Ну я лишь предположил. Просто отдаст король железяку или нет зависит от соотношения замков(городов) у ГГ и противника: где-то читал но точной формулы не помню, а если нет противника( королевство уничтожено), то и сравнивать не с чем. Сообщение об уничтожении королевства возникает спустя некоторое время после захвата последнего замка, а не сразу. Так что первый раз, возможно, оружие было отнято после захвата последнего замка, но до появления сообщения.

Сам я всегда получал королевское оружие ещё до полного разгрома врага, бывало и мирился потом.
Добавлено: 13 Апреля, 2012, 19:58Basennik, провёл эксперименты: со сменой группы всё оказалось ещё интереснее. Итак: любой конник (не только компаньон) у которого убили коня, автоматически становится пехотой, то есть приписывается к первой группе, но если он слез с коня сам ( по команде, или из за тесноты) то он остаётся в своей группе. Однако самый прикол в том, что с конём у него сохраняется телепатический контакт, и если этого брошенного коня убить, то его бывший хозяин немедленно переходит в пехоту.

Никогда раньше не замечал этот баг (или фичу

), и не знаю как лечить, а вот в нативе группа в бою не меняется, так что это видимо всё-таки фича PoP.