В каждой фракции есть несколько группировок-компаний, это видно по тому кто как голосует при раздаче владений и, кто с кем в контрах (отношения). Мое королевство основывается на двух-трех фракциях Сарлеонцев плюс несколько Супер-благородных из других фракций. Достаточно периодически давать надел одному из членов ОПГ, и будут + всем. Отношения в первоначальной группе Лордов, стараюсь довести до 100, потом только поддерживаю раздачей владений, пирами, битвами. Лордов набираю через плен. Благородные уже желающие присоединиться, но могущие внести (-) остальным при раздаче, ждут своей очереди в плену (неблагородные говнюки, сидят там всегда, выходят только по амнистии, если государства замирились). Например, Дюк Аламар, владелец Ларии, желанный лорд в государстве (таскает всегда кучу Звонков, которых я всегда прокачиваю), но не дружит с Элфином (Марлеон) и его семьей, а с ним отношения прут в + просто когда отпускаешь Лордов из плена (а я отпускаю всегда и всех, кроме неблагодарных). Так вот, пока группа Элфина не наберет ко мне уважуху под 100, Аламар сидит на нарах