18 компаньонов? Пара вопросов - как их всех удержать и насколько проседает дроп лута от такой оравы? Читал, что чем больше компаньонов в отряде, тем меньше падает ценного и дорого в луте.
Луком пользуюсь 100% когда иду на штурм и когда держу оборону. В полях - в зависимости от сложности сражения и состава армии противника. Каждое оружие должно работать эффективно в разных ситуациях, а не пылиться в шкафу 
А я в этот раз что-то лансом увлекся (примерно 65% - ланс, 35% - меч). Даже научился уже вручную (с размаху) в голову попадать, раньше не получалось.
В этом что-то есть. А то надоело уже лучником всех нагибать.

Про лут тоже читал, но что поделать... люблю, когда много компаньонов. Да и в общем-то лута мне, как правило, хватает.
Удержать - за счет высокого убеждения. У меня в этот раз не наняты Алиса и Алистер (конфликтная пара), т.ч. у остальных, кроме двух, 2 дизлайка и 1 лайк. Когда всех нанял и все диалоги прослушал, примерно дней 100 не было никаких жалоб ("я мухожук" и все такое). Потом армия стала больше, и сечас время от времени кудахчут (впрочем, есть еще одно изменение - отправил Летардирана тренировать орден).
Кстати, об ордене... мне кажется, или время на экипировку подсократили?
У меня где в районе дня 250-260 она остановилась и теперь простаивает из-за того, что нечего больше экипировать. Сержантам осталась броня (жду, когда сильнее станут) и лук (нет нолдорского рецепта из Элакрая и не хватает PD). Рыцарям остался арбалет (хочу маттенхеймский, но в ни в какой орден еще не вступал) и лошадь (нет смысла экипировать сейчас, ибо потом придется убирать, чтобы надеть арбалет).
Но т.к. сержанты без брони и лука, а рыцари без лошади и арбалета, их даже и не поиспользуешь толком. Сидят себе в замке и все...
На 8 м уровне после длительной торговли начал охотиться на бандитов в округе Ларии-Марлеон и началось что-то невероятное,со второй - третьей группы разбойников упал Адский конь с 500 хп!(Правда езды пока что не хватает)А после 10 й разгромленной группы бандитов упал лук (название Ястреб вроде)С уроном 30 и скоростью 90 =))Не бандиты а Шейхи какие то..)Логово неподалеку не трогаю,что б почаще спаунились 
А я вот тут поставил на "поток" новый (для меня, по крайней мере) способ охоты за хорошим лутом.
В столице у меня, как всегда, скапливается дофига войск (тратить не успеваю, уволить жаба душит, а патрули пока основывать не буду, ибо еще часть Империи), которые тянут мои деньги (-30к в неделю).
Стал их по-немногу набирать в отряд и устраивать автобойные набеги на отряды нолдоров (150-180 человек против 70 душ нолдоров идет на ура). Лошади падают, ботинки падают, пару раз брони падали, луки еще... они (луки), правда, все время или погнутые, или ломаные.
С такими луками ходят Omen Seekers - они встречаются в некоторых группировках Д'Шар-ских бандитов. Мне тоже вчера такой выпал.
Они сейчас много у кого. У KotCC, у силвермистов, у пендорских черных лучников (мне в этот раз с ними везло - несколько спавнов несколько раз пожирали Элдреда, а я потом освобождал, теперь 56 штук в гарнизоне сидит где-то дня с 50-го), у hero adventurers, у iceguard rangers, у seer favorite, у думгайдов...