Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 322
Всего: 324

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8467063 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #10550 13 Декабря, 2013, 14:19
Что то не могу найти в 3.6
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10551 13 Декабря, 2013, 14:40
Всем доброго дня :)
Народ подскажите пожалуйста, а как открыть замок нолдоров? Вроде и отношения положительные и с камнем подходил к торговцу в Ларии все бесполезно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10552 13 Декабря, 2013, 14:53
Chingizid, а насколько положительные отношения? Надо около 17 пунктов(если не ошибаюсь), потом поговорить с торговцем в Ларии и выполнить небольшой квест, тогда и замок откроется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10553 13 Декабря, 2013, 15:10
MikeNew, спасибо. но есть пара вопросов: ты написал рыцарский орден НЕ СВОЙ - ? в своём ордене квест не откроется?

Добавлено: 13 Декабря, 2013, 15:12

Sigurd, спасибо. квест-то я включил... пока непонятно, какой ранг достичь нужно
"Ты знаешь, что такое возмездие? Возмездие - это месть, осуществляемая любыми способами" - Кирпич (х/ф "Snatch")
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10554 13 Декабря, 2013, 15:38
пока непонятно, какой ранг достичь нужно
  Вот с началом Змеиного квеста при вступлении в СКО непонятка, как уже писалось на форуме, надо продолжать выполнять задания, сдавать книги и тогда случиться налет Змей. У мя, после выдачи третьего комплекта, поручили прославить Орден на турнире, поехал выиграл, приехал сдавать, а тут в замке месилово, нападают Анаконды, ну и началось...  :) . Замок открыл, но Кузнец там по-моему не сразу появился, да и после того, как СКО Благородный комплект нолдорского шмота выдал, улучшать для ГГ было нечего  :D . Пока он обновлял бронь для Непися, Пендор завоевался.  8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10555 13 Декабря, 2013, 15:53
Sigurd, по части книг змеиных: я о них только слышал. играю в пендор уже давно. завоёвывал его несколько раз. сейчас просто куражусь. но сколько раз бил змей - никаких книг не выпадало - они должны быть в общем луте после боя?

по части кузнеца - его можно править: в теме про свой орден есть где-то о том, как сократить сроки апгрейда

мне, кстати, квест на победу в турнире давали уже несколько раз - наряду с квестом по завоеванию славы Ордену (когда у тебя все твои войска временно отбираются, а даются орденцы). и никаких книг я не сдавал, чтобы получить эти квесты
"Ты знаешь, что такое возмездие? Возмездие - это месть, осуществляемая любыми способами" - Кирпич (х/ф "Snatch")
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10556 13 Декабря, 2013, 16:17
Chingizid, а насколько положительные отношения? Надо около 17 пунктов(если не ошибаюсь), потом поговорить с торговцем в Ларии и выполнить небольшой квест, тогда и замок откроется.

Спасибо! А то улучшил до +9 отношения с ними и ничего, с горя потом начал их лупить :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10557 14 Декабря, 2013, 09:49
и никаких книг я не сдавал, чтобы получить эти квесты
  Не, книги, что сыпятся из Змеиных отрядов (очень даже рэндом), можно сдавать Рыцарю Ордена, как и квесты, за рост в рангах и деньги (только они их и берут). Продвижение очень конкретное - 4-5 книжек и уровень  ;) . В среднем с трех Патрулей змей (лутинг - 10, их в два-три раза больше) книжка выпадает. Раз было, добивал остатки Армии (120+, в основном Анаконды и Кобры) и вывалилось 3 книги !!!!! Велик и непредсказуем рэндом  :thumbup:

выполнить небольшой квест, тогда и замок откроется.
"небольной" квест - это вынести Армию Джату-мародеров, причем к тебе на помощь ни кто не придет - остальные её походу даже не видят  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10558 14 Декабря, 2013, 10:31
"небольной" квест - это вынести Армию Джату-мародеров, причем к тебе на помощь ни кто не придет - остальные её походу даже не видят  :)
НебольШой. Да, с этой армией нужно разобраться самому(ну или с друзьями лордами :)). Армия конная, поэтому варианты такие: 1. Самому собрать конную армию и дать бой. 2. Выцепить их в горной лесистой местности и перебить пехотой. Не забывать отступать, собирать новые силы и все получится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10559 14 Декабря, 2013, 15:08
Sigurd, ну, так-то спасибо, но есть одно но. тут кто-то писал, что оношений нужно достигнуть в 300 ед - у меня выше 105 не поднимается, хотя уже квестов выполнил гору. поднимется до 105, а потом, пока выполняю другой квест, отношения с Орденом опускаются до 100. и так бесконечно

или я не понимаю, о каком ранге речь идёт
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10560 14 Декабря, 2013, 15:31
Sigurd, ну, так-то спасибо, но есть одно но. тут кто-то писал, что оношений нужно достигнуть в 300 ед
   300 - не отношение, а ранг в ордене, смотрится в информации о персонаже.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10561 14 Декабря, 2013, 18:19
Красота! В моём владении находится замок Семь Крестов, так какие-то лорды - союзники  постоянно оставляют в нём пленных Нолдоров. У меня отношение с ними уже 78, а я их ещё и в глаза не видел (я-то видел, мой ГГ не видел).
Три удара топора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10562 15 Декабря, 2013, 18:31
господа, каким образом свои орденцам поставить, например, нолдорский лук? они у меня прокачаны до высоких высот, но действительно хорошего лука в списке нет: максимум - армейский лук мелитайна

Добавлено: 15 Декабря, 2013, 18:34

пардон - вопрос снят
« Отредактировано: 15 Декабря, 2013, 18:34 (Guriwaka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10563 15 Декабря, 2013, 19:53
подскажите кто-ндь: с бронёй всё понятно - захватил-отпустил Аелдариана какого-нибудь, и нате вам древние латы нолдоров для ордена, пжлст. а как быть, если очень хочется лук скорых сумерек для орденцев своих? он не открывается торговцем нолдорским, даже если отношения уже есть  70 - он только композитку нолдоров открывает
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10564 15 Декабря, 2013, 20:48
В городах можно открыть свое предприятие, и вроде как есть большой выбор, но самую большую прибыль дают  производство шкур и шелка, а все остальные получается  просто для разнообразия.  Ведь та выгода, которую можно получить если  открыть чего то подешевле и самому закупать сырье, не стоит потраченного времени на его поиск и доставку, гораздо проще сразу вложится и получать стабильно 500 монет. Или может есть еще какие то хитрости, и можно прибыль увеличить скажем вдвое. Если нет, то жаль, а то как то однообразно получается - пооткрывал везде изготовление шкур и шелка и все, больше делать ничего ненужно.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10565 15 Декабря, 2013, 21:54
tled
Или может есть еще какие то хитрости, и можно прибыль увеличить скажем вдвое.
Насколько я знаю единственная хитрость с предприятиями, в том что бы открывать их там, где сырье дешевле, а конечный продукт дорог. Например в Итосе оливки не дорогие, а масло дорогое. При затрате в 3500 на открытие получаешь стабильный доход в 500-600. В Яносе не дорогие краски для бархата, но там и бархат бывает дешев.  В Явиксхольме дешёвый лён, на также иногда дешевеет полотно.
На сколько я знаю, самый универсальный почти во всех городах, по принципу окупаемости расхода на открытие и получаемой прибыли, это мукомольни. Затраты 4500, средний доход 400-450. 
Ещё можно скажем открыть в Яносе производство бархата и приказать не продавать, а потом самому между делом заехать туда, забрать бархат и продать там где он дорог. или например открыть мастерскую инструментов в Сендерфоле, также забирать и продавать самому. Это менее затратно чем покупать сырье. Так как и бархат и инструменты в других городах стоят дорого и делаешь ты это между делом. Единственное нет стабильного дохода в конце недели
« Отредактировано: 15 Декабря, 2013, 22:09 (nazar07) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10566 16 Декабря, 2013, 08:45
Насколько я знаю единственная хитрость с предприятиями
   Есть еще хитрость, если понимаешь, что будет воина с фракцией,  надо приказать чтоб оставляли продукт на складе. Во время воины так и так арестуют, но если не прикажешь, то чистый минус, а если успел, то после можно заехать и забрать все, что они там за время "ареста" напроизвели  :D .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10567 16 Декабря, 2013, 12:29
nazar07, просто поделюсь соображениями: единственная "хитрость" - подпилить напильником настройки в нктр файлах, чтобы предприятия давали НОРМАЛЬНЫЙ доход. почему? потому что, на мой взгляд, 550 динар дохода в неделю - это издевательство на фоне 35000 динар, которые ты тратишь на войско своё + ещё сверху то, что тратится на обмундирование и вооружение. и это ещё не говорим о том, откуда брать деньги на улучшение ордена: просто примера ради - последнее улучшение, чтобы орден дошёл до 580 в навыках владения оружием, стоило около 35 000 000 динар. сколько нужно играть, чтобы, имея даже в 15 городах свои предприятия и периодически участвуя в турнирах, позволить себе улучшать орден даже не до 580, а, хотя бы, до 500?

и ещё вопрос к другим воинам: хоть кто-то прокачивал НПС, которые являются унтер-воинами (наподобие Лисы, Лесли), до 300 во владении оружием, хотя бы? если да - то поделитесь секретом, пожалуйста. я уже милльон лет играю в Пендор, но эти сволочи категорически не хотят прокачиваться - собирают слёзы... уровни-то худо-бедно идут, но владение оружием просто п****ц. накопил для Лисы 300 очков владения оружием - всё бросил на одноручку - и поднял жалкие 60 пунктов из 300! при владении оружием у неё на тот момент 9
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10568 16 Декабря, 2013, 16:33
хоть кто-то прокачивал НПС
   Все определяется, как часто НПС пользует навык (воюет). Качаю Неписям двуруч и лук, 126 день - Сигизмунд (лук со 120 в начале счас 312), Лесли - 266, Ансен - 240 (хоть и врач, но ставлю вперед). Да, у всех Рунные луки. Сара - вообще качается тяжело (имхо), че только ей не пробовал, счас оставил одноруч и металки, так вот одноруч стал резко расти, только когда довел силу до 16 и дал Странную саблю (дамаг 44/27, 112-97) , докачал до 212, металки застыли на 184. Конным НПС дал метательное, отобрал копья, с пилумами живут дольше, т.к. сразу в кучу не лезут, но и остальные статы растут медленне.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10569 16 Декабря, 2013, 17:36
единственная "хитрость" - подпилить напильником настройки в нктр файлах, чтобы предприятия давали НОРМАЛЬНЫЙ доход.
Играю на максимальной трудности без твиков, вообще никаких. Имею город, замок,  три деревни и три предприятия. В городе временами гарнизон доходил до 2000 чел, в замке 500-600. Сейчас 820 день, мой орден почти полностью экипирован (до нолдорской брони ещё не дошло) имею 800000 золотых. 
Я играю в РОР с перерывами уже 3 года и понял, единственный реальный заработок это продажа пленных и ещё немного, при высоком лутинге, продажа трофеев. А доходы с владении, это если долго мир, чтобы слишком быстро в минус не уйти. Правда бывало, если владеть Итосом и шестью его деревнями, то и при гарнизоне 1000  (500 прокаченных и 500 средних и низкоуровневых) можно и доход иметь.
Кстати почему иногда с Итоса нет налогов? Есть доход от пошлин почти 5-6 к, а налогов нету 

А зачем "унтер-войнам" оружейные навыки качать. Например у меня Ансен, Сара, Кассим и Рива при бое вообще в стороне стоят. Я им дал отдельный отряд и задвинул в самый конец списка, а если вдруг попадут в бой говорю чтобы держали позицию где-нибудь на отшибе. Не дай бог останусь без доктора, грабителя, тактика и проводника.
« Отредактировано: 16 Декабря, 2013, 22:15 (nazar07) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10570 16 Декабря, 2013, 22:53
единственный реальный заработок это продажа пленных и ещё немного, при высоком лутинге, продажа трофеев
Полностью согласен. Денег от продажи пленных хватает на все: и на прокачку ордена, и на шмотки для ГГ и компаньонов. Пленные особенно хорошо набиваются если вооружить CKO Булавами Погибели (так кажется) или молотами двуручными, правда с молотами СКО более уязвимы перед стрелками и метателями.
Мануфактуры это лишь приятное подспорье, ничего больше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10571 17 Декабря, 2013, 00:29
C турнирами все по старому или какие условия для вступления появились? Ибо трубят, что в МАРЛЕОНЕ турнир ЕСТЬ! но диалогового окна нету...
Silentium
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10572 17 Декабря, 2013, 01:01
Мод один из самых лучших. Ему б ещё дипломатию и возможность с 0 создавать деревню/замок, да визуальное изменение построек, и цены бы моду не было :)

Вопрос один, перебил минорную армию еретиков, взял в плен чела, ну за свободу он предлагает 50К монет, Куалис и рецепт доспехов. Сохранился я перед тем как его отпустить и выбрал рецепт доспехов. Внизу слева вылезли сообщения, что кузнецу стали известы способы изготовления. Но где их взять? В городах нет, подходил к оружейникам с доспешниками, с мастером гильдии, в деревнях спрашивал. В магазинах тоже нет. Ну и есессно в инвентаре тоже . Город свой у меня, деревня тоже. В чужих тоже поспрашива, толку 0.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10573 17 Декабря, 2013, 02:53
HuruJIucT, этот рецепт даётся для того, чтобы ты мог в эти доспехи своих орденских рыцарей одевать. так что создай Орден -  улучшай его и через сенешаля одевай рыцарей
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10574 17 Декабря, 2013, 21:43
ВОПРОС. Почему нет платы за ренту (налога) с города? Конкретно с Итоса. Есть пошлины, есть рента с деревень и замка, а в ренте с Итоса стоит слово нет. Город второй по богатству в Пендоре, все постройки кроме гильдии воров построены, сеншель прокачан по самое нехочу. Просмотрел форум и ПОП и натив, решения пока не нашёл. может кто подскажет в чем проблема.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.