Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 293
Всего: 299

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486989 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13325 18 Июня, 2015, 21:42
Кроме того, НПС-ы, как и орденские рыцари, походу, всё равно не умеют его использовать.
Тоже не могу подтвердить эту информацию. В нативе я практиковал штурмы, на которые выводил спутников с тремя колчанами стрел. Ничего, отстреливают.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13326 18 Июня, 2015, 23:21
Разве "владение оружием" влияет на скорость прироста оружейных навыков?? Я думал, что только на возможность вручную прокачивать оружейные навыки.
Ладно, я вам верю. Но откуда такая инфа?
Rekruttt уже привел выдержку из англ. мануала, а я от себя могу добавить, что при владении оружием 10 оружейные специализации растут значительно быстрее чем без этого навыка - это из личного опыта. Особенно это заметно на высоких уровнях специализаций (300-400).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13327 19 Июня, 2015, 10:15
Тоже не могу подтвердить эту информацию. В нативе я практиковал штурмы, на которые выводил спутников с тремя колчанами стрел. Ничего, отстреливают.
Присоединяюсь, при штурмах специально наблюдал за НПСи, те что с одним колчаном, заканчивали шмалять заметно раньше. Причем, например наличие в первом слоте Нолдорских стрел, а во втором любых других на факт использования не влияет.  Не знаю, как в механике игры это влияет на урон, но, выпущенные из 2 слота стрелы, будет иметь название из 1-го.  ;) 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13328 19 Июня, 2015, 14:12
Разве "владение оружием" влияет на скорость прироста оружейных навыков?? Я думал, что только на возможность вручную прокачивать оружейные навыки.
Ладно, я вам верю. Но откуда такая инфа?
В ИГ было прямо по русски написано,что навык Владения оружием облегчает процесс обучения и увеличивает предел оружейных навыков..
Как-то так..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13329 19 Июня, 2015, 14:18
Дело в том, что ИГ я играл очень давно и не долго. Тогда мог и не обратить внимание.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13330 19 Июня, 2015, 17:18
Rekruttt, Sigurd, я же написал "походу", поскольку точно не уверен. Провести "чистый" экскременты с точным подсчётом выстрелов довольно сложно, так что ориентировался на "ощущения". :embarrassed: В любом случае пустой слот с оружием уменьшает вес, а значит повышает шустрость пешего война. Да и оружие ближнего боя тоже надо прокачивать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13331 19 Июня, 2015, 18:01
Да и оружие ближнего боя тоже надо прокачивать.
  Точно, есть такая трабла, лук качают, а про двуруч забывают. Причем, даже Сигизмунд, как только вражины отдаляются на 5 шагов, норовит достать Нолдорскую стрелялку  :D . А вот на шустрость, гораздо сильнее, чем пустой слот, влияет замена прикида, например Ебенового доспеха, на Нолдорский  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13332 19 Июня, 2015, 18:16
Я, кстати, ради эксперимента пробовал ставить ловкость на 180. Так вот, в доспехах бегал я чуть медленнее лошади (при том, что атлетика у меня 4 ).) А скорость меча вообще бешеная.
« Отредактировано: 19 Июня, 2015, 18:22 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13333 19 Июня, 2015, 18:17
Да и оружие ближнего боя тоже надо прокачивать
Есть же команда "Не стрелять!" :) Но... вам виднее, конечно, как своих подопечных растить. У меня бы слот точно не пустовал :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13334 19 Июня, 2015, 18:22
ставить ловкость на 180
Тут главное не переборщить, а то я с ловкостью 2000 не мог передвигаться по полю боя вроде бы - тупо телепортировался  :crazy:
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13335 19 Июня, 2015, 18:24
А вот на шустрость, гораздо сильнее, чем пустой слот, влияет замена прикида, например Ебенового доспеха, на Нолдорский
Судьбоносная Кожанка ещё лучше, потому как на два кило легче при аналогичной защите. У меня Сиги одно время в ней рассекал. У врагов был шок от вида бородатого мужика в бикини.  :D Тем не менее, комплект стрел весит 3,5, а это не так уж мало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13336 19 Июня, 2015, 18:27
В любом случае пустой слот с оружием уменьшает вес, а значит повышает шустрость пешего война.
Лично я этого не замечал, может быть из-за того, что вес оружия, относительно веса брони, довольно мал. Правда не знаю, сколько весит тот же лук в PoP, к сожалению так и не доходят руки установить :(
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13337 19 Июня, 2015, 18:39
Yurets1066, дело в том что в PoP есть высокопрочная (почти топовая) но лёгкая по весу броня, и полностью упакованный боец весит 26 кило, а с ещё одним колчаном - 29,5. Так что разница вполне заметна.
 Страницу назад я выкладывал Сиги, посмотрите.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13338 19 Июня, 2015, 18:39
Противники же, как видно, выбраны средние. Возьми я Алексиса, Кайроса или Алфреда
ну вот я именно так и представлял себе такой бой. Возможно нужно было применять больше тактики в игре - т.е. вначале дать им пострелять, а не давать им команду - в актаку. Ну и при потере 50% войска наверно нужно бежать с карты - тогда выиграешь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13339 19 Июня, 2015, 18:47
Судьбоносная Кожанка
Ее замучишься добывать, такое впечатление, что это чуть ли не самая редкая броня. Или ее можно получить за квесты у ордена Валькирий?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13340 19 Июня, 2015, 19:56
MikeNew, и правда редкая, хотя и можно встретить у торговцев. Это броня Ведущих к Гибели. Значит, теоретически, можно выбить из армии Трёх Провидиц и их патруля. Других способов вроде нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13341 20 Июня, 2015, 09:35
Мне один раз дали ее за победу в турнире, улкчшенную версию.
Кстати, возникает вопрос - в начале игры за победы в турнирах в обычных городах могут давать броню, для старта очень даже неплохую. А потом перестают. От чего это зависит?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13342 20 Июня, 2015, 14:05
Кстати, возникает вопрос - в начале игры за победы в турнирах в обычных городах могут давать броню, для старта очень даже неплохую. А потом перестают. От чего это зависит?
Я как-то не замечал, что бы в какой-то период игры были лучшие или худшие награды на турнирах. По моему рандом равномерен в этом отношении.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13343 21 Июня, 2015, 00:26
Первый раз слышу. Мне на турнирах, кроме денег, ничего больше не давали никогда (в обычных городах). Наверное, слишком поздно начинал участвовать.   

Добавлено: 21 Июня, 2015, 01:21

Вопросы о ордене.
1.|Стоит ли делать из рыцарей/сержантов конных лучников?
2.|Почему в списке луков(для апгрейда ордена) нету нолдоровских луков, ведь в Элкрае ушатсый открыл мне вродь секрет его создания? Может для этого надо сначало натренировать сильный выстрел?
3.| Чтобы вытренировать из рыцарей/сержантов ордена конных лучников с помощью НПС, то они(НПС) должны иметь соответствующую специализацию?
4.| У моих сержантов ордена очень по-немногу качаются оружейные навыки (их по 4 недели тренирует мой НПС 40  уровня). Вопрос: Чё делать?
Или это нормально?
5.| Стоит ли рыцарю/сержанту, кроме меча и щита, давать еще и копье? В плане эффективности как лучше?
И умеют ли они в НУЖНЫЙ МОМЕНТ переключаться с меча на копье?
« Отредактировано: 21 Июня, 2015, 01:21 (Michael_) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13344 21 Июня, 2015, 10:15
Вопросы о ордене.
1.|Стоит ли делать из рыцарей/сержантов конных лучников?
2.|Почему в списке луков(для апгрейда ордена) нету нолдоровских луков, ведь в Элкрае ушатсый открыл мне вродь секрет его создания? Может для этого надо сначало натренировать сильный выстрел?
3.| Чтобы вытренировать из рыцарей/сержантов ордена конных лучников с помощью НПС, то они(НПС) должны иметь соответствующую специализацию?
4.| У моих сержантов ордена очень по-немногу качаются оружейные навыки (их по 4 недели тренирует мой НПС 40  уровня). Вопрос: Чё делать?
Или это нормально?
5.| Стоит ли рыцарю/сержанту, кроме меча и щита, давать еще и копье? В плане эффективности как лучше?

1) Канешн. Разве что не надо делать сержантов конными. Пусть будут обычными, для охраны гарнизонов.
2) Не может, а надо.
3) А как же? Если Фреди не умеет скакать на лошади и стрелять из лука, как же он будет тренировать солдат в конных лучников?
4) Нормально. Лучшие для тренировки - Джоселин и Летардиран. Но тренировку ордена надо начинать рано, где-то не позднее дня 150-200 в игре, а то все это действительно надолго затянется.
5) При этом жертвуя луком? Не самая лучшая мысль.
Насчет "умеют или нет" - проблема не в переключении с меча на копье, а с копья на меч. По умолчанию с этим все так же туго. Но на тэйлворлдсе читал, что с легкими копьми (самыми простыми и дешевыми) и при этом хорошими мечами проблема не так велика. Сам не проверял.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13345 21 Июня, 2015, 10:21
Этого не умеет ни один юнит ни в одном моде.
Наиболее предсказуемые по поведению юнита наборы - это сочетания оружия ближнего и дальнего боя. Если же у юнита несколько экземпляров оружия ближнего боя, то будете иметь дело с регулярными тупняками.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13346 21 Июня, 2015, 11:06
 Это даже у ГГ не всегда получается. :) Видимо сложно написать сбалансированный скрипт. Зато турниры в Сарлеоне легко выигрывать. Дубинка со щитом против тупого конного копейщика - рулит.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13347 22 Июня, 2015, 01:13
Всем спасибо за ответы. Мотаю на ус...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13348 22 Июня, 2015, 14:52
Мне на турнирах, кроме денег, ничего больше не давали никогда (в обычных городах)
возможно ты просто не замечал, если не читал внимательно сообщение в конце турнира. А в инвентаре можно и не заметить вещь, или просто подумать что случайно не продал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13349 22 Июня, 2015, 15:51
Не исключено. Может ты и прав. Буду глядеть в оба.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.