Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 267
Всего: 267

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8488356 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #7000 10 Сентября, 2012, 00:27
да и деньжат на тот момент солидно подсобрал (что-то около 500.000) - вполне нормальный вариант
500.000, и еще даже не король мира? Аrtmoney? :)
Я, по глупой молодости, тоже считал это большими деньгами( у меня было 240.000), пока не купил за куалис у одного мужчины в белом, проживающего постоянно в Ларии, доступ к оружию знаменитых Нолдоров, чье имя на просторах Пендора произносят лишь шепотом. Ранее мне доводилось встречать этих ребят, и даже получилось захватить несколько пленных( для этого пришлось долго уговаривать товарищей взять в руки неблагородные дубины и булавы), но не в этом суть... Так вот, когда я зашел в том магазин и посмотрел товар, подобрал себе неплохой шлем, коня, и наилучшую броню, подошел к красивой(видно, эльф-полукровка) дочери того торговца и попросил все это уложить в мой воз, она, усмехнувшись, спросила:
-Уверены,что можете себе это позволить?
Что меня немного оскорбило, все-таки, четверть миллиона...Но потом мне пришлось(с величайшим позором) сообщить, что я вынужден пересмотреть свое решение в пользу, так сказать, более бюджетного варианта...сошлись мы на быстром коне( 70 бронь\52 скорость) и среднем шлеме. Ушел я из ларии с пустыми карманами и непонятно-тяжелым чувством на сердце...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7001 10 Сентября, 2012, 02:10
да и деньжат на тот момент солидно подсобрал (что-то около 500.000) - вполне нормальный вариант
500.000, и еще даже не король мира? Аrtmoney? :)

Начальное вложение всех свободных средств в мануфактуры, прокачаная работорговля, охота за сундуками, экономия на экипировке (по началу). Потом, когда уже наёмником стал работать - ваще лафа - затрат на дружину нет, "зарплата" даже расходы перекрывает, так тебе ещё и доход со всех городов идёт, с которыми не воюешь. А во время боевых действий ещё и прибыль с выкупов (как я уже упоминал, я почти всегда захватывал вражеских лордов).

Цитировать (выделенное)
Я, по глупой молодости, тоже считал это большими деньгами( у меня было 240.000), пока не купил за куалис у одного мужчины в белом, проживающего постоянно в Ларии, доступ к оружию знаменитых Нолдоров, чье имя на просторах Пендора произносят лишь шепотом.

Да, встречал я его. Подозрительный тип. Отказывается со мной дело иметь, пока с этими ушастыми не помирюсь. Но как-то не складывается с ними... Во-первых, встречаю редко, во-вторых - они в драку сразу лезут. Один раз помог им с армией джату  разобраться - отношения чуток улучшились, так после совместной битвы они сразу за мной погнались. Отморозки...

Цитировать (выделенное)
Ранее мне доводилось встречать этих ребят, и даже получилось захватить несколько пленных( для этого пришлось долго уговаривать товарищей взять в руки неблагородные дубины и булавы), но не в этом суть..
.

Я что-то такое слышал, что они добреют, когда их отпускаешь - это касается всех пленных или только их главарей?
Цитировать (выделенное)
...сошлись мы на быстром коне( 70 бронь\52 скорость) и среднем шлеме.

Ну, мой коняка вроде как тот самый адский (netherworld charger), честно отбитый у поганых еретиков, броню уже точно не помню, но похоже у Ордена дракона получил при вступлении или за квест, ибо фракционная (Lordly  Dragon Knight plate, +63/+23), шлем и перчатки только себе покупал... Ну, и полуторный сбалансированный рунный меч пришлось разорится - не смог мимо пройти - так вроде в обычной лавке нашёл...

Да, а компаньоны на самообеспечении по поводу брони и лошадок. Так я гляжу - не сильно хуже меня экипированы, где-то даже лучше - и это всё с трофеев!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7002 10 Сентября, 2012, 07:32
Кстати о птичках: Я как-то с одним из лордов (спасал его неоднократно) имел отношение +59 и он,по доброте душевной, заявил,мол,доча его меня давно ждёт,уж извелася вся..Эх,думаю!Я к ней- а она мне в рожу разве что не плюнула.Сразу в минуса,так что по всякому бывает...А вот ещё: уж о свадьбе сговорились,она вообще из корсета выпрыгивает,я уж папе денег отбашлял и тут он начинает меня динамить! Приглашает в замок к себе на церемонию,приезжаю- его нет.Где спрашиваю?А он в замке по соседству с корешами тусуется.Я к нему- а он говорит,что скоро позовёт когда будет всё готово.И так несколько раз.И тут приходит письмецо от моей невесты с приглашением на рандеву.Приезжаю,пожхожу..А она мне в лоб:" Я всем скажу,какая вы мразь и скотина!"Типа,огрызок хренов,не знаешь наших правил и обычаев?!" ..Не понимаю я женщин..Да и кто поймёт,коли они сами себя не понимают?. ;)..Кстати,только в Варбанде и Кнехт ласт Батл мне жена реальную пользу приносила,и то незначительную( типа,поехай лордов помири,или там привези мне штуку бархата,я беретик сошью,отвезёшь помиришься).А так с неё никакой пользы нет.Улучшение отношений с её паханом никак не влияет на отношение с её же братьями.Они могут быть даже в другой фракции и преспокойно со мной воевать.А потому я стал практиковать брак только после того,как стану королём для укрепления связей в своём государстве. Было бы неплохо,если бы можно было заключать династические браки,с дочерьми других королей.Но это в Пендоре невозможно (вот в Европа 1200 7 версии я натолкнулся на принцессу Кастилии,даже замутил с ней,посвятив победу на турнире и там на ушко пошептав,будучи простолюдином,наёмником неблагородного происхождения,сыном кузнеца )
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7003 10 Сентября, 2012, 08:03
Wladis, не могу согласиться, что вассалы быстрее обрастают связями. Отношения с лордами улучшаются, прежде всего, в совместных боях, а что делать если королевство не воюет? Вассалы отращивают пивные животы на пьянках и строят коварные планы по отношению к честным торговцам и крестьянам. А вот мы, гордые наёмники, просто дожидаемся окончания контракта и уходим туда, где нужен наш меч. 8-)
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7004 10 Сентября, 2012, 09:43
пока не купил за куалис у одного мужчины в белом, проживающего постоянно в Ларии, доступ к оружию знаменитых Нолдоров
Не покупайте у этого "барыги" , в замке Элкранай(так по-моему) те же шмотки стоят дешевле, и воинов Нолдоров там дают больше чем он. Правда, один нюанс, этот замок откроется после того как Квигфен даст квест на уничтожение Джату-марадеров.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7005 10 Сентября, 2012, 11:38
Вы забыли сказать ,  что в замке Элакрай в основном вещи все поношенные ,   стрелы кривые ,  луки треснутые и т. д . А за хорошей вещью нужно очень много раз туда приезжать ,  и не факт  ,  что они там будут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7006 10 Сентября, 2012, 15:54
Вы забыли сказать ,  что в замке Элакрай в основном вещи все поношенные ,   стрелы кривые ,  луки треснутые и т. д . А за хорошей вещью нужно очень много раз туда приезжать ,  и не факт  ,  что они там будут
То же самое можно сказать и про барыгу этого. Ассортимент у него тоже не очень часто обновляется. НО воинов дают больше в замке. А вообще мне их шмотье не нужно, у них внешний вид какой-то не "мужичкий", да и есть гораздо лучшие доспехи и по внешнему виду и по характеристикам.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7007 10 Сентября, 2012, 20:45
да и есть гораздо лучшие доспехи и по внешнему виду и по характеристикам.
Доспехов круче, чем +66 я не видел, а они Нолдорские(правда, нужна сила 30, надо подрасти до них чуток)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7008 10 Сентября, 2012, 20:56
Доспехов круче, чем +66 я не видел, а они Нолдорские(правда, нужна сила 30, надо подрасти до них чуток)
+66 это единицы. "Посеребренная пласт. броня"  +61( я в ней рассекаю) не уступает ничем. И  для меня эстетический вид моего ГГ  тоже не пустой звук, так что лучше, броня чуть ниже. но красивее. И кстати сила у меня 32.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7009 10 Сентября, 2012, 21:07
+66 это единицы. "Посеребренная пласт. броня"  +61( я в ней рассекаю) не уступает ничем. И  для меня эстетический вид моего ГГ  тоже не пустой звук, так что лучше, броня чуть ниже. но красивее. И кстати сила у меня 32.

для меня тоже, но при моем уровне,пока что, защита немного важнее)и сила у меня пониже
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7010 11 Сентября, 2012, 04:07
Ассортимент у него тоже не очень часто обновляется.
  Разве обновляется?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7011 11 Сентября, 2012, 07:59
Ни разу не видел , что-бы обновлялся,  но вещи у него только новые
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7012 11 Сентября, 2012, 08:32
Ни разу не видел , что-бы обновлялся,  но вещи у него только новые
Кажется обновляется(на все 100% не уверен, поэтому с пеной у рта это доказывать не буду), а если все таки не обновляется, то тогда у него далеко не лучшая броня. А стрелы, лошади и т.д. есть и в замке, ниже по стоимости. И еще в замке не берут камушек за открытие магазина.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7013 11 Сентября, 2012, 09:04
В продолжение темы об оглушающем оружии. Сейчас купил Мастерский Военный молот. Урон 36. Наверное будет покруче чем Тяжелая Булава погибели.

Добавлено: 11 Сентября, 2012, 09:05

Кажется обновляется(на все 100% не уверен, поэтому с пеной у рта это доказывать не буду), а если все таки не обновляется, то тогда у него далеко не лучшая броня.
  Лучше можно разве что выиграть на нольдорском турнире.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7014 11 Сентября, 2012, 09:29
 Шмот в нолдорском магазине в Ларии всегда один и тот же, и не меняется даже от игры к игре. В этом есть свои плюсы.
 Нолдорская броня, практически, не имеет себе равных по соотношению защита/вес, что очень важно, когда приходится воевать пешком.
 Военный молот слишком короткий для использования в седле ( 70 против 104 у Булавы Погибели), а вот в пешей свалке, пожалуй лучше, поскольку сильно быстрее.
« Отредактировано: 11 Сентября, 2012, 09:41 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7015 14 Сентября, 2012, 03:58
Военный молот слишком короткий для использования в седле ( 70 против 104 у Булавы Погибели), а вот в пешей свалке, пожалуй лучше, поскольку сильно быстрее.
   НПС вроде как длина совсем не помеха, те что с молотом валят врагов не хуже чем те что с булавой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7016 14 Сентября, 2012, 07:33
НПС вроде как длина совсем не помеха, те что с молотом валят врагов не хуже чем те что с булавой.
С очень коротким оружием сложно не подставить под удар коня при лобовой атаке на пешего, например(манёвр: уход в сторону от удара в последний момент, доворот, удар). У НПС  же не стоит задача оглушить полтора десятка берсеркеров за бой. ;) Конечно, если кататься на адском конике... Но в любом случае слишком короткое оружие сильно ограничивает возможности всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7017 14 Сентября, 2012, 14:27
Kite, Все дело в сноровке (привычке), если оружие долго не менять, то приспособиться можно. И все так увлеклись работорговлей, что "забыли" главное (на мой взгляд) достоинство молотков (т.п.) - эффективность против брони.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7018 14 Сентября, 2012, 16:16
Все дело в сноровке (привычке), если оружие долго не менять, то приспособиться можно.
Могу лишь пожелать удачи, но сам предпочту оружие подлиннее. :p Что касается эффективности против брони, то при низком значении параметра "сильный удар", слабом владении оружием и без движения, тогда да, эффективно. Но вот когда начинают работать коэффициенты (сильный удар, движение, особенно на коне), то важнее становится базовый урон, который у рубящего оружия заметно выше (как правило).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7019 14 Сентября, 2012, 17:35
Kite, предпочитаю качать др. навыки. Например, стандартное оружие  моего гг - осадный арбалет + посеребренный меч (молоток в багаже, кг экономлю(и пока присматриваюсь)) (почти, как у наших любимых эп))))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7020 14 Сентября, 2012, 17:43
Для начала нужно определиться  , что будем делать брать в плен или убивать. А потом уже выбирать оружие соответствующее нашим потребностям и умениям.И еще не маловажный фактор  кто Вы есть -пеший воин или на коне. Делаем выводы и берем оружие по своему вкусу.Мое мнение для каждого боя свое оружие.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7021 14 Сентября, 2012, 18:00
предпочитаю качать др. навыки.
Сильный удар всё равно приходится качать, иначе на турнирах тяжеловато. Кроме того если качаться эликсирами, то очков на всё хватает. Что касается оружия, так если на пленных особо не заморачиваться, то рулят эбеновые мечи, ну и рунные, конечно.( Ну я так думаю :))
Для начала нужно определиться  , что будем делать брать в плен или убивать. А потом уже выбирать оружие соответствующее нашим потребностям и умениям.И еще не маловажный фактор  кто Вы есть -пеший воин или на коне. Делаем выводы и берем оружие по своему вкусу.Мое мнение для каждого боя свое оружие.
Абсолютно согласен. Для пешехода хороши большие топоры и секиры всякие,рунные полуторники, а один раз мне в продаже встретился мастерский эбеновый двуруч с уроном 58, длиной 125 и скоростью 108, правда 100000+ денег стоил. :o
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7022 14 Сентября, 2012, 19:45
В Элкрае если скупаешь постоянно порченные вещи то через время появляются новые и зачастую не порченные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7023 14 Сентября, 2012, 19:47
Kite, Я игнорирую турниры, т.к. там явно видны не совершенство рэндома. Это конечно моя придурь.

Добавлено: 14 Сентября, 2012, 19:49

Юрикс, Привет. Он работает как обычный магазин, с поправкой на фракцию (имхо).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7024 14 Сентября, 2012, 20:45
Самые навороченные вещи и оружие дают на турнирах в Элакрае ,  но рандом страшный. Я специально пробововал через сохранку перед турниром ,  что-нибудь хорошее получить  5 раз и все мимо кассы,  простые нолдорские шмотки и оружие . Но иногда попадает и отменная вещь . Знать бы этот рандом жил-бы в Сочи.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.