да и деньжат на тот момент солидно подсобрал (что-то около 500.000) - вполне нормальный вариант
500.000, и еще даже не король мира? Аrtmoney? 
Начальное вложение всех свободных средств в мануфактуры, прокачаная работорговля, охота за сундуками, экономия на экипировке (по началу). Потом, когда уже наёмником стал работать - ваще лафа - затрат на дружину нет, "зарплата" даже расходы перекрывает, так тебе ещё и доход со всех городов идёт, с которыми не воюешь. А во время боевых действий ещё и прибыль с выкупов (как я уже упоминал, я почти всегда захватывал вражеских лордов).
Я, по глупой молодости, тоже считал это большими деньгами( у меня было 240.000), пока не купил за куалис у одного мужчины в белом, проживающего постоянно в Ларии, доступ к оружию знаменитых Нолдоров, чье имя на просторах Пендора произносят лишь шепотом.
Да, встречал я его. Подозрительный тип. Отказывается со мной дело иметь, пока с этими ушастыми не помирюсь. Но как-то не складывается с ними... Во-первых, встречаю редко, во-вторых - они в драку сразу лезут. Один раз помог им с армией джату разобраться - отношения чуток улучшились, так после совместной битвы они сразу за мной погнались. Отморозки...
Ранее мне доводилось встречать этих ребят, и даже получилось захватить несколько пленных( для этого пришлось долго уговаривать товарищей взять в руки неблагородные дубины и булавы), но не в этом суть..
.
Я что-то такое слышал, что они добреют, когда их отпускаешь - это касается всех пленных или только их главарей?
...сошлись мы на быстром коне( 70 бронь\52 скорость) и среднем шлеме.
Ну, мой коняка вроде как тот самый адский (netherworld charger), честно отбитый у поганых еретиков, броню уже точно не помню, но похоже у Ордена дракона получил при вступлении или за квест, ибо фракционная (Lordly Dragon Knight plate, +63/+23), шлем и перчатки только себе покупал... Ну, и полуторный сбалансированный рунный меч пришлось разорится - не смог мимо пройти - так вроде в обычной лавке нашёл...
Да, а компаньоны на самообеспечении по поводу брони и лошадок. Так я гляжу - не сильно хуже меня экипированы, где-то даже лучше - и это всё с трофеев!