Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8487945 раз)

Ответ #13800 29 Июля, 2015, 22:59
0
Кстати, а когда будет ясно что мои спутники по максимуму прокачали мой орден, они сами скажут или где то смотреть надо?
Что значит по максимуму? Говоришь со спутником, посылаешь его тренировать орден на определенное количество дней, затем он возвращается и дает тебе отчет о тренировках. Когда в отчетах уже не будет видно прогресса, значит тренировки можно прекращать. Когда спутники снова вырастут, их опять можно послать тренировать.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2015, 23:23 от Michael_ »
Ответ #13801 29 Июля, 2015, 23:27
+1
Кстати, а когда будет ясно что мои спутники по максимуму прокачали мой орден, они сами скажут или где то смотреть надо?
Теоретически НПС может прокачать рыцарей до своих собственных параметров. Но на это может уйти прорва времени. Времени будет требоваться тем больше, чем меньше будет становиться разница между параметрами орденцев и тренера (так как вероятность подъема соответствующей характеристики/навыка будет уменьшатся с приближением к параметрам тренера). В шапке темы о СКО есть формула, по которой вычисляется вероятность прокачки - гляньте ее, если хотите разобраться более точно.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2015, 23:31 от Sirrega »
Ответ #13802 29 Июля, 2015, 23:47
0
Минорная армия может прост оисчезнуть? У меня лорд Нолдорский числится в армиях, но в лесах его точно нет, а у армии джату куча пленных нолдоров
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2015, 00:13 от DrunkSailor »
Ответ #13803 30 Июля, 2015, 02:28
0
Настройка "урон союзникам" влияет на миноров-союзников с которыми ты в бой вступаешь? они ещё в подчинение к тебе переходят на время боя. А на союзников лордов влияет?
кектор
Влияет на всех союзников в бою.
Ответ #13805 30 Июля, 2015, 04:45
0
Ну почему-то союзники дохнут быстрее моих бойцов.
Ответ #13806 30 Июля, 2015, 04:47
+1
что такое +10 к специализации, если она уже под 400 единиц
Если прибегнуть к цифрам, то 0 Ренджнров Нолдор в отряде и +10 за куалис это не одно и тоже, когда Рейнджеров 200 в отряде и еще +10 за куалис, согласитесь. Речь шла про куалисы на начальных этапах игры.

Ну и что такого пусть даже 2-3 десятка нолдоров на 2 месяца? 2 месяца - 60 дней, это настолько мизерный срок, что о нем даже не стоит говорить. А отряд в 2 раза большей численности (~60 человек) - такой отряд и 3 десятка рыцарей разнесут без проблем, а рыцарей можно насобирать и без куалиса.
Вы меня неточно поняли. Когда я говорил про 2-3 десятка Рейнджеров Нолдор в отряде, я имел ввиду что с такими воинами в отряде ГГ представляет угрозу большему в 2 раза отряду, но ведь отряд ГГ не состоит из одних нолдор. К примеру, если у меня 120 воинов в отряде, и при этом из них 30 Рейнджеры Нолдор, уничтожить вражеский отряд вообще не составит никаких проблем, численностью за 250 рыл. При условии конечно, что если эти 250 рыл не элита. А отряд в 60 человек убивается вообще в одиночку. Быстрый конь и копье, ну и местность не холмистая. Такие отряды вообще созданы для прокачки ГГ :)

К тому же, как не изворачивайся, но дней через 300 от 30 нолдоров и половины не останется - перемрут, даже с максимумом в медицине.
Через 300 дней таких воинов в отряде будет за сотню. К такому войску никто не подойдет вообще даже на расстояние выстрела, о чем вы? А когда их 30 и вся игра построена на максимально эффективном их использовании - они не вступают в бой врукопашную. Они стоят за спинами пехоты и кавалерии, ГГ который отманивает шоблы на себя. Они не тратят стрелы впустую вышибая щиты, они стреляют в спины. Конечно, они могут погибнуть в битве при любом раскладе. И весь изворот состоит лишь в том, чтобы просто загрузить сохранение перед битвой и не допустить повторения ошибок или же избрать иную тактику. Поэтому никакой растраты куалисов нет.

прокаченный ГГ может вынести за одну битву больше 50 врагов
А прокаченный ГГ вынесет в одиночку отряд из 30 Дева-Рейнджер Нолдор? Очевидно, что нет. Что 30 сила ловкость и тп у него будет, что даже 40.

За один бой легко можно потерять одного-двух нолдоров, особенно это актуально при осадах.
Вот у вас ГГ относительно небольшого уровня, 2 месяца прошло в игре, у вас 3 куалиса, предстоит осада. Что сильнее поможет для осады: трата куалисов на жалкие статы ГГ или же 3 десятка Ренджеров Нолдор? :) Ответ же очевиден ;) Весь вопрос лишь в том, чтобы, как вы сказали, избежать ту самую растрату куалисов. Если это удается - какие перспективы могут дать обмены куалисов на самое ценное в игре - самых сильных и эффективных лучников и воинов в игре.
Ответ #13807 30 Июля, 2015, 05:33
0
Ассортимент магазинов зависит от уровня гг или от времени партии?
Ответ #13808 30 Июля, 2015, 10:38
0
Минорная армия может прост оисчезнуть? У меня лорд Нолдорский числится в армиях, но в лесах его точно нет, а у армии джату куча пленных нолдоров

Минорные фракции можно уничтожить, но нолдоров, если не ошибаюсь, полностью истребить не возможно. Можно разве что пленить 2 нолдорских лордов и отпустить под "подписку о непоявлении" на территории Пендора, тогда они исчезнут, но не целая фракция. Не мог вот так просто исчезнуть лорд нолдоров. Либо в плену, либо вы просто не пересекаетесь, либо после поражения он временно отсутствует.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2015, 10:46 от Michael_ »
Ответ #13809 30 Июля, 2015, 11:09
0
У меня лорд Нолдорский числится в армиях, но в лесах его точно нет
Раз, числится, значит есть на карте. И нолдоры они тоже "путешествуют", раз было Сандерфол "уволили"  :blink: . Искать придётся везде, в крайнем случае ctrl+T  ;)
Ответ #13810 30 Июля, 2015, 12:34
0
дел

Добавлено: 30 Июля, 2015, 12:41

А прокаченный ГГ вынесет в одиночку отряд из 30 Дева-Рейнджер Нолдор? Очевидно, что нет. Что 30 сила ловкость и тп у него будет, что даже 40.
Если сильно постараться, то можно.  :D

Добавлено: 30 Июля, 2015, 12:44

Ассортимент магазинов зависит от уровня гг или от времени партии?
Не зависит.
Чтобы найти там хорошие шмотки надо чтобы повезло.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2015, 12:44 от MikeNew »
Ответ #13811 30 Июля, 2015, 12:49
0
По приколу сейчас начал новую игру, когда  уже знаком с механикой мода. Я недооценил влияние ловкости на механику игры...  Вроде уже понял механику боя, все турниры идут как по маслу с полным уроном по тебе, а стоило начать новую игру, д и понимаешь, что когда прокает финал, когда против тебя авантюрист герой с щитом, а ты с луком можно сразу жать таб. Мне кажется  в финале стоит выдавать одинаковое оружие двум претендентам....
Ответ #13812 30 Июля, 2015, 13:42
0
Barmalei, как бы то ни было, за несколько сотен дней вы так или иначе потеряете несколько десятков нолдоров, а это несколько куалисов. Нолдоры, конечно, хороши, с этим никто не спорит, но не настолько, чтобы быть исключительно необходимыми. Сколько бы их не было, но встретив в поле хотя бы чуть больший отряд конницы типа Джату или Львов, задержать стрелами они их не смогут и будут вынуждены вступить в ближний бой - потери будут в любом случае, даже при хирургии 14. Про осады я вообще молчу - даже Сумеречный Рыцарь Нолдора может склеить ласты от удачного попадания какого-нибудь арбалетчика.

Да и по боевой эффективности не так уж они и отличаются от каких-нибудь Черных Перчаток. Конечно, нолдоры стреляют точнее, но ЧП можно смело терять в бою и набирать пачками за квесты - по итогу победы достаются столь же легко, как и с нолдорами, но зато на это не тратятся куалисы. Да и играешь спокойнее, а не трясешься над каждым бойцом.
стоило начать новую игру, д и понимаешь, что когда прокает финал, когда против тебя авантюрист герой с щитом, а ты с луком можно сразу жать таб. Мне кажется  в финале стоит выдавать одинаковое оружие двум претендентам....
По моему, низкоуровневому ГГ против авантюриста-героя, да еще со щитом, только конь и может помочь. Дадут вам двуруч - авантюрист будет финтить без конца и рано или поздно вас подловит. Дадут вам щит - дык он его расколет, а если вы на него замехнетесь, то скорее всего не успеете ударить из-за низкой ловкости.
Ответ #13813 30 Июля, 2015, 14:29
+1
Если сильно постараться, то можно.
Без читов это не возможно Н И К А К.
Ответ #13814 30 Июля, 2015, 14:43
0
Без читов это не возможно Н И К А К
почему же нет? Берешь коня духа, копье с рыцарским ударом, пару щитов. катаешся по местности пока у них не кончатся патроны, потом бъешь копьем по одному.
Ответ #13815 30 Июля, 2015, 14:58
0
почему же нет? Берешь коня духа, копье с рыцарским ударом, пару щитов. катаешся по местности пока у них не кончатся патроны, потом бъешь копьем по одному.
Именно. Извращение, конечно, но ничего сложного. Причем кататься надо против часовой стрелки.
Ответ #13816 30 Июля, 2015, 15:21
0
Если сильно постараться, то можно.
Без читов это не возможно Н И К А К.
Я к сожалению скипнул почти все файты с нолдорами, потому что почти сразу набил к ним репу, но неужели они на столько круче тех же авантюристов героев или синигальских оменов ( тоже с нолдоровскими луками). Почему вдруг на них не будет работать тактика улюлюкающего коного  лучника с покатушками по кругу и  3мя колчанами стрел? Копье я вообще выкинул после 30 лвла.
Ответ #13817 30 Июля, 2015, 15:26
+1
Очень велик шанс поймать стрелу. С 10-ю я бы ещё как-то поверил, но не с 30. В меня даже на этом коне топовые д'шаровцы иногда попадали. Да что там д'шаровцы, ты даже попробуй подъедь вплотную к налетчикам ванскерри, даже эти иногда метательными топорами попадают довольно хорошо, а что уже говорить о 30 нолдорах. Без видеоподтверждения не поверю. И, конечно же, мы говорим о игре на высоком уровне сложности (урон норм, ИИ самый высокий...)
Кстати, конь Духа нолдора - это не Адский конь и при большом количестве лучников его не так уж и сложно убить.
(Все это говорю, выходя из личного опыта)
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2015, 15:43 от Michael_ »
Ответ #13818 30 Июля, 2015, 15:49
0
Кстати, конь Духа нолдора - это не Адский конь и при большом количестве лучников его не так уж и сложно убить. (Все это говорю, выходя из личного опыта)
Могу подтвердить, тоже из личного опыта, в Душевную коняшку попадают реже, но живет не намного дольше, чем Резвый Адский конь (условия теже, все по максимуму и 30 ушастых)  :( .
Псы. На днях, попытаюсь еще раз убедиться, недавно купил резвого Адского, отдал почти все, 100-й день оседлать пока не получается.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2015, 15:52 от Sigurd »
Ответ #13819 30 Июля, 2015, 15:49
0
Очень велик шанс поймать стрелу. С 10-ю я бы ещё как-то поверил, но не с 30.
ну тут вопрос именно шанса, я думаю что один раз из 10 попыток точно получится.

Добавлено: 30 Июля, 2015, 15:52

еще в этом бою будет значить много местность, главное что бы большая и желательно с не очень крутыми но многочисленными холмами, там можно будет избежать ситуации когда в тебя будут стрелять разом все 30.
Ответ #13820 30 Июля, 2015, 16:04
+1
Уважаемы форумчане, а подскажите, неужели 3.611 это последняя версия мода? Неужели с тех пор не вышло ничего нового?
Наверное, это мой любимый мод. Во всяком случае с точки зрения дизайна юнитов и сеттинга он самый приятный.
Ответ #13821 30 Июля, 2015, 16:40
0
Да, пока что последняя. Но будет ещё одна, но когда - неизвестно.
Ответ #13822 30 Июля, 2015, 21:25
0
А никто не знает, если поднят репу например к преступникам, они перестанут нападать на крестьян? А еще, давно мучал вопрос еще с натива, владение оружием повышает скорость автопрокачки навыка или только повышает лимит ручного апа ( от лвла)?
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2015, 21:31 от azunayrus »
Ответ #13823 30 Июля, 2015, 22:08
0
Мастерский композитный лук нолдора похуже рунного рубинового будет?

Добавлено: 30 Июля, 2015, 22:09

А никто не знает, если поднят репу например к преступникам, они перестанут нападать на крестьян? А еще, давно мучал вопрос еще с натива, владение оружием повышает скорость автопрокачки навыка или только повышает лимит ручного апа ( от лвла)?
Писалось уже пару страниц назад, влияет на СКОРОСТЬ прокачки (помимо лимита) , если бы не влоияло был бы совсем бесполезный навык
Ответ #13824 30 Июля, 2015, 22:23
0
если поднят репу например к преступникам, они перестанут нападать на крестьян?
Если ГГ король, то его отношения с другими фракциями будут распространяться на все юниты фракции ГГ. Если с конкретной фракцией преступников ( их несколько, на самом деле) или ещё кого отношения в плюсе, то они не будут вступать в бой против любых юнитов фракции ГГ. Они даже будут вступать в бой на стороне вашей фракции, при условии что их отношения с противником в минусе и бой можно выиграть с точки зрения ИИ. Вот только самому ГГ помогать не будут.