Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8483240 раз)

Ответ #14750 05 Января, 2016, 16:35
+1
Мое ИМХО по СКО - конные рыцари-лучники и пешие сержанты - одноручник, щит, алебарда и дротики (универсальный солдат  :) ).
С Рыцарями согласен, насчет сержантов мое ИМХО - нолдорский лук (кажется пока его никто не переплюнул), 2 комплекта стрел и двуручное (топор, алебарда, меч - это уж как кому нравится, единственное нужно иметь тренера на двуручи или дервевяшки хорошего).
Ответ #14751 05 Января, 2016, 16:38
0
У меня тоже самое, может у него что то не так?
У меня Вороное крыло в Пейнсбрюке, Перчатки - в Авендоре, где гоняются или убегают от Сестер-провидиц, кароче, долго не живут, пока норм. патруль в 20 штыков не сгенерится.
 Решение о конных сержантах, как и палка, имеет два конца.. Все определяется личными предпочтениями и способом прохождения игры. В период правления моего ГГ, все сержанты Крыла и равовские всадники (ну и конные рейнджеры), щедро пополняли ряды патрулей  ;) .
 Пополнение Лордовских отрядов (без перегиба) очень даже имеет смысл, но на более поздних этапах.
Ответ #14752 05 Января, 2016, 16:43
0
Только что разбил армию Волка Предвестника вместе с самим Волком, но среди пленных его нет. Такое может быть? Очень хотел получить камень куалис, а что теперь делать не знаю.
Ответ #14753 05 Января, 2016, 16:47
0
С Рыцарями согласен, насчет сержантов мое ИМХО - нолдорский лук
На начальном этапе - одноручное, щит, алебарда, металки.
 Как качнуться, - Лук, само то! Иногда, перед луком, успевают с арбалетом побегать (при штурме, для поддержания плотности огня и помощи конным лучникам).

Только что разбил армию Волка Предвестника вместе с самим Волком, но среди пленных его нет. Такое может быть? Очень хотел получить камень куалис, а что теперь делать не знаю.
Перед выносом минора, надо проверять его здоровье, иначе он в бой не идет, ну и в плен тоже.  :) . Кстати, если рубятся две фракции, лорд при автобое может попасть к вам в плен, даже если на момент вашего вступления, у него уже 0% .
Ответ #14754 05 Января, 2016, 16:53
+1
Вот это прикупил
« Последнее редактирование: 05 Января, 2016, 17:05 от Иблис »
Ответ #14755 05 Января, 2016, 16:59
0
Пополнение Лордовских отрядов (без перегиба) очень даже имеет смысл, но на более поздних этапах.
А почему без перегиба?) Перегиб как раз самое то=)
Я например до 1.5к доганял одному из своих лордов войска, главное  его достаточным количеством замков, городов и сел обеспечить. Причем не шушерой, а в основном рыцарями и элитной пехотой (долго конечно, но оно того стоит) - а с такой братвой можно и миноров давить на квикбатле. А сам бегаю с небольшим войском (в основном спутниками все 20) - остальное в замках держу (в основном лучники сарлеона) - все таки расходы денег и жратвы так гораздо меньше и мобильность повыше. Ты работаешь словно гопник - цепляешь всех подряд зная, что рядом огромная сильная банда, причем можешь оторваться от войска и пофармить со спутниками, или дождаться братвы и замок захватить или втулить минуру - благо они прекрасно восполяют потери за счет пленных.

Добавлено: 05 Января, 2016, 17:01

Здоровье должно быть, вроде, не меньше 15%.
Ответ #14756 05 Января, 2016, 17:02
0
Как повышать репутацию с орденами? А то закатники/рассветники и валькирии житья не дают. Особенно последние, поскольку за фирдсвецн начал.
Ответ #14757 05 Января, 2016, 17:05
0
С Рыцарями согласен, насчет сержантов мое ИМХО - нолдорский лук (кажется пока его никто не переплюнул), 2 комплекта стрел и двуручное (топор, алебарда, меч - это уж как кому нравится, единственное нужно иметь тренера на двуручи или дервевяшки хорошего).
Где-то в этой теме вычитал, что все НПС из-за особенности движка игры, вроде, тупо не видят два колчана со стрелами и дротиками, т.е. используют один. Так ли это?

Добавлено: 05 Января, 2016, 17:09

Кстати, если рубятся две фракции, лорд при автобое может попасть к вам в плен, даже если на момент вашего вступления, у него уже 0% .
Эм, а можно поподробнее это как?
« Последнее редактирование: 05 Января, 2016, 17:09 от Арес »
Ответ #14758 05 Января, 2016, 17:09
0
Как повышать репутацию с орденами? А то закатники/рассветники и валькирии житья не дают. Особенно последние, поскольку за фирдсвецн начал.
помогать им в боях с их врагами
Ответ #14759 05 Января, 2016, 17:12
-1
Вот это прикупил
Грац с бронькой, хоть и не люблю броньки с юбками. Стараюсь ничего не покупать особо. Себя иногда балую только особо уникальными вещи типа Ацких коней (для конников-танков) и рогатых шлемов с плащом.
Ответ #14760 05 Января, 2016, 17:15
0
хоть и не люблю броньки с юбками.
Мне такая мощь никогда не попадалась, так что не до внешнего вида.
Ответ #14761 05 Января, 2016, 17:15
0
Я например до 1.5к доганял одному из своих лордов войска, главное  его достаточным количеством замков, городов и сел обеспечить. Причем не шушерой, а в основном рыцарями и элитной пехотой (долго конечно, но оно того стоит)

Хочу в это прохождение самым жирным по владениям сделать маршалом Леталдирана (город, несколько замков, деревень) и посмотреть что у него будет по составу и количеству войск. До этого его в отряде таскал. Пробовал я тоже лордам скидывать войска (топовая конница, пехота, лучники). Все равно дохнут когда нарываются на кого-то. Все же эта игра - война армий, а не одиночек.

Добавлено: 05 Января, 2016, 17:18

Мне такая мощь никогда не попадалась, так что не до внешнего вида.

Возьми 2 ящика водки в качестве успокоительного и загляни в магазин к Квигфену  :D Уж за всю игру накопить себе на топовую броню себе можно.

Мне пока мой внешний вид (на скрине) больше устраивает - сталь, золото и черное.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2016, 17:20 от Арес »
Ответ #14762 05 Января, 2016, 17:25
+1
Вот это прикупил
Прикольно конечно - вот только броня в ПоП это все равно что ее нет против хайлевельных луков или топовых арбалетов, на 100% уроне такая броня не спасает от выстрела нолдорского рейнджера или имперского бронированого арбалетчика.
Я проверял с помощью Морфа - менял показатели брони, что бы она хоть что-то решала против стрел и болтов. Только где-то только после 110 (сумарно) чувствовалось что она реально есть, а так ударят ли тебя на 100 или 90 при твоих 70 хп - как то не существенно.
Ответ #14763 05 Января, 2016, 17:29
0
HannibalBarka,
Против стрел и болтов есть щит, а броня хорошо защищает только от оружия ближнего боя.
Ответ #14764 05 Января, 2016, 17:33
+1
Эм, а можно поподробнее это как?
На начальном этапе, особенно если ГГ уже с флагом, едем "знакомиться" с лордами разных фракций и конечно же на войну. На месте битвы выбираем кучку, где одна из сторон заведомо сильнее, вписываемся, обращаемся к каждому из участников за +1. Если рядом есть толпа с обратной расстановкой сил, влезаем туда и опять знакомимся за +. Если обратного варианта нет, то покупаем нейтралитет за 640 тугриков у любого лорда (лучше в городе/замке).
 При вступлении за одну из сторон на Автобое возможен захват в плен Лорда, даже если на момент вступления у него 0% здоровья, и при нормальном бое, он считается раненым, в бой не идет, и в плен попасть не может.
П.с. Фигня в том, что вписывался я за Дшар против Имперцев, "раненым" лордом с 0% был Брут, с характеристиками говнюка негодяя, а таких надо всегда брать в плен, потому как за свободу не благодарит и потом, при встрече -15 , и поимеет на вас зуб и будет пакостить (села разорять). А брать в плен лорда фракции и еще больше портить с ней отношения (-5) в мои планы не входило, да и покупка мира становится дороже.
Ответ #14765 05 Января, 2016, 17:36
0
Против стрел и болтов есть щит, а броня хорошо защищает только от оружия ближнего боя.
Броня почти не защищает от колющего урона даже в ближнем бою.
З.Ы. В общем самая лучшая броня - это дистанция.

Добавлено: 05 Января, 2016, 17:39

П.с. Фигня в том, что вписывался я за Дшар против Имперцев, "раненым" лордом с 0% был Брут, с характеристиками говнюка негодяя, а таких надо всегда брать в плен, потому как за свободу не благодарит и потом, при встрече -15 , и поимеет на вас зуб и будет пакостить (села разорять). А брать в плен лорда фракции и еще больше портить с ней отношения (-5) в мои планы не входило, да и покупка мира становится дороже.
Ну лорда отпускают еще из-за чести, которую долго фармить с помощью квестов и турниров.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2016, 17:41 от HannibalBarka »
Ответ #14766 05 Января, 2016, 17:40
0
к Квигфену   Уж за всю игру накопить себе на топовую броню себе можно.
Заметили, что Нолдорские старинные латы по статам круче, легче и дешевле, чем следующие Древние (или как их там)? Разве что вид у них, на мое имхо, посимпатишнее...
Ответ #14767 05 Января, 2016, 17:43
0
Заметили, что Нолдорские старинные латы по статам круче, легче и дешевле, чем следующие Древние (или как их там)? Разве что вид у них, на мое имхо, посимпатишнее...
А я уже себе поправил - как мне нравилось.
З.Ы. Хотя Морф показывает на
Noldor_Ancient_Plate 2 66 26
Noldor_Rune_Armor 1 64 25
« Последнее редактирование: 05 Января, 2016, 17:47 от HannibalBarka »
Ответ #14768 05 Января, 2016, 17:47
0
Возьми 2 ящика водки в качестве успокоительного и загляни в магазин к Квигфену 

Сил много требуют, у меня пока 24 силы, так что латы, что я прикупил по статам не сильно хуже, а сил только 18 требуют.
А при прокачанном ГГ, нолдоровские шмотки, да, конечно предпочтительней.
Ответ #14769 05 Января, 2016, 17:51
+1
Leonion, в этом отчете отображаются, вроде, только основные и главные армии вторжения, которые нужно победить. А Куалисы еще можно, вроде, выбить со всяких предводителей отрядов наемников. Или я что-то путаю?

Или.)

Народ в v 3.705 с новым балансом рыцарские ордена какие нынче рулят? Раньше, вроде, хорошие были Рыцари Заката, Бессмерные, Черная перчатка. А нынче как?

Львы рулили, рулят и будут рулить. 2 место - ТЛ, 3 - Имморталы.
Но, как всегда, все зависит от того, для чего именно нужен орден (битвы в поле или осада).

Коница - рыцари грифона, Пехота- рыцари эбоновой (черной, эбонитовой) перчатки, а Лучники -Рейнджер серебряного тумана. Везде требуется куалис (слеза дракона).

Для грифонов уже не требуется.
http://pop3.wikia.com/wiki/Knighthood_Orders
См. обновленные требования тут.

Священного Креста (тут сержанты с арбалетами, очень пользительны при штурмах).

Стандартные имперские арбалетчики в броне лучше. Кроме того, у этих нет гарантии на спавн с арбалетами.

У меня тоже самое, может у него что то не так?

У всех по-разному, потому что рандом.
В ченджлоге упоминалось про скрипт, создающий доп. ордена во владениях.

Это не плюс

Еще какой плюс.  :p
Единственное исключение - СКО (чтобы сержантов использовать для гарнизонов). У остальных орденов сержанты-не_всадники - то еще Г. Кавалерия же нагибала, нагибает и будет нагибать. Если ее растягивать в линию (3 - U - F1F2 - F2F3 - F2F3 - F1F3), а не использовать убогую дефолтную "wedge formation", то серьезных застреваний не происходит.
Что же касается расходов - кавалерия себя окупает. Но даже если она сидит в гарнизоне (а я постоянно играю так, что у меня столичный гарнизон забит под 1к топовых войск всех видов - "про запас"), все равно с расходами жить можно. У меня сейчас -30к в неделю, но ничего, тяну.
Ответ #14770 05 Января, 2016, 17:56
0
Если честно, я выбираю броню неправильно. Я вряд ли куплю и одену топовую броню если она похожа на банный халат или на железную бочку с юбкой снизу. Предпочту что-то чуть ниже по статам, зато выглядящее как нормальный полноценный латный доспех. Это и по ценам выгоднее раза в 2. Т.к. за, порой, мизерную разницу в свойствах брони приходится лихо переплачивать.

Добавлено: 05 Января, 2016, 17:58

Сил много требуют, у меня пока 24 силы, так что латы, что я прикупил по статам не сильно хуже, а сил только 18 требуют.
А при прокачанном ГГ, нолдоровские шмотки, да, конечно предпочтительней.
Это я и имел ввиду. Ибо Квигфен на начальном этапе полностью бессмысленен. Да и вообще у него там кроме топовой брони покупать нечего.

Добавлено: 05 Января, 2016, 18:00

Или.)
Вопрос был не про "или", а про неотображение в отчете побед состояния войс не основных армий - армий наемников королевств.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2016, 18:00 от Арес »
Ответ #14771 05 Января, 2016, 18:09
0

Ну, это только если самому голому бегать, купаться в деньгах, а все заботы сваливать на лордов.
Лично я же наоборот предпочитаю избирать маршала и забивать на лордов. Пусть бегают сами по себе, а я и мое 200-300-чел. войско - сами себе армия.

Вот это прикупил

А мне в начале игры повезло урвать благородную барклайскую броню за 140к+. Еле-еле денег хватило.  :)
По статам примерно такая же.

Броня почти не защищает от колющего урона даже в ближнем бою.

Нормально она защищает.
Любая более прочная броня повышает порог (а, соответственно, и численность, и долю в % от войска) воинов, для которых ГГ становится неуязвим. И если в начале игры тебя может прикончить любой воин из среднего лордовского отряда, то к концу игры (когда уже есть отличная броня) на такое способны лишь процентов 30-40 воинов вражеских лордов, что всяко облегчает сражения.

Вопрос был не про "или", а про неотображение в отчете побед состояния войс не основных армий - армий наемников королевств.

А они и не нужны, с них куалисы не падают. :)
Ответ #14772 05 Января, 2016, 18:18
0
А они и не нужны, с них куалисы не падают.
Шоб все так не жили, как ви только шо таки сказали :) Только что выбил Куалис из отряда, сопровождавшего короля Фирдсвейна. В наемниках у Равенстерна, война. Наши осадили замок у Фирдсвейна. А тут их король с отрядом сопровождения. Король в плену, с его предводителя сопровожения Куалис.
Ответ #14773 05 Января, 2016, 18:33
+2
Шоб все так не жили, как ви только шо таки сказали :) Только что выбил Куалис из отряда, сопровождавшего короля Фирдсвейна. В наемниках у Равенстерна, война. Наши осадили замок у Фирдсвейна. А тут их король с отрядом сопровождения. Король в плену, с его предводителя сопровожения Куалис.

Исчо раз.
Тезис 1. Не всякий отряд наемников является исключительно отрядом наемников.
Тезис 2. Некоторые уникальные спавны могут наниматься королям в наемники.
Тезис 3. С уникальных спавнов падают куалисы.
Тезис 4. Со всякого отряда, являющегося наемным, но не являющегося уникальным спавном и не числящегося в victory conditions, куалисы не падают.
Ответ #14774 05 Января, 2016, 19:03
+1
Подскажите плиз к этому мечу (Хэваханг) какие будут штрафы на использование его в качестве одноручного оружия на коне? Это ж полуторный получается, а к ним применяются, вроде, штрафы на минус к урону и скорости.

Вообще меня этот меч расстроил  :cry: До этого проходил доработку к PoP "G version 3.25". Там этот меч основной урон имел колющий. Вот это шинковалка была! А тут экая фигня. К тому же в процессе выбивания данного меча через пленение Изилрандира, пропадает замок Элакрай. Репу с эльфами качнул обратно выше 15, а замок не появился.
=======
А вообще поздравьте меня! У меня теперь есть абсолютно все, что нужно в мире Пендора, чтобы нагибать всех - это всего две вещи!