Я смотрю, даже опытные игроки несколько недооценивают силу конницы, забыв что когда пехота бьет конника - она бьет в основном сначала по лошади и по ногам, а когда бьет конник по пехоте - он бьет сверху и поэтому часто раздает хедшоты.
Я тоже это заметил - именно поэтому я сажал своих НПС на адских коней - это, фактически, еще один слой брони

. Плюс, конь отпихивает пехотинцев, мешая им нанести удар, поэтому наибольшую опасность представляет только пехота с длинным оружием: алебардеры и всякие берсеркеры.
Мне кажется ты не много не понимаешь мотивацию интереса к этой теме - вопрос же не в том что бы кого то заклеймить "читером", а вопрос в том, что я вот, для себя, не могу понять почему именно так кому то интересно играть.
А ты и не пытайся даже понять - не выйдет. Нравится им это и всё

. Ты вот сам всегда можешь логически объяснить почему тебе нравится то или иное?
Ну вообще я представляю сколько нужно времени потратить что бы прокачать хотя бы на 20 уровней изначально 40-го уровневого эльфа. У меня за несколько проходждений получалось его поднять максимум уровней на 5.
Ничего я не качал его до 60 уровня - это вообще нереально. Все НПС были ~40-42 уровня, насколько я помню.
раскачивать Сигизмунда в лучника?
Мсье точно знает толк...
А чё там его раскачивать - дал нолдорский лук и свободен. Но нужно "владение оружием" максимизировать (до 10 и не меньше). Можно, конечно, и меттенхаймский арбалет ему вручить, но Сигизмунд, всё же, один из самых толковых НПС, и из него нужно выжать максимум, поэтому только лук.
Арбалет лучше отдать кому-нибудь менее перспективному. В моей нынешней партии его носит Каверра - как видите, я тоже знаю толк в ...