Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9363317 раз)

realistic_headshots = 1 - при попадании в голову, жертва отлетает прямо пропорционально мощности оружия, нападение на отряд нолдоров со стороны выглядит как взятие дота, в котором фриц с М60 засел. Также если много силы ,30+, то копьем скидывать всадников оч завабано, лошадка бежит дальше а товарищ на попку приземляетцо рядом... ну и т.д. .. амфотерности +100  :thumbup:

Пы.Сы... диапазон после применения нельзя варьировать.. в противном случае опять станет 150 максимум. я рекомендую баттл сайз значение 3.5. Если ставить выше, то начинают падать ФПС.
В замке/городе должно быть около 30 человек, причем если они будут все элитными, то не сдадутся. В отряде - от 70 высокоуровневых юнитов. Цифры приблизительные, специально не проверял
В общем закономерность: сила атакующей армии+убеждение-сила гарнизона
У меня армия была ~230чел. элиты гарнизон покоцаный не больше 40 чел.
мммм....!!!  т.е. если у меня в отряд состоит из Нолдоров и Ведущих к Гибели я +1000 атмосферности получу? :)
Если поексперементировать наверно можно узнать точную закономерность.
В общем закономерность: сила атакующей армии+убеждение-сила гарнизона
У меня армия была ~230чел. элиты гарнизон покоцаный не больше 40 чел.
В общем гарнизоны в 200+ не сдадутся вообще при любом раскладе?
В общем гарнизоны в 200+ не сдадутся вообще при любом раскладе?
Практически наверное да, может если осадить многотысячной армией лордов то сдадутся, но опятьже таки нужно проверять.

Добавлено: 19 Октября, 2012, 10:35

Кстати насчет замка нолдоров Элкранай, ради интереса с читами взял его, думал можно оставить себе, а не тут то было только шмотки нолдорские дали, а замок исчез. :(
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2012, 10:35 от varus »
Кстати насчет замка нолдоров Элкранай, ради интереса с читами взял его, думал можно оставить себе, а не тут то было только шмотки нолдорские дали, а замок исчез.
Ну так собственно и задумано было. Кстати пытался как-то брать его в 550+ тел при уровнях 55+....   не получилось...   самый удачливый Бессмертный дошел до середины штурмовой лестницы :)
Понимая то что честно взять не могу, но интерес меня одолел, потому и использовал читы, как я понимаю реально его ни с какой армией не взять.
Рандом такой рандом... Мятежный дшарский шейх (забыл имя), гнобящий хана в каждом предложении и обещающий все кары небесные на его голову, а также сместить его силами бандитских племён, присоединился к этому "верблюдотраху" (с) в качестве наёмного генерала,  и теперь зависает вместе с ним на празднике в Торба  facepalm  Видимо для того чтобы поднакопить деньжат для подкупа местных туарегов  :D

И вопрос в догонку. Есть ли где список всех именных героев? (Аларик, Освальд, Борис-Ворон и тд.) Можно и на английском.

P.S. После общения с некоторыми из них (Освальд, Сила Узас), испытывал чувства отвращения и жуткой неприязни к этим, кхм, людям. Все поголовно садисты, живодёры, извращенцы и моральные уроды, кошмар. По сравнению с ними, солдат Анклава на моей аватаре образец добродетели и справедливости.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2012, 11:46 от Caustos »
Есть ли где список всех именных героев?
смотри раздел форума доработка мода, там и список с указанием места спауна
Спасибо! И они все могут присоединиться к королям?
И они все могут присоединиться к королям?
на чет этого не уверен, но могу сказать одно - если кто-то из них присоединяется к королям, то при нападении на героя, король за него не вступается, только отношение с фракцией падает на 5-10 пунктов. По-моему как-то так  :)
Спасибо! И они все могут присоединиться к королям?
Раньше я задавал аналогичный вопрос, вродебы к гг не присоединяются, ни разу не видел чтобы присоединялись Малтис, Волк к другим королям.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2012, 12:18 от varus »
Раньше я задавал аналогичный вопрос, вродебы к гг не присоединяются.
К ГГ не присоединяются однозначно. Максимум кто может присоединиться - это различные наемники без героя (естественно) и то только в виде войск в отряд/гарнизон, а не как следующая за ГГ армия.
на чет этого не уверен, но могу сказать одно - если кто-то из них присоединяется к королям, то при нападении на героя, король за него не вступается, только отношение с фракцией падает на 5-10 пунктов. По-моему как-то так 

Ога, это знаю. Когда был королём, вместе с вассалом Сэром Алистером напал на соправаждавшего короля Равенстерна Освальда де Флера. Только после боя Алистер влез в бой с войском Грегори, у которого было 700 бойцов  facepalm Пришлось помогать  :D

И вопрос, по традиции  :) Кто-нибудь развязывал кровавые войны из-за украденных соседними деревнями коров? Кто-нибудь клал на Алтарь Войны сотни жизней своих воинов и тысячи вражеских из-за пары Бурёнок?  :D
И вопрос, по традиции   Кто-нибудь развязывал кровавые войны из-за украденных соседними деревнями коров? Кто-нибудь клал на Алтарь Войны сотни жизней своих воинов и тысячи вражеских из-за пары Бурёнок? 
В таких ситуациях, если ничего не предпринимать, то отношения с некоторыми (или даже со всеми) своими лордами ухудшаются. А это и так является не приятной проблемой, особенно если у Вас много вассалов. Поэтому ДА, лично я и за буренку и за коробок спичек развязываю кровопролитную войну, сея смерть и разрушения державе-обидчику  :)  тем более, что в таком случае отношения со своими лордами не только не ухудшаются, но даже еще и увеличиваются на несколько пунктов
К ГГ не присоединяются однозначно. Максимум кто может присоединиться - это различные наемники без героя (естественно) и то только в виде войск в отряд/гарнизон, а не как следующая за ГГ армия.
Ко мне присоединялись наемники барклая около 70-80чел.(пехотинцы и арбалетчики, а еще 4 рыцаря) через сенешаля в замке за скромную суму~10000
В общем закономерность: сила атакующей армии+убеждение-сила гарнизона У меня армия была ~230чел. элиты гарнизон покоцаный не больше 40 чел.
Армия под 4500 тел - замок с 300 гарнизоном не сдался :) Думаю, есть ограничения, выше которых, какая бы не была армия, город не сдастся без борьбы. Мне как то сдался замок с 70 гарнизоном, но там были все новобранцы/рекруты. Да и давно это было, еще на оригинальной М&B. Выше же 100 - еще не сдавались, даже если большинство были рекрутами.
Ко мне присоединялись наемники барклая около 70-80чел.(пехотинцы и арбалетчики, а еще 4 рыцаря) через сенешаля в замке за скромную суму~10000

Ко мне сингалианцы приходили и простые наёмные арбалетчики и воины. Лучше платить больше чем просят - больше высокоуровневых бойцов будет. А то что все эти Узасы и Вороны к ГГ не присоединяются это даже к лучшему.

snyn, узнаю настоящего правителя! Что ему простые люди с их насущными проблемами, когда на кону честь короны и дружеские отношения с зажравшимися аристократами! Всё как в жизни  :D

P.S. Это всё шутка конечно, и для этой игры это в порядке вещей, сам бы точно также поступал будь у меня огромное королевство с десятками вассалов, так что прошу не обижатся, если Вы вдруг сочтёте мой комментарий насмешкой или оскорблением, чем он на самом деле не является.
Меня ссоры между вассалами уже начинают бесить пока их было 5 еще куда не шло, но когда их кол перевалило за 10 уже приходится с ними баловаными :) считаться.
Меня ссоры между вассалами уже начинают бесить пока их было 5 еще куда не шло, но когда их кол перевалило за 10 уже приходится с ними баловаными  считаться.
Просто вассалов надо по кругу назначать маршалами, поскольку каждое назначение даёт +5 в отношениях с назначаемым и +2 с его друзьями. Кроме того, в совместных походах вассалы начинают дружить между собой. Меняйте маршала каждые 2-3 дня, и постепенно отношения со всеми поднимутся. А когда отношения будут +100, вассал становится фанатом ГГ и перестаёт на него обижаться.
Caustos , ну что Вы! ни в коем случае  :) На самом деле я это делаю не только из-за чести короны, хотя держать марку своего государства тоже важно, и отношений с вассалами (которых кстати у меня не так много, даже при большом количестве владений (не вижу от них существенной пользы))  Просто иногда мирная жизнь приедается, сам я никогда по своей прихоти не развязываю войн, и поэтому радуюсь любому поводу, который к тому же добавит мне симпатий со стороны моих не многочисленных вассалов.

Добавлено: 19 Октября, 2012, 13:11

Просто вассалов надо по кругу назначать маршалами, поскольку каждое назначение даёт +5 в отношениях с назначаемым и +2 с его друзьями. Кроме того, в совместных походах вассалы начинают дружить между собой. Меняйте маршала каждые 2-3 дня, и постепенно отношения со всеми поднимутся. А когда отношения будут +100, вассал становится фанатом ГГ и перестаёт на него обижаться.
Огромное спасибо за совет! Никогда не пользовался таким способом, предпочитал сам собирать войско при крайней необходимости и не люблю когда меня дергают по пустякам, если моему маршалу пришло в голову осадить какой-нибудь замок...
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2012, 13:11 от snyn »
Никогда не пользовался таким способом
Зря, по крайней мере в мирное время войсковые учения просто необходимы. :)
Зря, по крайней мере в мирное время войсковые учения просто необходимы.
Я практиковал способ, при котором в государстве мало лордов 5-7  , и уже наделами поднимал к себе расположение до приемлемого уровня  :) Но теперь безусловно воспользуюсь советом!
моежет не в тему, а когда выйдет ПоП 4.0?
Вродебы 22 ноября =/