 1 известности получаю за отряд). А нападать на кого-нибудь посильней грозит смертельным исходом.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.