Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 302
Всего: 304

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468052 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13575 20 Июля, 2015, 13:20
Sigurd, только для лидерства нужно качать Харизму, не Интеллект.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13576 20 Июля, 2015, 14:07
Sigurd, только для лидерства нужно качать Харизму, не Интеллект.
Это и так ясно, я говорил, что при прокачке ГГ все очки желательно вкладывать в Интеллект (!), а качаться Эликсирами. При таком подходе, свободных очков будет хватать и на основные боевые, и на 10 в Конструкторе (строительство лестниц 0 часов   :thumbup: ) и Хирургии.  ;)
  А ужо когда дело доходит до прохождения импортным персом (ну там, 100 дней не больше, для чтения книг, пожирания Камней, и перенос в другую реальность). Конечно, вся слава и честь остаются в прошлой сохраненке, но махание мечиком, становится значительно интереснее.
« Отредактировано: 20 Июля, 2015, 14:22 (Sigurd) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13577 20 Июля, 2015, 14:10
Товарищи! Есть ли способ отказаться от клятвы без диалога со своим вассалом? А то Сарлеонские мятежники стали Сарлеоном, последний замок у нас отхватили но фракция не сдохла. я пытался тип исправить ситуацию, захватив вражий замок и дождавшись пока его кому-нибудь подарят, затем его отбирали и всё равно фракция Сарлеон будто и не мертва вовсе. Жалко всю тыщю дней, однако
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13578 20 Июля, 2015, 14:48
Народ, читал в справочнике к Пендору -  что если есть камень Куалиса, то можно сыграть в какую то игру с гильдмастером, но сколько раз в городе не начинал беседу, выбирая строку поговорить с главой Гильдии, и ни разу ничего подобного не появлялось, может сию фичу убрали или с кем то другим надо говорить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13579 20 Июля, 2015, 15:22
Кстати, напомните из кого качаются авантюристы-герои? А то скоро замок змей брать надо будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13580 20 Июля, 2015, 15:31
Чего я только не перепробовал, чтобы это поправить: и в WSE функцию периодической очистки памяти включал, и даже через скайримовский Skyrim Memory Cleaner игру запускал - бестолку, всё-равно через несколько перезагрузок начинаются лаги. Нужно просто с этим смириться.
Во всех играх самый трудозатратный и ресурсоемкий отдел - это отдел оптимизации кода игры. Для утопического варианта нужны очень толковые и талантливые программисты, движок игры, который позволяет это делать относительно несложно ну и соответственно приоритет этой проблемы над многими другими. Как становится ясно, в бесплатных проектах оптимизация лежит где-то на уровне зачатка, и вы правы - ничего с этим не поделаешь и это не изменится :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13581 20 Июля, 2015, 15:31
Кстати, напомните из кого качаются авантюристы-герои? А то скоро замок змей брать надо будет.
Из обычных авантюристов. Капитан, где моя лодка?
Авантюристы из дворян в тавернах.

Я так понял лорды сами в пендоре не приходят к герою? У сарелона остался 1 город и 15 лордов, с половиной из которой у меня хорошая репутация, но в диалоге они все славят короля и им норм. Уже 4 благородных нпц сделал лордами, и даже 1 кое как переманил, но всеравно армии мало для отпора тому же биче сарлеону с 1 городом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13582 20 Июля, 2015, 15:34
Сайт одно время делал, там можно посмотреть :) Он старенький, но вроде еще актуальный. Смотрите пункт "Минорные" подпункт "Сквайры".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13583 20 Июля, 2015, 17:20
А ужо когда дело доходит до прохождения импортным персом
Зачем такие сложности? Экспорт - блокнот - импорт, и перс будет какой угодно крутой с любым количеством бабла. Ну это же не чит, правда? ;)
читал в справочнике к Пендору -  что если есть камень Куалиса, то можно сыграть в какую то игру с гильдмастером
Надо попросить задание, потом снова зайти и спросить что будет если не выполнить. Предложат сыграть на куалис. В любом случае дадут войска, иногда очень крутые. Если повезёт, то и куалис останется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13584 20 Июля, 2015, 17:57
Вот кстате сейчас задался таким вопросом: Какой смысл от веса в этой игре? Вес снаряжения, припасов? Есть ли смысл напяливать 14кг броню нолдоров?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13585 20 Июля, 2015, 18:31
azunayrus, от веса снаряжения (того, что в слотах куклы персонажа, но не того, что в рюкзаке) зависит скорость бега персонажа. Скомпенсировать штрафы к скорости позволяет атлетика. В положении верхом разницы нет, лошадь тащит любой вес.
Ещё вес оружия играет роль в некоторых ситуациях. Например, шанс пробивания блока оружием с характеристикой Unbalanced зависит (кроме всего прочего) и от веса оружия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13586 20 Июля, 2015, 18:36
вот кстате на счет мили оружия. Так и не нашел альтернатив кувалды на 47 урона, что в нативе, что тут. Удар сверху убивает через щит почти любого.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13587 20 Июля, 2015, 18:40
azunayrus, на вкус и цвет фломастеры разные :) Не всем нравится скорость и длина этого вида оружия.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13588 20 Июля, 2015, 19:02
 Сбалансированный древковый молот эффективен против конницы, а с кувалдой затопчут.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13589 20 Июля, 2015, 19:48
Как становится ясно, в бесплатных проектах оптимизация лежит где-то на уровне зачатка, и вы правы - ничего с этим не поделаешь и это не изменится
Всё это понятно, но попробовать-то стоило :). В том же Скайриме аналогичная проблема утечки памяти решается с помощью сторонних средств (SMC и др.), а в Warband, к сожалению, нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13590 20 Июля, 2015, 20:35
 Насколько я знаю, M&B разрабатывался как игра с сохранением только при выходе. Произвольное сохранение появилось позже. Движок изначально не был на это рассчитан.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13591 21 Июля, 2015, 06:59
Хочу забрать у Ульрика копьё,не уничтожив сарлеон...вопрос-Если замучу мятеж и также заваюю все города,кроме последнего...и.т.д отдаст ли старый мне своё сокровище  аль нет?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13592 21 Июля, 2015, 10:18
Хочу забрать у Ульрика копьё,не уничтожив сарлеон...вопрос-Если замучу мятеж и также заваюю все города,кроме последнего...и.т.д отдаст ли старый мне своё сокровище  аль нет?

Мятеж в плане "своя фракция" или в плане "мятеж на стороне претендента на трон Дарлиона"?
Если второе, то нет. Сам уже на этом обжегся. Реликвии можно выпросить, лишь будучи королем.
Ну а если первое, то почему бы и нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13593 21 Июля, 2015, 11:04
Думал за второе...что ж спасибо.И ещё,выполнив квест замок змей,например за орден всадников ветра,вроде правильно назвал, запаметовал...короче что в Торба стоят.Могули основав свой орден захватить этот замок?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13594 21 Июля, 2015, 11:35
Ты видел сколько стоят Авантюристы-герои
Видел, но не помню уже. Тоже немалых денег, да. А на чем тут зарабатывать эти килограммы наличности?

одного-двух с прокачанными отрядными навыками
Я взял Алистайра, Алиссу, Эдиза, Кассима(или как его там), Донована, Риву и Адонью, все обходятся в 450д/неделю, около того.

Насчет турниров. Спрашиваю у мастера про турниры, он называет города, а в них нет опции такой и праздников тоже не происходит, никто не собирается особо.  :(
Поправка. Указали на Янос, приехал, праздник есть, все в сборе, но турнира нет, в этом же городе спрашиваю про турниры у мастера, отвечает что в Яносе проводится. Что-то тут нечисто!
« Отредактировано: 21 Июля, 2015, 12:16 (Сэр Лансеврот) »
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13595 21 Июля, 2015, 15:18
Я то думал, что Перисно здесь сам популярный, а зашел сюда.... facepalm
Надо скачать обязательно.
Варяг
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13596 21 Июля, 2015, 16:24
Сэр Лансеврот, Известности мало, скорее всего. Шантрапу на турниры не пускают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13597 21 Июля, 2015, 17:33
Известности мало, скорее всего.
Для праздника ее тоже мало, но опция "Присоединиться" есть, потом появляется сообщение, требующее больше известности. Я боюсь, что баг случился.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13598 21 Июля, 2015, 17:51
Сэр Лансеврот, а в чём баг то? На праздник вашего перса швейцар не пускает, а участвовать в турнире просто вообще не предлагают.

Добавлено: 21 Июля, 2015, 17:53

Благородные лорды выходят на турнир только приняв 100 грамм на празднике. :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13599 21 Июля, 2015, 17:58
Для праздника ее тоже мало, но опция "Присоединиться" есть, потом появляется сообщение, требующее больше известности. Я боюсь, что баг случился.
150-200 известности надо для турниров. На счет цены содержания, самый логичный и простой способ, спрашивать всех лордов подряд задание, пока не предложат пойти в наем. Наемникам платят окупая их содержание, а порой и с прибылью, что позволит содержать воинов  50+ забыв вообще о содержании. К тому же на войне, просто ходишь хвостиком за армией, вступаешь автобоем в сражения, где и так перевес ваших сил, за это будут давать кучу пленников, часто ценой по 500-700 монет за каждого+ будет репутация к будущим лордам.
П.С. А где тусит освальд де флер? Гуглил, якобы спав в трагмаре, я прошарил половину центральной карты загружаясь в надежде найти его, но  так и не увидел.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.