Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 223
Всего: 224

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470887 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #10050 05 Сентября, 2013, 15:19
В том и проблема данного мода. я в него играл уже десятки раз, но где то на высоких уровнях когда я сам еду с отрядом в 300 чел захватываю практически без потерь замок/город, выношу все что движеться кроме крупных минорных армий, на которые прихдиться брать помошь, при чем не только из за того чтоб были потери меньше, а еще и из-за того чтоб лорды мои после боя нарастили себе отряды за счет пленных. Так вот, в какой то момент просто надоедает играть. Бросаю игру, начинаю новый сейв, или просто на какое то время не играю, потом естественно с нуля начинаю.
В принципе это возможно не проблема игры, а моя проблема, такая же фигня у меня во многих других играх, которые не хватает термения дойти до конца, но играть нравится. Важна не финальная сцена/надпись, важна сама игра. Поэтому опыт игры конным лучником без капли интелекта  :D считаю интересным. Следующий сейв попробую хилым ботаном  :thumbup:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10051 05 Сентября, 2013, 16:26
В принципе это возможно не проблема игры, а моя проблема,
Нет. Это проблема общая. Как только игра перестает приносить адреналин - интерес пропадает. А перестает она, когда ты становишься на порядок сильнее всех и поединки становятся не просто легкими, а никакими. При напролом без щита, маши мечом как хочешь - все равно никто твою броню не пробъет. Проще говоря, первая заповедь игрока должна звучать так: Не дай себе стать богом. Но в M&B слава богу есть предохранитель. Как только чувствуешь что стало легко - повышай сложность и урон. Увидишь, сразу станет интересней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10052 05 Сентября, 2013, 17:01
Да, новое прохождение специально начал с персонажем 7силы 5ловкости 13интеллект 11харизма (и вообще все потом вкладывал в интеллект), остальное - камнями (конечно сражаться таким персонажем было не просто - но 30+ камушков выбил).
Смысл - добавить интеллект (а значит и очки скиллов) прямо начиная с создания персонажа (кроме того некоторые скилы могут расти и на недельном балансе).
« Отредактировано: 05 Сентября, 2013, 17:50 (ahawodd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10053 05 Сентября, 2013, 18:34
ну с силой 7 особо то и не поиграешь, ни оружия не возьмешь ни брони, разве что в лохмотьях да с палкой бегать.
Все равно пока нету куалисов надо же кинуть малехо на силу, хотя бы до 12/15 чтоб нормально одеться.
Вот в данном сейве я в боях когда еще пару чел только было новичков, в бою ставил их на месте, и сам ехал разбирал разбойников. Чтобы мои новички не умирали по пару чел за бой от разбойников.  А будь я с силой 7 в лохмотьях, и что? вот эти рекруты из деревень должны были бы разбирать врага? так они вата, даже против самых слабых. Но конечно попробую и так поиграть. На высоких скилах интелекта. Хз, мож и неплохо будет. А куалисы для силы кроме 1 халявного в Рани еще выбить надо сначала чтоб силу прокачать камнем :-) Чуствую ой как нелегко будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10054 05 Сентября, 2013, 19:46
Ну сила апгрейдится 2 халявными куласисами до 9 - это уже позволяет надеть достаточно хороший броник и шлем + перчатки на +15.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10055 05 Сентября, 2013, 20:19
Чуствую ой как нелегко будет.
Это правда. Зато адреналина, аж из ушей потечет. Помню добывал камень из нычки Красного Братства. И сам оборванец 10 ур, и без сэров в отряде. 3 часа чистого адреналина! А первые бои за камень с Коданом. Песня! В ход шло все чему научился за 5 лет. И команды, и формации, и география (завел в горы) и тупой ИИ как обмануть - кругами его основные силы водя пока лучники с горы его потихоньку прорежают. А первый бой с Легионом страха! Когда увидел что двукратно превосходящая его армия имперцев с ним мочится и вклинился туда... Мама дорогая, конец первого боя - я один, а их пару десятков с демонами на меня. Замочили на раз. И тут без хитростей не вышло. Дождался когда имперцы получили уже 4х кратное превосходство и тогда только вписался. Зато теперь очков навыка хватает на все. И на себя везде по максимуму, и на все групповые навыки в (+1) как минимум. Нет такого, что вот в пленных вкладываешь, и жаба душит что не в убеждение и не в лук. Красота!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10056 05 Сентября, 2013, 20:30
Да, новое прохождение специально начал с персонажем 7силы 5ловкости 13интеллект 11харизма (и вообще все потом вкладывал в интеллект), остальное - камнями
Абсолютно неверный подход к делу. Интеллекта и так будет - мама не горюй. Харизма добьётся достижениями, да и лидерство тоже, ещё и книга есть. Персонаж надо создавать с максимальными значениями силы и ловкости, тогда меньше камней на прокачку уйдёт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10057 05 Сентября, 2013, 20:46
Смысл последнего моего персонажа вовсе не в том что-бы сэкономить камни а в том что-бы максимизировать скилл поинты - харизмы с достижений имхо совсем мало а камней как раз можно добыть очень много (можно каждую неделю хоть по 4 армии спавнить - если найти 2ю точку спавна (кроме той что около зарплаты) и говорить с лордами о слухах).

Кроме того каждый играет как ему кажется удобным - я нашел для именно себя что-то (пока) оптимальное - конечно это далеко не всем подойдет.

Цитировать (выделенное)
Помню добывал камень из нычки Красного Братства. И сам оборванец 10 ур
Да тоже помню (с полным уроном себе/друзьям и тоже на 10ом добывал камень оттуда - тут сильно помог арбалет+сильные горцы раверстана пополам с наемниками арбалетчиками барклая).
« Отредактировано: 05 Сентября, 2013, 20:50 (ahawodd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10058 05 Сентября, 2013, 21:01
с полным уроном себе/друзьям
Я на такой хардкор не пошел. И так, с минимальным уроном еле-еле, случайно взял. И тоже с командами. Взял Боадис и 4 бронированных лучников сарлеона - все что было на тот момент здорового. Дал команду всем за мной и водил их кучкой кругами, чтоб не разбежались. Сначала на левый холмик, там - лучникам стоять, стрелять без команды, сам пошел стал так чтоб мои стреляли им вбок. Затем чистишь середину, потом кругом на правый холмик, а потом уж и к сундуку. Затем снова кучкой к новоприбывшим. И все равно - раз 20 отыгрывал.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10059 05 Сентября, 2013, 21:28
Верно и у меня тактика решала многое - тут сначала команда стоять, сам прикрываясь щитом на правый холм (если там кто-то есть) - пока барклайцы перестреливаются с правохолмовыми целим в голову - с арбалета и с малой силой вполне можно убить если попасть точно (прячась за дерево - оно там есть), потом берем штурмом другой холм+хижину (командой атаковать всем + подойдя ближе прикрываем их из арбалета), затем назад на исходную - самый опасный спавн около сундука там вечно 2-3 санглинских лидеров - я отступал всеми на большую гору справа рядом с правым холмом (там есть интересные места для битвы - скажем можно поставить своих на склон рядом с краем), потом идем на правый холм выманивать спавн рядом с сундуком - стреляем с арбалета на дальнюю дистанцию как попадем хоть в кого-то срочно бежим к своим (в легкой броне с 7й силой на полном уроне почти все враги в логове меня ваншотили) - надеясь что часть врагов застрянет в складках местности (как правило так и бывает - например на пути у них известный баг на правом холме - там есть точка где вейпоинты и своих и чужих работают плохо и люди могут встрянуть), потом как они подойдут - командую "в атаку" и сам опять же прикрываю из арбалета (на малой силе это имхо единственное эффективное оружие для пехотинца), если перебили - идет новый спавн врагов (на малом уровне персонажа как правило он-же последний) - тут уже пробуем штурмовать нычку с сундуком - туда можно попасть пробираясь по правой горе - там врагов нет.

P.S.
Вообще что касается игры за персонажа с малой силой - сам был в нем не уверен, но оказалось вполне можно играть, например можно даже на полном повреждении выиграть турниры почти всех видов (только чуть прокачать оружейные навыки - до 150 хотя-бы - правда все равно битва на одноручных топорах была трудна, и еще победа на турнире со слабым персонажем изрядно зависела от оппонентов - если есть скажем 7-8 героев авантюристов - пиши пропало), первоначально лично я добывал деньги и опыт с небольших отрядов ванскери (рецепт победы конь+арбалет), это оружие+легкую броню носил вплоть до получения 30+ куласисов (было даже интересно достаточно долго играть не поднимая ничего кроме интеллекта) (кстати немало денег как оказалось можно заработать на арене - ее реально пройти с 9 очками силы - а это 2000). Что до получения самих камней с хилым персонажем - тут все очень просто -  водил к нолдорам постоянные караваны (пары кджуда+залкар - одновременно 2х - нолдоры били их почти сразу одного за другим (понятно что все они бежали от нолдоров, но на то и нужны малые нолдорские отряды - они первыми кидались и догоняли врагов потом присоединялись большие), потом говорим с парой сарлеонцев и вуаля - они опять на месте), и пару флер+кодан (они спавнятся рядом), под занавес даже размолол малтиску и алдериана - малтис (у которой было 900 чел) привел к алдериану с его 700 людьми - и она его завалила (присоеденился к бою на стороне малтис), но в строю у нее остались всего 200 - привел их к 3м малым отрядам нолдоров - те ее размолотили - обоих в плен и взял.
Собственно одна из причин того что играл достаточно долго на 9 силе и 7 ловкости в оружейных навыках - куласисами они заметно поднимаются тоже и качать их после этого будет заметно труднее - вот и постарался прокачать все (кроме метания) на 200+, 30 каласисов это примерно 300 единиц прибавки к каждому - вот и вышло что после единовременного поднятия 30 камнями все стало по 500+.
« Отредактировано: 06 Сентября, 2013, 01:24 (ahawodd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10060 06 Сентября, 2013, 02:29
ahawodd, Не, для меня такое уже перебор. Все должно быть более менее естественно. Ждать пока накопятся 30 камней, а самому изощряться по причине жуткой слабости, чтоб потом вдруг за раз стать очень-очень сильным? Не для меня. В конце концов это напоминает просто редактирование txt файла с персонажем. Результат тот-же. За мгновение - ты бог и дальше играть нет смысла. Хотя и путь твой честный, но исход один и тот-же. Разве что узнать тот максимум прокачки честным способом? Я пойду естественным путем, прокачиваясь равномерно, камнями и уровнями одновременно. Так есть поводы для мелких, но радостей. Типа вот вчера еще Кодана не мог в одиночку, а сегодня уже положил. Потом Ворон, Шейх, Узас, Волк, Берилджи итд. Так и до Легиона и Нолдоров постепенно дойти. Больше эмоций чем сразу все за раз. Но опять же - каждый выбирает свой путь, и никто не может сказать что он не правильный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10061 06 Сентября, 2013, 03:54
Ну сила апгрейдится 2 халявными куласисами до 9
  Фактически 3 до 11.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10062 06 Сентября, 2013, 04:10
MikeNew, Даже больше. Первые 4 камня по 2 дают ко всем статам. То есть от семи 2 камня - уже 11 а не 9.  То есть ошибка вызванная накоплением массы камней и их единовременным применением. В куче оно завсегда незаметно что и куда приплюсовалось.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10063 06 Сентября, 2013, 12:02
Кстати, подумал тут на досуге....хардкор сила 7....да какой же тут хардкор и адреналин если вы куалисами делаете себе терминатора уровню так к 20-25 с владением оружием 500+, и силой ловкостью 30+? В чем смысл? вкладывать все статы в инетелект раскидай свободные очки и повышая силу куалисом вы намного быстрее получаете того терминатора которым как раз играть то не интересно... ИМХО.
А куалисы можно тратить на открытие орденов, на рубиновое оружие + его апгрейд и раздача своим НПС....Вот так будет реалистичнее а не скушать 30 куалисов, и удалить сейв потому что а нафиг тогда дальше играть?
Помниться как то раньше тоже увлекался куалисами,типа вау, сьел и полон сил.  и там уже в геометрической прогрессии, чем больше сьел тем легче новый получить.
В этом сейве за конного лучника у меня камень из Рани катаеться буквально с 1 лвл так как начинал я у Равов, и вот я что то около 25-27, а камень так и катаеться.... Держу его на свой замок чтоб открыть орден тумана. НУ или мож какой другой как настроение будет :-) Но не на себя в копилку термнатора, все людям  :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10064 06 Сентября, 2013, 12:45
Lord1982, Тут с любой стороны как ни посмотри - постепенно все идет к терминаторам. Не вкладывая в себя, а в ордена или в оружие для НПСей ты в любом случае делаешь тогда свой отряд терминаторским. Просто за победами твой перс чаще будет наблюдать сверху. Я же хочу отыграть все возможности игры в плане прокачки не прибегая к крайностям как у ahawodd. А хардкор идет в начале, когда очков навыка много, а поднять ничего не можешь из-за лимитов. Потом все налаживается. Но не так быстро как пишешь. Я на 35м уровне, а сам могу потягаться разве что с Алариком, Коданом и Борисом. На Волка, Узаса и выше, сам пока никак. Группа слаба еще. И из-за экономии камней ни оружия, ни брони толковой. Магазин то в Ларии камня стоит. А их не хватает пока и на прокачку. Ордена открыл 2, один для обороны (серебрянный туман) и для атаки недвижимости (звонки). В поле против танков с копьями - не воины. Хотя и стараются, но гибнут. Не охотясь за камнями, и не прокачивая интеллект ты рано или поздно придешь к тому, что со все более редким повышением уровня станет выбор, что поднять то? И в лидерство хочется - удешевить содержание и удержать компаньонов. И в убеждение - лордов сманивать и опять таки компаньонов уговаривать. А то разбегутся нужные, с ведущими групповыми навыками и не увидишь и не догонишь никого на карте. И себе в стрельбу верхом хочется и в мощный удар. И в кладовщика. А не хватает на все. Вот тогда и начинаешь прокачивать интеллект, а поздно уже. Но чем и хорош M&B - путей масса, и каждый имеет право выбирать свой. Так приверженцы двуручей или копей могут спорить до хрипоты с конными лучниками чей путь лучше. А через год глядишь и поменялись местами... Нет единого рецепта. И твой путь если сохранит интерес к игре до полной победы - значит для тебя он подходит. Ну как то так...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10065 06 Сентября, 2013, 13:02
Нет не 4 камня дают +2 а только 3 - 4й уже 1+ - это точно.

Смысл лично для меня двойной - сыграть интересным персонажем (достаточно слабым но с большим интеллектом), и получить в перспективе большое количество скилл поинтов.

Цитировать (выделенное)
За мгновение - ты бог и дальше играть нет смысла
Вот только тут замечу, что набрать по 500+ навыков для оружия и 30+ характеристики - это для меня далеко не божественность (и не конец игры) сражатся все равно трудно (просто несколько помогает выжить в больших сражениях).

Потом тщательно подбираю доспех - сейчас надеты усиленный шлем заката (удивительно, но купил в магазине), перчатки +15, благородная эбеновая броня (это конечно купил у эльфа в ларии), сапоги +44, ну и понятно эльфийский лук+конь духа нолдора, альтернативно еще мастерский длинный меч нолдора(это выпало на турнире)+щит.

К слову об адреналине - в квестах на уничтожение врагов для орденов есть досадный (для меня) баг - когда сражаешся несколько раундов опыт по квесту идет только с последнего раунда - потому специально увеличил battle size до 400+ что-бы получить больше опыта - решил что уж залкара завалю легко за 1 раунд (для ордена ларии) все-же у меня сильный персонаж - и вройско отборное (пусть у залкара было 300 чел а у меня всего 210) - ага щас сражался много раз, вот это был бой - такого хардкора честно за все время игры не припомню - но выиграл в конце концов все-же (правда еле-еле - залкарцы оказались невероятно сильны когда бой идет без передышки а подкреплений у нас уже нет - и их эльфийские луки невероятно неприятны) - получил кучу опыта (правда меньше чем расчитывал) + пордистого боевого зверя джату.
« Отредактировано: 06 Сентября, 2013, 13:06 (ahawodd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10066 06 Сентября, 2013, 13:17
есть досадный (для меня) баг - когда сражаешся несколько раундов опыт по квесту идет только с последнего раунда
У меня такого бага нет. За группу в 30-40 человек дают где-то 3к очков, а за армию в 700 дали 120к. Я вот другой баг словил, о нем писали уже, но не признали. Для ордена турнир в Рани поехал выигрывать, прибыл за 4 дня до срока, а его и нету  :( То ли сразу надо лететь в нужный город ибо там турнир может кончится, то ли скрипт не срабатывает иногда. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10067 06 Сентября, 2013, 13:25
Цитировать (выделенное)
У меня такого бага нет.
На прошлой версии он точно был  (может в этой исправили а я и не догадался :) ).

Да кстати и еще про опыт для этого квеста - удивительно но за пленение нолдорских военачальников дают очень много опыта даже если только помогал в сражении с ним (если сражаешся не в одиночку опыт не дают).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10068 06 Сентября, 2013, 22:33
В половине случаев армия не подчинятся приказам на клике на мини карту  :o
1,153       3.611
« Отредактировано: 06 Сентября, 2013, 22:36 (veg) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10069 07 Сентября, 2013, 21:59
Ну вот я и снова в тупик уперся. Взял квест у Рассвета на еретиков. Поехал, набил. Пока ездил - война с Фирдсвейном случилась. Ну, война так война, не впервой мол. Когда срок сдачи квеста подходит - еду сдавать. В город с боем пробрался - а в замок доступа и нету...  :o  Ни в меню, ни из города пешком. Дверь закрыта. И куда теперь сдавать квест? Пробовал ловить рассветчиков на карте - морозятся по своему. Другого филиала Рассвета нет. Че делать, кто знает?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10070 07 Сентября, 2013, 22:25
Если награду нужно получать не срочно не беспокойтесь и дождитесь перемирия: когда выйдет срок квеста - он просто завершится успешно - будет написано что "в удобное время приезжайте за наградой" - это уже без ограничения по времени (проверил только что с старого сейва (эх набил тогда 348 тысяч очков :) )).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10071 07 Сентября, 2013, 22:32
ahawodd, Ааа! Спасибо! А то уж думал провалю. Только поднял с ними отношения до +2, думал вот наконец повыполняю их квестов, подниму еще. И потом дадут на известность. Набью им известности - вот тебе штук сорок рыцарей рассвета на шару без ордена. А тут снова грозило в минуса уйти. Думал штурмовать город уже. Кстати не знаешь сколько нужно в отношениях чтоб квест на известность появилась?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10072 07 Сентября, 2013, 22:52
Нет, я пока не выполнял никаких орденских квестов кроме охоты за вознаграждением (и не вступал ни в какой орден).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10073 07 Сентября, 2013, 23:49
Никак не могу найти армию вторжения мелитайна... Где они вообще появляются?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10074 08 Сентября, 2013, 00:55
Almit, У меня на побережье Фирдсвейна была. Хотя не факт что там будет.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.