У меня пара вопросов по моду. Возможно для кого то простые, но я в тупике.
1. Как быть когда избрал для своего королевства народ, и приходится воевать с текущим королем этого народа. Проблема в морали войск !!! под -90 вроде уже. Бегут черти прокачанные под вечер.
Это же жесть какая-то ! Выбрал я народ, и именно им играть и не могу !
PS. Раньше играл Пендорцами, захватывал Ларию и был счаслив с рыцарями Clarion Call'а. Проблем не было, ибо я один был с пендорскими войсками.
А теперь они от Сарлеонских рыцарей стали зависеть (логично в общем-то). и решил поиграть Имперцами.
2. Ну вот захватил я замок (методично расстреливая его защитников нолдорцами). А что делать с пришедшей шоблой в 1000 рыл во главе с императором ? Благо перезахватить у них его очень легко (оставляют там 50 2х уровневых бойцов только).
Что выделаете захватив первый свой замок/город ?
PS. С другой стороны я уже 60 тысяч набил, выцепляя по одному, пришедших осаждать мой город... Чуть ли не чит. Благодаря максимальной хирургии, потери не очень большие. Каждый плененный лорд тут же отпускается за ~5000 монет (ибо тюрьмы нет, и ночью все равно сбежит). Так он снова прибегает через некоторое время, и снова платит мне монеты

3. И еще смущает, что похоже мои захваченные города будут жутко разбросаны по карте мира.
Мне бы вот единственный ЦЕЗ защитить. И потом мир заключить.
Потом наверное объявлю войну еще кому - и наверное даже город захвачу. Но получится, что этот город будет оооочень далеко от первого. Замаешься же потом защищать (особенно если будут две войны и оба гоорда будут в осаде).
4. Совет кстати !
Может кому пригодится.
Как сохранить жизнь своим Нолдорцам.
Все просто. Я с самого начал приказываю им спешится, и они всю битву действуют как лучники - стоят в дали и постреливают.
Гораааааздо меньше терять стал. Когда они на коне, то периодически оказываются в толпе врагов, где их могут и пришибить. А так, они держатся поодаль от битвы и до них почти никому дела нет. А если даже один залетный влетит к ним, то очень сильно пострадает: один против 3-4 нолдорцев это смертный приговор.
Правда изредка бывают проблемы, когда приходит подкрепление врага и оно оказывается ближе к отряду лучников, чем к другим. Тогда Нолдорцам приходится и мечом помахать.
Хээээлп. Разъясните мне как вы поступаете в этих случаях, а то я не понимаю ! Как быть то.