Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 320
Всего: 325

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485833 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #12475 04 Ноября, 2014, 19:08
Rekruttt, кроме всего прочего, нолдорские конники, например, значительно эффективнее именно в пешем строю. :p
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12476 04 Ноября, 2014, 20:57
В первый ряд ставим конницу, во второй пехоту, в третий стрелков. Конница может быть самой дешёвой, всадники равенстерна вполне годятся, или тётки с арбалетами. Коннице и пехоте командуем встать плотнее (можно два раза, по ситуации). Спешиваем и отводим назад к пехоте. Как только вражеская кавалерия уткнётся в конную стенку,а протаранить коней нельзя в принципе, командуем пехоте и коннице " в атаку"
С джату это проходит не всегда (зависит от поля боя) - они очень быстро прилетают. Можно банально не успеть проделать все эти телодвижения.
Ведь невозможно предсказать, сколько юнитов из какой группы попадёт на поле боя.
Ну, если говорить о Пендоре, то все джату - конники (причем, самые опасные, как по мне), пехоты у них принципиально не бывает. Разве что могут пленных наосвобождать и взять в свою армию, но главная сила джату - сами джату, и в первых волнах боя именно с ними придется воевать. Ну а если уж их получиться раскидать, то с остальным отребьем, которое они насобирали, можно с закрытыми глазами расправиться.

Добавлено: 04 Ноября, 2014, 21:03

нолдорские конники, например, значительно эффективнее именно в пешем строю
Это касается, ИМХО, любых конных лучников (кроме, пожалуй, СКО) - слишком уж много они бестолку суетятся, если приказать им атаковать, и, даже если их выстроить в линию вместе с другими лучниками, обязательно найдутся недоумки, которые демонстративно повернутся задом к врагу :D. Или перегородят конской тушей обзор другим стрелкам.
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 21:11 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12477 04 Ноября, 2014, 21:05
всем привет,подскажите пж,чтобы серых лучников Пендора получить надо орден рейнджеров серебряного тумана создать?
Из железа рождается сила.
Из силы рождается воля.
Из воли рождается вера.
Из веры рождается честь.
Из чести рождается железо.
Это Нерушимая литания.
Да будет так вечно.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12478 04 Ноября, 2014, 21:19
Sirrega,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12479 04 Ноября, 2014, 21:30
firon, они делаются из пендорских дворян.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12480 04 Ноября, 2014, 21:34
С джату это проходит не всегда (зависит от поля боя) - они очень быстро прилетают. Можно банально не успеть проделать все эти телодвижения.

Да практически всегда: F1-F1, 3-F2-F1, 2-F2-F2... Ну и так далее. Всё очень быстро на самом деле, когда точно знаешь что надо делать. Можно вообще написать скрипт и повесить на кнопку X7 мышки или клавиатуры.
 firon, серые, это пендорские рыцари. Соответственно надо создать своё королевство с культурой пендора, а потом качать их из благородных рекрутов. Можно ещё их за куалис выиграть, если повезёт, у городского головы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12481 04 Ноября, 2014, 21:55
firon, они делаются из пендорских дворян.

то есть пока я не создам отдельное государство их по идее вообще получить нереально?

Добавлено: 04 Ноября, 2014, 22:15

Kite,
firon, серые, это пендорские рыцари. Соответственно надо создать своё королевство с культурой пендора, а потом качать их из благородных рекрутов. Можно ещё их за куалис выиграть, если повезёт, у городского головы.

Извини,не видел твоё сообщение,а как у городского главы выиграть?
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 22:16 (firon) »
Из силы рождается воля.
Из воли рождается вера.
Из веры рождается честь.
Это Нерушимая литания.
Да будет так вечно.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12482 04 Ноября, 2014, 22:53
Можно вообще написать скрипт и повесить на кнопку X7 мышки или клавиатуры.
  • Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
Ответ #12483 04 Ноября, 2014, 23:46
Sirrega,  вы меня пугаете, эта функция по умолчанию в МиБ есть, ctrl+j  =/
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #12484 05 Ноября, 2014, 00:19
Sirrega,  вы меня пугаете, эта функция по умолчанию в МиБ есть, ctrl+j
  • Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
Ответ #12485 05 Ноября, 2014, 00:43
Sirrega,  таки мезинец на ctrl, большой - на j, если максимум - дотягиваюсь от ктрл до Ж и З  :D Ибо левша :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12486 05 Ноября, 2014, 04:44
ребят,а почему пишет что персонажу нет места в моей фракции?(пленный лорд присягу дать хотел)
Из силы рождается воля.
Из воли рождается вера.
Из веры рождается честь.
Это Нерушимая литания.
Да будет так вечно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12487 05 Ноября, 2014, 09:43
ребят,а почему пишет что персонажу нет места в моей фракции?(пленный лорд присягу дать хотел)
Безземельным он к тебе перешел :( , села понятно всегда у прежнего сюзерена останутся, а вот, с городами/замками можно и посэйфлоадить  :D (желательно, чтоб в "переманиваемом" городе не было "гостей" , тада рэндом более благосклонен).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12488 05 Ноября, 2014, 12:31
Безземельным он к тебе перешел :( , села понятно всегда у прежнего сюзерена останутся, а вот, с городами/замками можно и посэйфлоадить  :D (желательно, чтоб в "переманиваемом" городе не было "гостей" , тада рэндом более благосклонен).
Я Дюка Кироса поймал,а он владелец Цеза,вот я и подумал,что он должен с городом ко мне перейти :-\

Добавлено: 05 Ноября, 2014, 12:51

например,Вариус сейчас спокойно перешёл(владелец Итоса)

Добавлено: 05 Ноября, 2014, 12:58

Попробовал ещё раз(через игровую неделю)он перешёл с Цезом :D
« Отредактировано: 05 Ноября, 2014, 12:58 (firon) »
Из силы рождается воля.
Из воли рождается вера.
Из веры рождается честь.
Это Нерушимая литания.
Да будет так вечно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12489 05 Ноября, 2014, 17:19
как у городского главы выиграть?
Приходишь к гильдмастеру с куалисом в инвентаре и берёшь любое задание. Подходишь ещё раз и спрашиваешь что будет если задание не выполнить. Он предлагает сыграть на куалис. Получаешь  разных, часто интересных, юнитов в отряд. Даже если проиграешь. Если выиграешь, то ещё и куалис останется. Можно серых получить, а можно и ещё кого покруче. Тут рандом, можно переигрывать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12490 05 Ноября, 2014, 23:23
Kite,
как у городского главы выиграть?

Приходишь к гильдмастеру с куалисом в инвентаре и берёшь любое задание. Подходишь ещё раз и спрашиваешь что будет если задание не выполнить. Он предлагает сыграть на куалис. Получаешь  разных, часто интересных, юнитов в отряд. Даже если проиграешь. Если выиграешь, то ещё и куалис останется. Можно серых получить, а можно и ещё кого покруче. Тут рандом, можно переигрывать.

спасибо) чтот я камней куалис не вижу больше :( 2 нашёл в сундуках по наводкам в тавернах, а остальные сундуки с барахлом(причём их уже много было)
Из силы рождается воля.
Из воли рождается вера.
Из веры рождается честь.
Это Нерушимая литания.
Да будет так вечно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12491 06 Ноября, 2014, 09:15
Всем привет!
Впервые в этом моде. Читать 500 страниц не представляю возможным.
Нельзя ли обозначить какой-нибудь фак по моду?
Особенно интересуют НПС - так как от их навыков зависит, что качать у ГГ в первую очередь, а что не качать вовсе.
Спасибо.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12492 06 Ноября, 2014, 12:26
Всем привет!
....

Есть Pendor Wiki на английском.
http://pop3.wikia.com/wiki/Prophesy_of_Pendor_3_Wiki
А там есть почти вся основная инфа, включая подробные таблицы по компаньонам.
Кроме того, в папке с самим модом должен быть огромный гайд по нему в .docx.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12493 06 Ноября, 2014, 17:58
 Народ, почитайте шапку темы, может что полезное увидите. ;)

В Натив и другие моды я толком не играл, поэтому не знаю как там обстоят эти дела.
А зря, как по мне, так натив второй по качеству мод после пендора. :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12494 06 Ноября, 2014, 18:03
Цитировать (выделенное)
пендора
Самый качественный Пендор был на ИГ...
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12495 06 Ноября, 2014, 18:16
 Возможно... Стало больше бухгалтерии и меньше куража. Чрезмерное усложнение игры заставляет выбирать оптимальный вариант и сужает возможности выбора. :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12496 06 Ноября, 2014, 18:38
В Натив и другие моды я толком не играл, поэтому не знаю как там обстоят эти дела.
А зря, как по мне, так натив второй по качеству мод после пендора. :D
  • Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
Ответ #12497 06 Ноября, 2014, 19:27
Блин, вы его тут так описываете... Эх, видимо, числа 12-13 придется скачать...Много весит он, и на русском ли, этот Пендор?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12498 06 Ноября, 2014, 19:42
у меня TLD, Пендор и нативка стоят,в нативку играю крайне редко(согласен что после Пендора и ласт дейс нативка каким-то слабым модиком кажется),щас на Пендор подсел. Кстать, а что лучше, сначала своему герою броню нолдорскую купить или сначала орден в пластинчатую надеть?

Добавлено: 06 Ноября, 2014, 19:43

Блин, вы его тут так описываете... Эх, видимо, числа 12-13 придется скачать...Много весит он, и на русском ли, этот Пендор?

Добавлено: 06 Ноября, 2014, 19:45

как видишь русский и весит меньше 1.5 гб
« Отредактировано: 06 Ноября, 2014, 19:45 (firon) »
Из силы рождается воля.
Из воли рождается вера.
Из веры рождается честь.
Это Нерушимая литания.
Да будет так вечно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12499 06 Ноября, 2014, 19:55
Кстать, а что лучше, сначала своему герою броню нолдорскую купить или сначала орден в пластинчатую надеть?
Я бы сначала куалисы тратил только на прокачку героя. Орден, барыга Квигфен, рунное оружие - ИМХО, все это вторично, а вот параметры, которые получит ГГ, всегда будут с ним, вне зависимости от ситуации.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.