Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 321
Всего: 322

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8483943 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #6975 08 Сентября, 2012, 20:26
Да, когда я был простым наемником-все давали квесты, а когда становлюсь уже вассалом, то отнекиваются, говоря,что я вассал другого короля. А те, кто дают квесты(их мало) предлагают либо одолжить напарника, либо натренировать бойцов- эти два я уже выполнил, а ждать 20-30 дней пока таймер восстановится-не кул) тем более без войны)
Будучи вассалом Империи квест на ограбление караванов(то бишь развязать войну)ты можешь взять только у лордов своей фракции.Тряси их.Не дал один скачи ищи другого.Все равно выбьешь квест.Тем более судя по постам думаю таймер квеста в откате :)давно.)
Пока я БЫЛ вассалом, мне никто из Империи никаких квестов не давал( как только принимаю вассалитет, никто не дает квесты кроме "натренировать солдат" и "одолжить друга"), сейчас я ушел от короля( получил -20 с ним и откат с -40 до 0 с Империей), прихожу к первому лорду и... Вуаля! Побил Фирдсвейнскую леревушку( у меня до этого с Фирдсвейном -12 было). Теперь жду результата)
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #6976 09 Сентября, 2012, 07:01
Всё же как-то это всё мелко,господа.Сразу видно - наёмники.Разграбить деревню по заданию благородной сволочи, разорить караван только чтоб поссориться с фракцией и иметь возможность грабить дальше...Не Короли,отнюдь.. :D Вот если ты грабишь деревню по праву лорда,для пропитания своего отряда или в назидание - это же совсем другое дело! А с каравана взимаешь таможенный и подорожный сбор по праву землевладельца,чью территорию караван топчет.Это- по блаародному! :p а вы  разбойники и есть! Таких вдоль дорог развешивают
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6977 09 Сентября, 2012, 11:30
Всё же как-то это всё мелко,господа.Сразу видно - наёмники.Разграбить деревню по заданию благородной сволочи, разорить караван только чтоб поссориться с фракцией и иметь возможность грабить дальше...Не Короли,отнюдь.. :D Вот если ты грабишь деревню по праву лорда,для пропитания своего отряда или в назидание - это же совсем другое дело! А с каравана взимаешь таможенный и подорожный сбор по праву землевладельца,чью территорию караван топчет.Это- по блаародному! :p а вы  разбойники и есть! Таких вдоль дорог развешивают

Маркиз potrebitel, уж простите безземельного Ополченца за недалекость и глупость его суждений  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6978 09 Сентября, 2012, 11:35
 Господа, а что за странная ситуация с лошадьми в моде? есть что-нибудь хорошее? я имею ввиду, что уже давно купил себе златогривого рысака и до сих пор я на нём "скакаю"...  надеялся сначала на лошадей Джату... выбил  - фигня ккая-т, а не лошади. последний оплот надежды рухнул только что, когда мне в магазине попался "темно-серый конь Нолдора" со скоростью 46 и маневр. 36.   у моего рысака - и то 47/38...... в чём дело? что за беда с лошадками-то? есть что-нибудь действительно стоящее в этом моде, или же везде сплошная серость? (я имею в виду лишь ассортимент лошадей.)
 похвастайтесь мож кто-нть, у кого какой скакун..

а, вспомнил, есть ещё и "адский конь" (как-то так), мож он меня порадует? не подскажете ли его ТТХ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6979 09 Сентября, 2012, 11:40
Господа, а что за странная ситуация с лошадьми в моде? есть что-нибудь хорошее? я имею ввиду, что уже давно купил себе златогривого рысака и до сих пор я на нём "скакаю"...  надеялся сначала на лошадей Джату... выбил  - фигня ккая-т, а не лошади. последний оплот надежды рухнул только что, когда мне в магазине попался "темно-серый конь Нолдора" со скоростью 46 и маневр. 36.   у моего рысака - и то 47/38...... в чём дело? что за беда с лошадками-то? есть что-нибудь действительно стоящее в этом моде, или же везде сплошная серость? (я имею в виду лишь ассортимент лошадей.)
 похвастайтесь мож кто-нть, у кого какой скакун..
  "Резвый конь духа нольдора", должен продаватся у нольдорского торговца в Ларии. Скорость 52.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6980 09 Сентября, 2012, 11:47
есть что-нибудь действительно стоящее в этом моде, или же везде сплошная серость?
Как вариант: Можно поставить урон гг: нормальный. При этом:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6981 09 Сентября, 2012, 12:01
althegr, спешите с выводами шибко. я и так играю на норме. всегда. из принципа. а когда это возможно - на тяжёлых уровнях.
 для моего стиля игры куда важнее манёвренность и, особенно, скорость лошадки. моя тактика - бегать вокруг вражьего строя, выманивая на себя весь боезапас пилумов, дротиков, топоров и т.п., и нанося точечные, оглушающие (работорговля рулит)) удары по флангам, вынося самых резвых и мощных бойцов, пока мои ребята стреляют в массу, гоняющуюся за мной. выносят меня часто - эт да..., лошадь хромает периодически. кто-то назовёт это мазохизмом, а кто-то даже онанизмом, но радость победы куда больше, когда она даётся не так легко.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6982 09 Сентября, 2012, 12:43
Согласен.А потому возьмите группу заединщиков не более 60 и покатайтесь в нолдорском лесу.Встреча с патрулём.состоящим не из представителей разных расс,а целиком из нолдоров доставит незабываемые ощущения.особливо эта самая тактика скакать вокруг и стрылять в лучших противников пока ваши ...ну да : пока ваших достреливают\дорубают..Помница воткнулась в меня стрела и "кто-то " уведомил,что,мол .получено 460 единиц ущерба..А у меня всего жизнесилы 45 *не сказать чтоб я нолдорам только проигрывал.Как-то я их сначала наловил,а потом поотпускал.И стало у меня отношение с нолдорами + 80.Это при том,что за одного отпущеного одну единицу и дают.А начал с - 40)
« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 12:48 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6983 09 Сентября, 2012, 13:04
Evengar, Извините, но либо мы с вами в разные игры играем, либо я полный лох...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6984 09 Сентября, 2012, 15:00
potrebitel, )) а я и не говорил, что эта тактика работает везде и всегда) . поэтому я её использую против отрядов до 150чел примерно (мобов вообщем), ибо моя братия - около 80 (левел мой мал ещё). и против стрелков её использовать бессмысленно - это настолько очевидно, что странно вообще, что вы это всё написали))). короч, отвлеклись мы от темы.
« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 15:03 (Evengar) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6985 09 Сентября, 2012, 15:12
Самый быстрый конь - это конь духа нолдора  ,  самый бронированный - демонический конь -броня 500. Насчет развязывания войны спрашивайте в таверне  ,  тавернщик перечисляет всех кто дает задание и вроде как советует  с этим лордом  быть поосторожнее - вот этот лорд вам и нужен ,  значит какую -то пакость замышляет.
Evengar  Вы малость не правы --althegr   Вам правильно посоветовал настроить сложность боя   ,  а не игры  , и урон коня не зависит какая у  Вас сложность игры , хоть запредельная .
« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 15:39 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6986 09 Сентября, 2012, 15:35
Самый быстрый конь - это конь духа нолдора  ,  самый бронированный - демонический конь -броня 500.
  Броню со здоровьем не перепутал?

Добавлено: 09 Сентября, 2012, 15:36

По какой формуле считаются очки для заданий орденов, где надо разных бандитов бить? Пробовал переигрывать одну битву сам в ней никого не убивая - на выходе все время разное количество очков.

• Просмотр профиля
0
Ответ #6987 09 Сентября, 2012, 15:42
Может быть ,  я выкладывал сохранку с демоническим конем если есть желание посмотрите или в доработке или в игре  . Нашел , вот--броня-90, скорость-37, маневр-35, натиск 42, здоровье-505, требования езда верхом-7.
« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 15:47 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6988 09 Сентября, 2012, 15:44
Всё же как-то это всё мелко,господа.Сразу видно - наёмники.Разграбить деревню по заданию благородной сволочи, разорить караван только чтоб поссориться с фракцией и иметь возможность грабить дальше...

Позвольте, сударь, с Вами не согласиться и рассказать свою историю. (!многабуков!)

Кстати, о моей долгой войне с фирдами - нынче король снял с меня маршальские обязанности - длились они 83 дня, значит война длится уже около 90-100 дней (у кого сколько длилась самая долгая?), и я отпустил-таки их конунга. Но вместо заключения мира эта неблагодарная сволочь собрала армию и неудачно попыталась взять аж Равенстерн (мой! :), вместо того, чтобы попытаться хотябы отвоевать свои крепости или города... Да, и я успел обскакать все равенские и фирдские города - ни один из них не дал квест на заключение  мира :( Придётся додавливать гадину...

« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 16:03 (Wladis) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6989 09 Сентября, 2012, 16:37

нынче король снял с меня маршальские обязанности - длились они 83 дня, значит война длится уже около 90-100 дней (у кого сколько длилась самая долгая?)

хах) мои маршальские обязонности длятся уже +200 дней) прям с того самого дня, как я стал суверенным королем императором :laught: хехе Wladis, я вот свой меч ни разу не продавал) :p

Добавлено: 09 Сентября, 2012, 16:42

правда, тоже был вольнонаёмным :embarrassed:
« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 16:42 (Adrian van den Dorck) »
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6990 09 Сентября, 2012, 17:01
И это правильно! Пришёл!Увидел!Наследил!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6991 09 Сентября, 2012, 17:16
Wladis, спасибо за добрые слова о нас, честных наёмниках, которые убивают только по работе, и никогда - ради удовольствия. Однако, зачем становиться вассалом? Молодой перспективный король - это лучший выбор для девушки из хорошей семьи, и это прекрасно понимают и дочка и папаша. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6992 09 Сентября, 2012, 17:20
Цитата: Adrian van den Dorck
хах) мои маршальские обязонности длятся уже +200 дней) прям с того самого дня, как я стал суверенным королем императором :laught:

Да вопрос-то не в маршалстве, а в длительности одной войны - от объявления до перемирия. Обычно после 3-4 генеральных сражений да взятии 2-3 замков как-то заключается перемирие. На это месяц максимум уходит. А у меня уже 100 дней непрерывная война. У фирдов из их родных земель только Валонбрейский полуостров остался, им повезло, что они успели два дшарских города захватить. И 16 (!) их лордов у меня в плену, включая конунга до недавнего времени. При этом дней 60 они просто не могут уже ничего мне противопоставить - любая армия, что кое-как собирается и пытается только-только хоть что-то осадить - оперативно разбивается на месте. Никогда с такой затяжной войной не сталкивался...

Добавлено: 09 Сентября, 2012, 17:40

Однако, зачем становиться вассалом? Молодой перспективный король - это лучший выбор для девушки из хорошей семьи, и это прекрасно понимают и дочка и папаша. :)

Ну так а сначала имя себе заработать? Иначе это уже не "перспективный король", а "конь с горы", узурпатор и вор. Путь Стёпки Разина - не наш метод. Связями, опять же, надо разрастись - чтобы было из кого потом себе генералов набирать - а для этого совместные походы, разговоры о том, кто кого поддержит при голосовании за маршала или за надел, организация фиест - самое оно. А для этого нужно стать равным среди равных сначала. Да и в военно-стратегическом плане - если удастся у тех-же фирдов, например, вообще всех лордов переловить, а гарнизоны в их городах и крепостях свести к минимуму, чтобы потом одним отрядом по-быстрому их захватить, возможно, даже, без боя (некоторые крепости мне уже так сдавались)...
« Отредактировано: 09 Сентября, 2012, 17:40 (Wladis) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6993 09 Сентября, 2012, 18:38
 Степан Тимофеевич - народный герой, пытавшийся переформатировать государство ( http://www.hrono.ru/biograf/bio_r/razin.php ), Робин Гуд, по сравнению с ним, мелкая шпана. Связи же отлично нарабатываются будучи наёмником, тем более что можно повоевать за разные королевства.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6994 09 Сентября, 2012, 18:55
Господа, скажите несколько слов: в новой версии существенно переделана линейка юнитов - я имею в виду снаряжение - ?
"Ты знаешь, что такое возмездие? Возмездие - это месть, осуществляемая любыми способами" - Кирпич (х/ф "Snatch")
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6995 09 Сентября, 2012, 19:13
Вы почитайте первую страницу там все описано ,  а так на первый взгляд вроде все тоже ,  ведь не запомнишь все тапочки и шляпы  ,  в продаже стало больше вещей каких раньше не было это точно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6996 09 Сентября, 2012, 22:25
я почитал

вещей как-то новых не заметил... юниты есть новые...
"Ты знаешь, что такое возмездие? Возмездие - это месть, осуществляемая любыми способами" - Кирпич (х/ф "Snatch")
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6997 09 Сентября, 2012, 23:11
Степан Тимофеевич - народный герой, пытавшийся переформатировать государство

Ну, даже если в наше время кто-нибудь решит собрать всех хороших людей и пойти поубивать всех плохих, чтобы добро восторжествовало - я уверен, он тоже станет народным героем.  Особенно, если его идее не суждено будет сбыться до конца. Но это не наш метод.  А "переформатирование" государства по-Разину грозило просто его истреблению.  Так что Стенька - герой не моей поэмы.

Цитировать (выделенное)
Связи же отлично нарабатываются будучи наёмником, тем более что можно повоевать за разные королевства.
Но не так быстро. К тому же я же написал - жениться приспичило и король настаивал...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6998 09 Сентября, 2012, 23:21
Но однажды, на званном пиршестве, разговорился с дочкой графа Отто, Олексией. И как-то сразу мы приглянулись друг-другу...
Привираете вы что-то,врете равным по рангу и званию... Не смотрят отпрыски голубых кровей на отбросов несчастных, мечом вынужденных на хлеб зарабатывать.Даже после посвящения победы на Турнире Лордов глаза отводят и ,на "занятость" ссылаючись, удаляются от общества моего...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6999 10 Сентября, 2012, 00:10
Привираете вы что-то,врете равным по рангу и званию...Не смотрят отпрыски голубых кровей на отбросов несчастных

Нисколько. Сразу после первого разговора отношения с 0 до +15 подскакнули. Тут ведь в чём дело - с папашей уже были давно знакомы и в хороших отношениях (он, кстати, тоже там присутствовал), к тому же о голубокровности есть сильные сомнения - в их семье ни одного герцога, только три графа (сам Отто и два его брата), причём замок есть только у двух. Причём, папашин замок - на границе с дикой степью (Evasolde Castle) откуда постоянно джату набигают, а с севера - горные банды тоже часто спускаются. Так ещё и  сарлеонцы войною через этот замок ходят. И судя по наряду Ксюхи - со вкусом, но скорее похожего на походный кафтан, чем на одеяние для леди на званном ужине - к роскоши в их семье не привыкли, так что классовой разницы как-то не чувствовалось. А я уже во многих кампаниях участвовал, на турнирах участвовал, замок упомянутый пару раз отбивал от супостата,  да и деньжат на тот момент солидно подсобрал (что-то около 500.000) - вполне нормальный вариант для семьи, которая только-только в графья выбилась и явно испытывает недостаток денежных средств...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.