Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 289
Всего: 293

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486403 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #7475 19 Октября, 2012, 10:20
realistic_headshots = 1 - при попадании в голову, жертва отлетает прямо пропорционально мощности оружия, нападение на отряд нолдоров со стороны выглядит как взятие дота, в котором фриц с М60 засел. Также если много силы ,30+, то копьем скидывать всадников оч завабано, лошадка бежит дальше а товарищ на попку приземляетцо рядом... ну и т.д. .. амфотерности +100  :thumbup:

Пы.Сы... диапазон после применения нельзя варьировать.. в противном случае опять станет 150 максимум. я рекомендую баттл сайз значение 3.5. Если ставить выше, то начинают падать ФПС.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7476 19 Октября, 2012, 10:22
В замке/городе должно быть около 30 человек, причем если они будут все элитными, то не сдадутся. В отряде - от 70 высокоуровневых юнитов. Цифры приблизительные, специально не проверял
В общем закономерность: сила атакующей армии+убеждение-сила гарнизона
У меня армия была ~230чел. элиты гарнизон покоцаный не больше 40 чел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7477 19 Октября, 2012, 10:23
мммм....!!!  т.е. если у меня в отряд состоит из Нолдоров и Ведущих к Гибели я +1000 атмосферности получу? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7478 19 Октября, 2012, 10:24
Если поексперементировать наверно можно узнать точную закономерность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7479 19 Октября, 2012, 10:25
В общем закономерность: сила атакующей армии+убеждение-сила гарнизона
У меня армия была ~230чел. элиты гарнизон покоцаный не больше 40 чел.
В общем гарнизоны в 200+ не сдадутся вообще при любом раскладе?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7480 19 Октября, 2012, 10:29
В общем гарнизоны в 200+ не сдадутся вообще при любом раскладе?
Практически наверное да, может если осадить многотысячной армией лордов то сдадутся, но опятьже таки нужно проверять.

Добавлено: 19 Октября, 2012, 10:35

Кстати насчет замка нолдоров Элкранай, ради интереса с читами взял его, думал можно оставить себе, а не тут то было только шмотки нолдорские дали, а замок исчез. :(
« Отредактировано: 19 Октября, 2012, 10:35 (varus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7481 19 Октября, 2012, 10:38
Кстати насчет замка нолдоров Элкранай, ради интереса с читами взял его, думал можно оставить себе, а не тут то было только шмотки нолдорские дали, а замок исчез.
Ну так собственно и задумано было. Кстати пытался как-то брать его в 550+ тел при уровнях 55+....   не получилось...   самый удачливый Бессмертный дошел до середины штурмовой лестницы :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7482 19 Октября, 2012, 10:48
Понимая то что честно взять не могу, но интерес меня одолел, потому и использовал читы, как я понимаю реально его ни с какой армией не взять.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7483 19 Октября, 2012, 11:40
Рандом такой рандом... Мятежный дшарский шейх (забыл имя), гнобящий хана в каждом предложении и обещающий все кары небесные на его голову, а также сместить его силами бандитских племён, присоединился к этому "верблюдотраху" (с) в качестве наёмного генерала,  и теперь зависает вместе с ним на празднике в Торба  facepalm  Видимо для того чтобы поднакопить деньжат для подкупа местных туарегов  :D

И вопрос в догонку. Есть ли где список всех именных героев? (Аларик, Освальд, Борис-Ворон и тд.) Можно и на английском.

P.S. После общения с некоторыми из них (Освальд, Сила Узас), испытывал чувства отвращения и жуткой неприязни к этим, кхм, людям. Все поголовно садисты, живодёры, извращенцы и моральные уроды, кошмар. По сравнению с ними, солдат Анклава на моей аватаре образец добродетели и справедливости.
« Отредактировано: 19 Октября, 2012, 11:46 (Caustos) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7484 19 Октября, 2012, 11:43
Есть ли где список всех именных героев?
смотри раздел форума доработка мода, там и список с указанием места спауна
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7485 19 Октября, 2012, 11:52
Спасибо! И они все могут присоединиться к королям?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7486 19 Октября, 2012, 12:04
И они все могут присоединиться к королям?
на чет этого не уверен, но могу сказать одно - если кто-то из них присоединяется к королям, то при нападении на героя, король за него не вступается, только отношение с фракцией падает на 5-10 пунктов. По-моему как-то так  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7487 19 Октября, 2012, 12:12
Спасибо! И они все могут присоединиться к королям?
Раньше я задавал аналогичный вопрос, вродебы к гг не присоединяются, ни разу не видел чтобы присоединялись Малтис, Волк к другим королям.
« Отредактировано: 19 Октября, 2012, 12:18 (varus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7488 19 Октября, 2012, 12:18
Раньше я задавал аналогичный вопрос, вродебы к гг не присоединяются.
К ГГ не присоединяются однозначно. Максимум кто может присоединиться - это различные наемники без героя (естественно) и то только в виде войск в отряд/гарнизон, а не как следующая за ГГ армия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7489 19 Октября, 2012, 12:21
на чет этого не уверен, но могу сказать одно - если кто-то из них присоединяется к королям, то при нападении на героя, король за него не вступается, только отношение с фракцией падает на 5-10 пунктов. По-моему как-то так 

Ога, это знаю. Когда был королём, вместе с вассалом Сэром Алистером напал на соправаждавшего короля Равенстерна Освальда де Флера. Только после боя Алистер влез в бой с войском Грегори, у которого было 700 бойцов  facepalm Пришлось помогать  :D

И вопрос, по традиции  :) Кто-нибудь развязывал кровавые войны из-за украденных соседними деревнями коров? Кто-нибудь клал на Алтарь Войны сотни жизней своих воинов и тысячи вражеских из-за пары Бурёнок?  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7490 19 Октября, 2012, 12:29
И вопрос, по традиции   Кто-нибудь развязывал кровавые войны из-за украденных соседними деревнями коров? Кто-нибудь клал на Алтарь Войны сотни жизней своих воинов и тысячи вражеских из-за пары Бурёнок? 
В таких ситуациях, если ничего не предпринимать, то отношения с некоторыми (или даже со всеми) своими лордами ухудшаются. А это и так является не приятной проблемой, особенно если у Вас много вассалов. Поэтому ДА, лично я и за буренку и за коробок спичек развязываю кровопролитную войну, сея смерть и разрушения державе-обидчику  :)  тем более, что в таком случае отношения со своими лордами не только не ухудшаются, но даже еще и увеличиваются на несколько пунктов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7491 19 Октября, 2012, 12:32
К ГГ не присоединяются однозначно. Максимум кто может присоединиться - это различные наемники без героя (естественно) и то только в виде войск в отряд/гарнизон, а не как следующая за ГГ армия.
Ко мне присоединялись наемники барклая около 70-80чел.(пехотинцы и арбалетчики, а еще 4 рыцаря) через сенешаля в замке за скромную суму~10000
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7492 19 Октября, 2012, 12:41
В общем закономерность: сила атакующей армии+убеждение-сила гарнизона У меня армия была ~230чел. элиты гарнизон покоцаный не больше 40 чел.
Армия под 4500 тел - замок с 300 гарнизоном не сдался :) Думаю, есть ограничения, выше которых, какая бы не была армия, город не сдастся без борьбы. Мне как то сдался замок с 70 гарнизоном, но там были все новобранцы/рекруты. Да и давно это было, еще на оригинальной М&B. Выше же 100 - еще не сдавались, даже если большинство были рекрутами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7493 19 Октября, 2012, 12:51
Ко мне присоединялись наемники барклая около 70-80чел.(пехотинцы и арбалетчики, а еще 4 рыцаря) через сенешаля в замке за скромную суму~10000

Ко мне сингалианцы приходили и простые наёмные арбалетчики и воины. Лучше платить больше чем просят - больше высокоуровневых бойцов будет. А то что все эти Узасы и Вороны к ГГ не присоединяются это даже к лучшему.

snyn, узнаю настоящего правителя! Что ему простые люди с их насущными проблемами, когда на кону честь короны и дружеские отношения с зажравшимися аристократами! Всё как в жизни  :D

P.S. Это всё шутка конечно, и для этой игры это в порядке вещей, сам бы точно также поступал будь у меня огромное королевство с десятками вассалов, так что прошу не обижатся, если Вы вдруг сочтёте мой комментарий насмешкой или оскорблением, чем он на самом деле не является.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7494 19 Октября, 2012, 12:58
Меня ссоры между вассалами уже начинают бесить пока их было 5 еще куда не шло, но когда их кол перевалило за 10 уже приходится с ними баловаными :) считаться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7495 19 Октября, 2012, 13:07
Меня ссоры между вассалами уже начинают бесить пока их было 5 еще куда не шло, но когда их кол перевалило за 10 уже приходится с ними баловаными  считаться.
Просто вассалов надо по кругу назначать маршалами, поскольку каждое назначение даёт +5 в отношениях с назначаемым и +2 с его друзьями. Кроме того, в совместных походах вассалы начинают дружить между собой. Меняйте маршала каждые 2-3 дня, и постепенно отношения со всеми поднимутся. А когда отношения будут +100, вассал становится фанатом ГГ и перестаёт на него обижаться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7496 19 Октября, 2012, 13:07
Caustos , ну что Вы! ни в коем случае  :) На самом деле я это делаю не только из-за чести короны, хотя держать марку своего государства тоже важно, и отношений с вассалами (которых кстати у меня не так много, даже при большом количестве владений (не вижу от них существенной пользы))  Просто иногда мирная жизнь приедается, сам я никогда по своей прихоти не развязываю войн, и поэтому радуюсь любому поводу, который к тому же добавит мне симпатий со стороны моих не многочисленных вассалов.

Добавлено: 19 Октября, 2012, 13:11

Просто вассалов надо по кругу назначать маршалами, поскольку каждое назначение даёт +5 в отношениях с назначаемым и +2 с его друзьями. Кроме того, в совместных походах вассалы начинают дружить между собой. Меняйте маршала каждые 2-3 дня, и постепенно отношения со всеми поднимутся. А когда отношения будут +100, вассал становится фанатом ГГ и перестаёт на него обижаться.
Огромное спасибо за совет! Никогда не пользовался таким способом, предпочитал сам собирать войско при крайней необходимости и не люблю когда меня дергают по пустякам, если моему маршалу пришло в голову осадить какой-нибудь замок...
« Отредактировано: 19 Октября, 2012, 13:11 (snyn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7497 19 Октября, 2012, 13:18
Никогда не пользовался таким способом
Зря, по крайней мере в мирное время войсковые учения просто необходимы. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7498 19 Октября, 2012, 13:28
Зря, по крайней мере в мирное время войсковые учения просто необходимы.
Я практиковал способ, при котором в государстве мало лордов 5-7  , и уже наделами поднимал к себе расположение до приемлемого уровня  :) Но теперь безусловно воспользуюсь советом!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7499 19 Октября, 2012, 15:28
моежет не в тему, а когда выйдет ПоП 4.0?
Вродебы 22 ноября =/

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.