Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 305
Всего: 309

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484589 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #14675 04 Января, 2016, 00:10
По параметрам копьё Джату откровенно среднее: не самое убойное, не самое длинное, не самое быстрое.
Насчет убойности. Это не так важно. Все равно, как правило, убиваю с 1, иногда с 2 ударов. Это в пехотном копье больше важен урон. А те копья, которые немного поубойнее, ими нельзя наносить рыцарские удары, либо они покороче и идут без щита.
Скорость действительно оставляет желать лучшего, но я как-то уже настолько привык, что даже не замечаю.
Почему им настолько удобно тыкать? Потому что оно оранжевого цвета - значительно проще контролировать его положение.
Что-то в этом, наверное, есть.
Ну мне кажется им удобнее всего потому что оно самое длинное 320 длина, если не ошибаюсь
И да, и нет. Нет, длинна не 320, а 243. И да, оно самое длинное. Наверное, все же длинна и сыграла решающую роль в выборе этого копья, так как всадники с длинными копьями уже достали.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14676 04 Января, 2016, 00:13
18 компаньонов?
Вообще то их 20
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14678 04 Января, 2016, 00:19
В интеллект.
С появлением новых эликсиров отпала необходимость сначала вкладывать все очки в интеллект. А с ловкостью 12 ни на коня хорошего не сядешь и скорость оружия поменьше. А пока он начнёт качаться куалисами, может пройти ещё немало времени...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14679 04 Января, 2016, 00:51
И да, и нет. Нет, длинна не 320, а 243. И да, оно самое длинное. Наверное, все же длинна и сыграла решающую роль в выборе этого копья, так как всадники с длинными копьями уже достали.
Я про гусарскую пику, а не про копье чести. А самое длинное в ПоП не копье чести джату, а рыцарское 255. Правда по урону слабее. Но урон не так важен  как длина - ведь в рыцарском ударе в первую очередь играет роль натиск коня и его скорость.
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 00:54 (HannibalBarka) »
  • Фракция: Норды
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14680 04 Января, 2016, 01:05
С появлением новых эликсиров отпала необходимость сначала вкладывать все очки в интеллект. А с ловкостью 12 ни на коня хорошего не сядешь и скорость оружия поменьше. А пока он начнёт качаться куалисами, может пройти ещё немало времени...

Бонус от зелья интеллекта в переводе на очки аттрибутов в 3 раза меньше бонусов от старого зелья.
Т.ч. он обретает актуальность лишь после достижения 40-го уровня, если все вкладывать в интеллект.

Я начинал со статами 8\10\10\10. Для ровного счета вложил еще 2 очка в силу.
1 куалис находим в городе, еще 1 - в логове красного братства, еще 1 - ловим какого угодно спавна (одного-то уж несложно). И вот уже 16 силы и ловки. Хватает и на хорошую лошадь, и на хороший меч, и на хороший лук, и на хорошие доспехи. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14681 04 Января, 2016, 01:12
Удержать - за счет высокого убеждения. У меня в этот раз не наняты Алиса и Алистер (конфликтная пара), т.ч. у остальных, кроме двух, 2 дизлайка и 1 лайк. Когда всех нанял и все диалоги прослушал, примерно дней 100 не было никаких жалоб ("я мухожук" и все такое). Потом армия стала больше, и сечас время от времени кудахчут

Leonion, т.е. компаньоны у тебя постоянно время от времени возмущаются и пытаются уйти, а ты из за счет высокого убеждения удерживаешь? Мораль в отряде не падает в хлам?
Все время старался набирать 11 компаньонов (Роланд, Джосселин, Боадис, Сигизмунд, Фредерик, Каверра, Леталдиран, Див, Сара, Лесли, Юлька). Причем старался набирать их парами, которые друг другу нравятся, потом следующих. Теперь попробую 19 набрать, Алиссу на управление царством посмотрю как будет с лутом. Пока буду смотреть их покачаю в боях да и Камнями Куалис у Финеса Цифры.

Добавлено: 04 Января, 2016, 01:18

Тогда рекомендую тебе взять сбалансированное(+скорость) копье чести джату. Раньше использовал тяжёлое кавалерийское, но однажды попробовав копье джату, оно стало моим любимым.

Все же большая длина копья предпочтительнее скорости. Ибо рыцарей с копьями можно валить на встречке хоть рыцарским ударом, хоть в ручную в любую из ноздрей через шлем за счет разницы в длинах копий. А потом уже или на турнирах дадут убер сарлеонское копье или с их короля через плен взять.

Добавлено: 04 Января, 2016, 01:20

Ну мне кажется им удобнее всего потому что оно самое длинное 320 длина

Длинное рыцарское копье - 258. Так что копья Джату - коротыши.
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 01:20 (Арес) »
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14682 04 Января, 2016, 01:27
Leonion, т.е. компаньоны у тебя постоянно время от времени возмущаются и пытаются уйти, а ты из за счет высокого убеждения удерживаешь? Мораль в отряде не падает в хлам?

Ничего не падает. Всегда все Excellent.
Но эт конечно можно играть только с ручными сохранками, т.к. убеждение работает в %-ах. Может сработать, а могут и свалить. Приходится перезагружаться. Но при высоком убеждении (8-10) шанс провала минимален.

ЗЫ. Оффтоп.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14683 04 Января, 2016, 01:27
Подскажите,куда вкладывать умения и что качать?
Вкладывать в валюту лучше :) А вообще на начальных уровнях качаться надо равномерно, постоянно зыркая по сторонам в поисках лидеров минорных армий вторжения, чтобы поставить фарм Камней Куалис на поток + на турнирах в Элакрае фарм. Потом как пойдут Камни Куалис (у мну где-то уже с 15 ур. и выше) качаться Камнями Куалис у Финеса Цифры. В текущей версии PoP 3.705 у него аж 3 вида эликсиров: 1) сила, ловкость, харизма - по +2 (первые 3 эликсира по +2, последующие по +1); 2) интеллект - по +2; 3) прокачка компаньонов.
Ну и как сказал еще Сократ - "Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот".
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14684 04 Января, 2016, 01:52
Как на форуме сделать обращение? (наподобие того, как в цитате - "Leonion, ..." - с цветом, ссылкой и жирным)? Вручную все коды расставлять или есть какая-то кнопочка?
Надо тыкать мышкой в ник над аватаркой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14685 04 Января, 2016, 03:38
1 куалис находим в городе
А в каком?Мне карту сокровищ продали,сказали искать в Волонбрее или как там его,я нашел сундук,но куалиса в нем не оказалось,только барахло и дубина какая то.Или куалис не в этом городе?На красное братство еще не давали наводку
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14686 04 Января, 2016, 04:07
Орион, 1 Камень Куалис в Рани лежит с самого начала в сундуке, еще 1 находится в убежище Красного братства. Наводку на него покупаешь за 200 золота у торговцами слухами (кто-то долбил сейв-лоадами, пока эта новость у торговца в таверне не появилась).
С Куалисами, на самом деле проблем нет. Во время отслеживай появление минорных армий с предводителями, выманивай их на крупные группировки войск. К примеру, у меня заспавнились лорд эльфов Аелдариан (у Ларии) и Малтис (у Цеза). Аелдариана я выманил из лесов и стравил с Малтисом. Вступил в битву на строне Малтиса, автобоем по быстрому эльфов раскидали (плен) и взял Аелдариана в плен. Теперь жду пока у Малтиса здоровье поднимется до 30% (иначе в плен его не взять) и поведу его натраливать на группировку Имерии и Сарлеона. У них войнушка как раз идет, жирные армии из оттедова в туда бегают. ИТОГО: еще 2 Куалиса к указанным выше.
На 15 ур я уже неплохо вкачан через Финесса Цифру эликсирами. Большинство умений прокачаны до +6, медицина и поиск пути до 7.
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 04:10 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14687 04 Января, 2016, 04:21
К примеру, у меня заспавнились лорд эльфов Аелдариан (у Ларии) и Малтис (у Цеза). Аелдариана я выманил из лесов и стравил с Малтисом. Вступил в битву на строне Малтиса, автобоем по быстрому эльфов раскидали (плен) и взял Аелдариана в плен. Теперь жду пока у Малтиса здоровье поднимется до 30% (иначе в плен его не взять) и поведу его натраливать на группировку Имерии и Сарлеона.

Малтиз - это ОНА. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14688 04 Января, 2016, 04:38
Искательница приключений развилась в Благородную воительницу, а недельная оплата стала меньше на 42 золотых. Глюк или девочки застеснялись?
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14689 04 Января, 2016, 05:42
Подскажите,если стать королем,потом можно жениться кто пробовал,а то в некоторых модах глюк есть,вроде и свадьба назначена а начаться не начинается хоть лорду и город даш а он зовет на свадьбу приедеш а он все талдычит еще не все собрались!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14690 04 Января, 2016, 06:15
Малтиз - это ОНА
Абсолютно фиолетово откуда у нее Камень Куалис вываливается. Тем более по ее лысине и не скажешь, что это она :)
Подскажите,если стать королем,потом можно жениться кто пробовал,а то в некоторых модах глюк есть,вроде и свадьба назначена а начаться не начинается хоть лорду и город даш а он зовет на свадьбу приедеш а он все талдычит еще не все собрались!
В многих доработках PoP так только и женился. Ибо никаких заморочек с ухаживаниями. По каталогу выбрал самую симпатичную и с множеством родни с городами и под венец. Просто время должно рейально пройти несколько недель.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14691 04 Января, 2016, 06:36
А можно ли женится на Урсуле?
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #14692 04 Января, 2016, 09:06
Солидный вассал с высокой известностью, честью и городом или замком, вообще способен жениться не отходя от кассы, так сказать. Просто на празднике говорим со всеми лордами, выбираем дочку одного из тех кто подмигнул, выходим из зала и тут же наносим визит даме (она в этом же замке на празднике). Говорим что, типа, любим и немедленно предлагаем пожениться. Обычно, даже стихов читать не надо - девушка и так согласная. Заходим в зал и платим папе калым. Поскольку праздник как раз идёт, выходим из замка, снова заходим в зал и подходим к папаше. Дальше смотрим мультик.

Добавлено: 04 Января, 2016, 09:16

если стать королем,потом можно жениться
Без проблем, на дочке одного из своих лордов.
(Всё это относится к 3.611, сейчас ещё не пробовал).
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 09:16 (Kite) »
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14693 04 Января, 2016, 09:17
Урсула - это старшая сестра Грегори ІV короля Равенштейна, претендентка на престол Равенштерна.

Захватил Ларию, понял, что не удержу, закрыл орден Звонкого Призыва, вот, что значит делает ненависть пехотинца к конным стрелкам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14694 04 Января, 2016, 09:20
А можно ли женится на Урсуле?
Формально, вроде, нет, а о фактических отношениях история у малчивает. ;)
 Может в 3.7 что и поменялось.

• Просмотр профиля
0
Ответ #14695 04 Января, 2016, 11:57
Искательница приключений развилась в Благородную воительницу, а недельная оплата стала меньше на 42 золотых. Глюк или девочки застеснялись?
А случайно лидерство не подняли на пару пунктов?

Добавлено: 04 Января, 2016, 12:10

Длинное рыцарское копье - 258. Так что копья Джату - коротыши.
О да извините ошибся, действительно 258. Но 320 я уже говорил - это гусарская пика из ОиМ.
З.Ы. Хотя я еще раз ошибся перед этим. Самое длинное копье в ПоП - Banner_of_Sarleon, спецоружие   Ульрика. Длина 267.

Добавлено: 04 Января, 2016, 12:14

Захватил Ларию, понял, что не удержу, закрыл орден Звонкого Призыва, вот, что значит делает ненависть пехотинца к конным стрелкам.
У меня ненависти нету к конным стрелкам, сам постоянно играю только конным стрелком - но вот Звонкий призыв закрываю тоже постоянно, сразу свой создаю.
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 12:14 (HannibalBarka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14696 04 Января, 2016, 12:39
У меня ненависти нету к конным стрелкам, сам постоянно играю только конным стрелком - но вот Звонкий призыв закрываю тоже постоянно, сразу свой создаю.

Злые вы.
Свой можно и в Авендоре/Марлеонсе создать.

А maiden nobles просто по уровню ниже, чем maiden adventurers, вот и оклад меньше. Что это - недосмотр разрабов или намеренная фича - одним им известно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14697 04 Января, 2016, 15:21
А я пошел на хитрость-Стравил нолдоров с джату и сейв - лоад выбил себе с эльфов композиционный лук,зачарованный нолдорский щит (20 защита,1000 прочка)Толстый великий нолдорский щит (около 800 прочки ,защита тоже около 20 ти)Хромого Коня духа нолдора .Знаю-не очень честно,но судя по тому,что меня одним ударом выносят на поле битвы ,решит немного себя побаловать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14698 04 Января, 2016, 16:28
Что-то в v 3.705 перемудрили с ценами на нолдорские стрелы. Обычный колчан с 32 стрелами стоит - 3К, комплект аж с 36 стрелами стоит - 6К. Т.е. ровно в 2 раза больше цена всего за слово комплект и аж за 4 лишних стрелы? Это типа супер модная акция от маркетологов - купи новую фигню в бОльшей упаковке на 4 стрелы и за бОльшее не плати?  :blink:
И зачем надо было делать такое уродское размещение нолдорского композитного лука на спине? Раньше так красиво на боку в чехле висел (см. скрин на спину компаньона слева-внизу):

Захватил Ларию, понял, что не удержу

ИМХО, неудачный город с двумя лестницами. Вроде как, у НПС прописано движение по одной, но все равно прут по обоим, удерживать сложнее. Орден можно и не закрывать, пусть в гарнизот кому-то из вассалов юниты падают потихоньку за игру.
А я пошел на хитрость-Стравил нолдоров с джату и сейв - лоад выбил себе с эльфов композиционный лук,зачарованный нолдорский щит (20 защита,1000 прочка)Толстый великий нолдорский щит (около 800 прочки ,защита тоже около 20 ти)Хромого Коня духа нолдора

Обычно таким макаром всех своих компаньонов пересаживаю на Коней Духа, ну и шмот по мелочам когда поднимаю начальную репутацию с ними для Квигфена.
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 17:10 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14699 04 Января, 2016, 17:13
А maiden nobles просто по уровню ниже, чем maiden adventurers, вот и оклад меньше. Что это - недосмотр разрабов или намеренная фича - одним им известно.
А с джату тоже фича?  Обычные рейдеры со своими короткими композитными луками убивают с одного хедшота или 2-х попаданий в корпус, это при моей-то грифоновской броне и полном шлеме. Это ведь какой-то дисбаланс получается - выходит, что они сильнее уланов.
И еще одно fine long composite bow 29 демаги, а powerful long composite bow 28 - причем требования одинаковые для стрельбы по 4. И причем мастер композит имеет аж 33 демаги и требования сразу 8 к стрельбе??? Где логика и вообще как такое может быть?
« Отредактировано: 04 Января, 2016, 17:18 (HannibalBarka) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.