Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9678780 раз)

Sigurd, Эйгрим Пожиратель сбежал? если да то он в плен не берется, ибо демон по сути
Насчет надписи, что сбежал, врать не буду, не помню. Но в плен не попал и камень не дарил. Получается, если ему и не положено попадаться, то у меня 100% попадание в плен миноров.  :blink:
Konros
Этот способ я пробовал,и так как там выделенное я не нашел, последняя цыфра несовпадают, более того их там три или четыре сходства при поиске.
70 очков чести иметь, свой замок или город, камень куалис. И вооружается свой орден ужасно долго, а характеристики на порядок ниже чем в др. орденах.
Всмысле вооружается долго? Расскажи развернутей плиз, а то я сейчас на распутье, пойду опять с орденом заката отношения набивать)
Всмысле вооружается долго? Расскажи развернутей плиз, а то я сейчас на распутье, пойду опять с орденом заката отношения набивать)

http://rusmnb.ru/index.php?topic=17606.0

http://rusmnb.ru/index.php?topic=17606.0

все брат, спасибо,)
Konros
Этот способ я пробовал,и так как там выделенное я не нашел, последняя цыфра несовпадают, более того их там три или четыре сходства при поиске.
Сейчас еще поищу. Точно не помню где но где-то на форуме ковырялся и нашел, т.к. себе делал уже. Если найду отпишу
Можно читом или каким нибудь способом зделать так чтобы все герои были в отряде и не уходили?
В проге Твик МБ есть опция.
на английском, непонимаю. Если есть эта прога на русском и есть ссылка буду благодарен.
Можно читом или каким нибудь способом зделать так чтобы все герои были в отряде и не уходили?

Точняк там и делал !
на английском, непонимаю. Если есть эта прога на русском и есть ссылка буду благодарен.

Там все просто:
1. Справа вверху Load Module (Warband) (если у тебя он)
2. Выбираешь мод из списка (в нашем случае PoP версию я ставлю 3.611)
3. Закраваешь че там всплывет и смотришь в левое меню
4. Parties (size&morale) \ Companion Management
5. Там лично у меня стоят все галочки. Я тоже не силен в англ, но насколько понимаю:
Из 1ого раздела 1я - предотвращает бегство нпс из отряда. 2я (у меня неактивна) добавляет диалог типа "не уходи... ненадо"  :)
Из 2ого раздела Отключает всякие кричалки 1ая это после боя 2ая при всяких голодовках и тп. 3я Типо мне не нравится тот то тип 4я неактивна
Как только сделали маршалом империи ко мне присоединился, причём самостоятельно, военный отряд имперских бессмертных, но спустя месяц он куда то убежал. Скажите что это было и можно ли его как то вернуть? Можно ли переманивать лордов в другое государство, пока сам ещё вассал? А то замков поназахватывал для империи, а лордов меньше чем у всех фракций всё равно.
А и если я маршал, то имеется ли возможность захватив город, что бы лорды как и раньше оставляли там часть своих войск?
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2013, 10:05 от Gelerion »
Какие ещё есть способы получать право на власть кроме как от спутников? а то я уже всех разослал а права всего 24...
Можно ли переманивать лордов в другое государство, пока сам ещё вассал?
Можно - в ту фракцию, которой служите. Спрашиваем, как он относится к своему королю, и, если лорд им недоволен, то появятся диалоговые строчки (не помню точно как они выглядят) для переманивания его в свою фракцию.
Какие ещё есть способы получать право на власть кроме как от спутников? а то я уже всех разослал а права всего 24
1. Окончание войны, если ты выссал или король.
 2. Женитьба.
 3. Компаньонов надо нанимать всех. "Неформатных" компаньонов после получения права на власть можно уволить, а можно постоянно посылать собирать информацию, тогда они не портят отношения в отряде и не требуют оплаты, зато всегда под рукой есть кандидат в лорды или министры.
 4. Не надо поднимать право на власть если ты наёмник, но собираешься стать вассалом - это вызовет подозрение у королей и в вассалы не возьмут.
Вот блин!!! а я ведь наёмник и уже 300 дней, у меня 3к известности куча денег и пр и право на власть поднял на 30, хотел стать васалом Ульрика а он говорит что ( я не беру клятвы с тех кто не может их выполнить) что делать народ? есть способ стать вассалом короля или я его профукал? может если поднять отношения с королём?

Добавлено: 13 Июня, 2013, 19:28

Какие ещё есть способы получать право на власть кроме как от спутников? а то я уже всех разослал а права всего 24

4. Не надо поднимать право на власть если ты наёмник, но собираешься стать вассалом - это вызовет подозрение у королей и в вассалы не возьмут.
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2013, 19:28 от Дэн »
Дэн, ты что, всё гораздо проще) Любой лорд зачастую тебе скажет "Айда к нам, в <имя государства> наемником, а?" когда попросишь его дать задание. У меня сейчас около 50 право на правление и до сих пор предлагают :D
Lupen, вы говорите о службе наемником, а там берут при любом праве на правление; Дэн же хочет стать вассалом.
Хм, может попробовать захватить какой-никакой замчишко, и уже с таким багажом попроситься в вассалы? Не знаю, правда, - возможно, из-за высокого права на правление, король не примет и в этом случае.
Sirrega, действительно, обознатушки facepalm Хотя по Нативу помню, что отслужившись наемником под крылом какой-либо фраки король предлагает полноценный вассалитет.
Дэн, как вариант - уменьшить право на власть. Если грабить селян государств с которыми не воюеш, право на власть падает.
Всем привет!У меня такой вапрос почему когда я захожу в секретные шахты аль-азиз.Потом я не могу из них выйти.Я нажимаю Tab и мне пишет не возможно покинуть зону.
Я извиняюсь за тупой вопрос просто не знал как по другом згенерировать вапрос.
Всем привет!У меня такой вапрос почему когда я захожу в секретные шахты аль-азиз.Потом я не могу из них выйти.Я нажимаю Tab и мне пишет не возможно покинуть зону.
Я извиняюсь за тупой вопрос просто не знал как по другом згенерировать вапрос.
Такой баг был в старых версиях ПоП. В 3.6 уже не наблюдается. Как вариант я просто подходил к краю карты и жал "F"
Дэн, как вариант - уменьшить право на власть. Если грабить селян государств с которыми не воюеш, право на власть падает.

Спасибо за вариант, но вроде если я ограблю несколько деревень то мне добавится достижение которое что то уменьшает... да и жалко столько персонажей угробил на это право и всё напрасно... но всё равно спасибо главное что есть ВыХод из этой ситуации.

Добавлено: 13 Июня, 2013, 23:02

Добавлено: 13 Июня, 2013, 23:09

Ограбил деревню государства с которым не воюю, право на власть так и осталось, грабанул заодно с которым воюю результат такой же. Думаю последний вариант остаётся снятся со службы наёмником и ждать когда Ульрик пришлёт приглашение стать васалом... а вдруг прокатит?

Добавлено: 13 Июня, 2013, 23:23

Вариант с ожиданием весточки от короля не сработал, никому не нужен парень у которого 34 права на власть. Остаётся последнее.. найти узурпатора на трон и поднять мятеж, вот только я слышал что если играть за узурпатора то можно встретить кучу багов, это правда?
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2013, 23:23 от Дэн »
Дэн, ну я однажды напал на идущих из города крестьян, там была фраза что-то вроде: "отдавайте все свое барахло", и сразу минус честь и право на власть. Но это было в начале игры, с известным персом может не прокатить.

Полазил по модулке и право на власть всегда повышается, кроме двух случаев. Первый - это скрипт diplomacy_party_attacks_neutral, я так понимаю атака нейтральной партии, падает на минус 2. Второй случай - квест "resolve dispute", там вместо числа стоит переменная, вероятно оно может быть и отрицательным, точно немогу сказать, не помню квеста.

Если получится с первым вариантом, можеш в scripts.txt поставить -20, что б долго не маяться. Иначе получается, атакуешь один раз - отношения падают и уже не нейтралы. Ну или перед атакой накачать отношения.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 00:01 от Гидеон »
 Не вполне понимаю проблему. Ну не можешь стать вассалом и чё? Поднакопил деньжат, наработал право на правление и поднял отношения с лордами, прокачался, занычил куалис. Ну  а потом в свободном полёте напал на какого-нибудь лорда, испортил отношения с фракцией и захватил город. Всё - король. Ну а дальше... Правда свой орден создать времени не будет, придётся делать один из стандартных.

Добавлено: 14 Июня, 2013, 00:55

Да, кстати, жениться на дочке своего вассала обычно не сложно.
Ладно ладно) но вы не ответили на последний вопрос, правда ли что если я захочу поддержать претендента на престол то встречу кучу багов? кто нибудь может поделится своим личным опытом?
Мододелы писали, что не работают претенденты, неисправимая ошибка и т.д.