Все таки со змеями не нормально. 86 день без моего участия в той части материка, они уже ослаблены.
Бывает...
У меня в начале у всех миноров были статусы crushed, weakened и т.п., а сейчас вроде приободрились....
При создании Ордена Креста в Итосе, со Змеями и Теневиками ухудшение -20. При создании Звонков 0 тоже с Нолдорами и Джату. НЕ знал
. Отношения упали в -70 и стало не возможно вписываться за одну из сторон, чтоб слить им пленных, и тут же их "отобрать-освободить".
В чейнджлоге вроде упоминалось, что открытие филиалов будет иметь последствия...
У меня вот Грифоны со Львами грызутся. Если создать филиал Грифонов, Львам -20 (это ладно, у меня у них репы уже за 60), да еще и квест охоты за головами у Грифонов теперь включает охоту на Львов.

Нет, чтоб помириться (2 чудных, хороших ордена...), так они еще сильнее теперь враждуют.
Пичальтоска.
Leonion, а зачем ты стрелков всех внизу выстроил то? Обычно играю за лучника и с луком от Аелдариана предпочитаю из-за зубца стены сбоку от лестницы выстреливать нападающих. Ну и мои лучники эффективнее со стен работают.
У стен 18 компаньонов равномерно не расставишь: чтобы и сами все стреляли, и чтобы по ним никто не стрелял. А вот во дворе - самое то. Враг только на стену - а по нему уже залп со всех сторон. Главное - по возможности поставить компаньонов с одной стороны от захода, а лучников - с другой. И тогда враг куда ни повернется, ему отовсюду будут лететь стрелы. Очень хорошо так прокачивать компаньонов.
Сам я в этот раз вообще играю (впервые в РоР) не лучником, т.ч. просто смотрю и любуюсь на то, как противники превращаются в решето. Луком пользоваться умею (7 PD и раскаченное на турнирах и куалисах владение), но использую крайне редко.