Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 227
Всего: 227

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8471728 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #14775 05 Января, 2016, 19:09
А как можно повысить отношения с Нолдорами, кроме помощи им в боях? А то по началу я присоединялся к битвам против них, а сейчас они либо с моими крестьянами воюют, либо не могут догнать вражеский отряд, против которого я могу им помочь.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14776 05 Января, 2016, 19:18
Вектор, когда у тебя минусовая с ними репа, выманиваешь их на какой-то отряд, превосходящий нолдоров по размеру. Ждешь когда они начнут воевать. Вступаешь, автобой, куча пленных нолдоров. В разговоре с ними их отпускаешь на свободу. +1 к репе за каждого.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14777 05 Января, 2016, 20:05
Не могу Фон сенсацию найти,уже второй раз его разбивают.В сообщении написано ,что он около Сарлеона пьяным шатается,но ни в первый раз его там не нашел(даже перемещением по карте CTRL+левая кнопка мыши)ни второй раз его не нашел,кто нибудь знает,где он спавница?Причем убивают его в течении 2-3 х дней,и хз кто и где его там убивает)))
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14778 05 Января, 2016, 20:29
находил около гор возле Явиксхольма
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14779 05 Января, 2016, 20:30
Минус второй. Если в игре есть пехота, то как говорил Винни Пух "это жжж явно не спроста". Войско должно быть сбалансированным по составу. Лучники (луки + арбалеты), пехота (щитовики, алебардисты, двуручники), конница. Выйдешь воевать одной конницей, она и застрянет во вражеской пехоте, которая обожает драть конников в хвост и гриву (алебардисты Сарлеона, бронированные секирщики Фирдсвейна и т.д.), где быстро сдохнет.
Всё это так, пехота она тоже нужна. Но ты так пишешь, будто, кроме как из ордена, в Пендоре негде больше взять пехотинцев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14780 05 Января, 2016, 20:35
А вообще поздравьте меня! У меня теперь есть абсолютно все, что нужно в мире Пендора, чтобы нагибать всех - это всего две вещи!
А лук скорых сумерек где взять?

Добавлено: 05 Января, 2016, 20:36

Спасибо,посмотрю
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14781 05 Января, 2016, 20:37
А лук скорых сумерек где взять?

Лорд Нолдоров - Аелдариан. Нужно взять в плен. На самом деле уникальное оружие с лидеров фракций должно выделяться на фоне другого оружия, а с луком Скорых Сумерек этого нет. У Сапфирового рунного лука некоторые параметры даже выше и сильно!
« Отредактировано: 05 Января, 2016, 20:53 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14782 05 Января, 2016, 20:58
Любая более прочная броня повышает порог (а, соответственно, и численность, и долю в % от войска) воинов, для которых ГГ становится неуязвим. И если в начале игры тебя может прикончить любой воин из среднего лордовского отряда, то к концу игры (когда уже есть отличная броня) на такое способны лишь процентов 30-40 воинов вражеских лордов, что всяко облегчает сражения.
1) Облегчает сражение в первую очередь тактика ведения боя и скорость передвижения.
2) Я не предлагаю бегать без брони, я всего лишь говорю, что заморачиваться не стоит, тратя огромное количество денег, особенно в начале игры, ради усиленных или благородных вещей ведь 3 или даже 5 плюс брони точно не спасут в  30-40% случаев как вы написали (только если вы играете на 25% демаги).  Можно снять обычную эбеновую броню с Сигизмунда и прекрасно себя чувствовать все время. А то реально мизерное прибавление увеличит ваш процент выживаемости в лучшем случаи в 2% и это при определенном стечении обстоятельств, ведь в лоб на врага в любом случае вы держите щит, а с боку и сзади основной демаг вы получаете от лучкиков и арбалетов, а от них такая мизерная разница в броне уж точно не спасет.
3) Вот у оружия - совсем другое дело так как там работаю фишка +80% для ближнего боя оружия при максимальном апгрейде умений (причем если не ошибаюсь прогрессия там геометрическая, а соответственно в итоге +115%) и +140% для луков ( в пересчете+270%) + навык владения - а это довольна существенная прибавка к  итоговому урону с случае даже единички базового урона. Именно из-за этого топовые луки при максимальном скиле наносят больше урона чем арбалеты, хотя урон самого оружия меньше.
« Отредактировано: 05 Января, 2016, 21:43 (HannibalBarka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14783 05 Января, 2016, 21:03
Объясните, пожалуйста, доходчиво, как можно победить армию вторжения нолдоров без автобоя и тысяч союзных войск? Ну серьезно, 700 нолдоров превращают в фарш всю конницу уже на подходе(любую), без труда добивая потом пехоту. Если воевать с ними в горах, то ситуация с их лучниками немного лучше, однако в таком случае, битва армии на армию превращается в битву маленьких групп, где противостоять нолдорам могут очень немногие. Сам я тоже максимум вынесу 30-40 юнитов, ибо конные лучники страшное зло. А если играть на харде это вообще забей...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14784 05 Января, 2016, 21:18
Объясните, пожалуйста, доходчиво, как можно победить армию вторжения нолдоров без автобоя и тысяч союзных войск? Ну серьезно, 700 нолдоров превращают в фарш всю конницу уже на подходе(любую), без труда добивая потом пехоту. Если воевать с ними в горах, то ситуация с их лучниками немного лучше, однако в таком случае, битва армии на армию превращается в битву маленьких групп, где противостоять нолдорам могут очень немногие. Сам я тоже максимум вынесу 30-40 юнитов, ибо конные лучники страшное зло. А если играть на харде это вообще забей...
Прокачаным СКО.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14785 05 Января, 2016, 21:20
Ну будет у меня человек 200 убер воинов. И их вынесут меньше чем минут за 5. На харде еще быстрее. Толку-то?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14786 05 Января, 2016, 21:21
Объясните, пожалуйста, доходчиво, как можно победить армию вторжения нолдоров без автобоя и тысяч союзных войск? Ну серьезно, 700 нолдоров превращают в фарш всю конницу уже на подходе(любую), без труда добивая потом пехоту.

На начальном этапе самому в одно рыло никак. На позднем этапе со своим королевством, как писал HannibalBarka с прокачанным своим СКО и своей армией лордов нужно уже ходить истреблять армии вторжения. В чем тогда был бы смысл, если б ты в начале один мог всех истребить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14787 05 Января, 2016, 21:42
Ну будет у меня человек 200 убер воинов. И их вынесут меньше чем минут за 5. На харде еще быстрее. Толку-то?
Если они убер - то как же их так легко вынесут? В сражении в любом случае участвует не более 150 чел за раз с обеих сторон. Достаточно иметь 200-300 топов остальное может быть и мяско для длины тела войска.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14788 05 Января, 2016, 21:49

А я к востоку он Валонбрая...

1) Облегчает сражение в первую очередь тактика ведения боя и скорость передвижения.

Одно другому не мешает.)
+5 тут (более прочная броня), +5 там (лордовский модификатор), +5 здесь (перчатки получше), +5 за шлем с защитой тела, и все это выливается уже в +20, а это нехилый бонус. Процентов 10 врагов, как минимум, отметет.

Объясните, пожалуйста, доходчиво, как можно победить армию вторжения нолдоров без автобоя и тысяч союзных войск?

А зачем?
Впрочем, как уже написали, топовым СКО. Бойцов 400, где каждый по статам соответствует noldor nobles, ездит на netherworld chargers и имеет отличную броню, щиты и (скорее всего) нолдорские луки. Теоретически должно сработать.))

У Сапфирового рунного лука некоторые параметры даже выше и сильно!

Ну так еще бы. В него ведь 2 или 3 куалиса вложить надо.
А вообще не вижу особого смысла гоняться за этим топовым оружием.
Нолдорский лук + 8-10 PD + 400-... WP = ваншот большинства противников.
С милишным оружием то же самое. Я вон разъезжаю с сингалийской саблей смерти (39c, без модификатора), и мне ее хватает чуть менее, чем полностью.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14789 05 Января, 2016, 21:52
Где-то в этой теме вычитал, что все НПС из-за особенности движка игры, вроде, тупо не видят два колчана со стрелами и дротиками, т.е. используют один. Так ли это?
Ну у всех НПС кроме СКО и спутников - гораздо больше оружия, чем они реально могут носить, поэтому они выбирают 4 позиции  из того что имеют и не всегда это колчан со стрелами.

Добавлено: 05 Января, 2016, 21:53

Смысл есть когда лошадей сносить и щиты крошить.

Добавлено: 05 Января, 2016, 21:58

Одно другому не мешает.)
+5 тут (более прочная броня), +5 там (лордовский модификатор), +5 здесь (перчатки получше), +5 за шлем с защитой тела, и все это выливается уже в +20, а это нехилый бонус. Процентов 10 врагов, как минимум, отметет.
А теперь посчитайте во сколько это вам влетит вначале игры (если вы внимательно читали, что я написал). И подумайте не используете ли вы это с гораздо большей пользой? Одно дело когда какая-то благородина вываливается вам с еще не остывшего тела, а другое покупать это с маленьким скилом торговли.

Добавлено: 05 Января, 2016, 22:09

А как можно повысить отношения с Нолдорами, кроме помощи им в боях? А то по началу я присоединялся к битвам против них, а сейчас они либо с моими крестьянами воюют, либо не могут догнать вражеский отряд, против которого я могу им помочь.
Глушить их и отпускать через разговор только.
« Отредактировано: 05 Января, 2016, 22:09 (HannibalBarka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14790 05 Января, 2016, 22:12
А как создать Орден Грифона? В списке орденов у моего сенешаля в Сарлен их всего 5. Я так понимаю остальных нет потому что у меня с ними плохие отношения, но с Грифонами у меня "0", и нигде на карте я их не видел, что бы как то повысить. Что делать? И что означает "СКО"?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14791 05 Января, 2016, 22:14
А как создать Орден Грифона? В списке орденов у моего сенешаля в Сарлен их всего 5. Я так понимаю остальных нет потому что у меня с ними плохие отношения, но с Грифонами у меня "0", и нигде на карте я их не видел, что бы как то повысить. Что делать? И что означает "СКО"?
CКО - свой личный орден который можно прокачать от самого дохлого до какого хватит сил и терпения. Требует 70 чести и куалис.
Грифоны только в определенном городе.

Добавлено: 05 Января, 2016, 22:15
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14792 05 Января, 2016, 22:20
А теперь посчитайте во сколько это вам влетит вначале игры (если вы внимательно читали, что я написал). И подумайте не используете ли вы это с гораздо большей пользой? Одно дело когда какая-то благородина вываливается вам с еще не остывшего тела, а другое покупать это с маленьким скилом торговли.

А на что мне еще деньги?
Я когда купил броню за 140к+, отдал почти все свои сбережения, но был доволен, как слон. Тут же правда случился конец недели, и войско осталось без зарплаты, но к след. неделе уже все восстановилось.

А как создать Орден Грифона?

2 варианта:
1) Сэр Дарлион (сарлеонский claimant) в отряде.
2) Выбор варианта "Письмо" при создании персонажа.

Требует 70 чести и куалис.

С 3.7 только 30 чести.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14793 05 Января, 2016, 22:31
С милишным оружием то же самое. Я вон разъезжаю с сингалийской саблей смерти (39c, без модификатора), и мне ее хватает чуть менее, чем полностью.

Тоже не гонялся. Потом для пробы в руки взял тот же Рубиновый рунный топор - 65 колющий основной урон. На встречке топового всадника распиливает пополам. Только что фирдсвейнцев выпиливал. Урон с коня по их топовой пехоте со средним ускорением по 160-170 проходит. И это у меня умения и навыки еще не прокачаны сильно! А обычным мечом такую пехоту долго колупать надо. Они от этого только задорно стонут и валяются по полю как неваляшки.
С топовыми луками не знаю, что имел ввиду HannibalBarka про сносить лошадей и щиты (на луке таких бонусов нет). Единственно - больший урон, чем на эльфийских луках, ну и надо еще следить, чтоб разница между умением и требованием лука не превышала 4. Т.е. луки с ростом умения надо искать с более высокими требованиями.

Добавлено: 05 Января, 2016, 22:35

А на что мне еще деньги?
Я когда купил броню за 140к+, отдал почти все свои сбережения, но был доволен, как слон. Тут же правда случился конец недели, и войско осталось без зарплаты, но к след. неделе уже все восстановилось.

За шмотками тоже вначале бегал, каждую единичку повышал по броне. Теперь никогда броню не покупаю. Только что-то ну очень редкое - те же шлемы с плюсами к защите тела. Найти крутую броню в луте или выиграть на турнире - гораздо интереснее. Есть еще дополнительный стимул. Ну и HannibalBarka про высокую стоимость правильно писал. В Пендоре деньги лишними не бывают.
« Отредактировано: 05 Января, 2016, 22:36 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14794 05 Января, 2016, 22:43
А кто создавал Орден Рейнджеров Серебряного Тумана, нормально Рейнджеры в ближнем бою воюют или лучше выбрать классических рыцарей?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14795 05 Января, 2016, 22:48
Урон с коня по их топовой пехоте со средним ускорением по 160-170 проходит.

Фиердсвайн стал рекрутировать себе в войско демонических магнусов в качестве пехоты?)
Если нет, то не вижу нужды в таком высоком уроне.
Я вон своей саблей (8 PS, 400+ WP) спокойно сношу с одного удара по башке любую пехоту, даже без разгона (недавно вон с отрядом нолдоров воевал - рейнджеры и воины дохли как миленькие).

В Пендоре деньги лишними не бывают.

А на что их тратить-то? На найм войск, которых куры не клюют? На апгрейд обычный рыцарей в орденских, которые лишь чуть-чуть сильнее и помрут через несколько боев? На апгрейд всех-всех-всех орденов? Так там первые апгрейды дешевые, а копить лимон или два ради +2 к статам и +10 к WP все равно того не стоит.
Я лучше на этот лимон куплю 6-7 бронек для себя и компаньонов, которые будут с нами до конца игры.

А кто создавал Орден Рейнджеров Серебряного Тумана, нормально Рейнджеры в ближнем бою воюют или лучше выбрать классических рыцарей?

Вы собираетесь их в ближний бой пускать?)

Кстати, только что апгрейднул грифонов.
Вместо +10WP дают +20. Перепроверил на СКО, то же самое.
Ну все, теперь с куалисами для компаньонов и +20 за апгрейд из СКО точно можно будет сделать твайлайтов.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14796 06 Января, 2016, 00:21
Выбор варианта "Письмо" при создании персонажа.
Чем интересен сей выбор? Грамота какая всплывет или так для понта дела
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14797 06 Января, 2016, 00:28
Когда нанимаю рыцарей ордена тратитися некоторое количество очков престижа(известности?), они потом восстанавливаются или их надо заново набивать, и количество человек в отряде не уменьшится после этого?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14798 06 Января, 2016, 00:30
Вот Вам господа вымирающий вид армии змей)))

Жалко конечно.
Пс. нолдоров я вскормил так, для борьбы с еретиками))
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14799 06 Января, 2016, 01:02
С топовыми луками не знаю, что имел ввиду HannibalBarka про сносить лошадей и щиты (на луке таких бонусов нет). Единственно - больший урон, чем на эльфийских луках, ну и надо еще следить, чтоб разница между умением и требованием лука не превышала 4. Т.е. луки с ростом умения надо искать с более высокими требованиями.
То имеел в виду. С топовым луком а именно рубиновым 50 дмг- с 1-2 выстрелов сносятся простые щиты, в 3-4 рыцарские. Тоже касается твердых лошадей. Сколько вы будете ковырять по бронированых лошадях обычным нолдорским. А с таким луком можно спокойно выходить в одиночку против банды джату (главное 4-5 комплектов стрел) - если только их рейдеры своими луками не достанут.

Добавлено: 06 Января, 2016, 01:14

Я лучше на этот лимон куплю 6-7 бронек для себя и компаньонов, которые будут с нами до конца игры.
Если уж покупать для себя и компаньонов то в первую очередь оружие. Так как убивая они быстрее апятся. А вообще стиль игры - дело личное.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 01:14 (HannibalBarka) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.