Я уже столько разных миноров отвёл Джату на заклание, что они теперь со мной дружат - очень хорошая охрана будет для моей столицы, которой станет Лария.
Чеж в ней хорошего?
Маршала, который осадил город, в степи не выманишь.
Джату, с которыми хорошие отношения, к городу просто так не притянешь (нужен дополнительный враждебный отряд-приманка, с которым мороки не оберешься).
Для хорошей охраны отношения должны быть за -30 (чтобы бодро следовали за ГГ, не отвлекаясь на другие цели, и чтобы наверняка хватило на несколько раундов битвы с маршалом + немного про запас).
Имея 1000 чести, получим отношения с добрыми лордами +100 и они не будут падать - это стоит потерянных денег, так как этих добрых лордов как раз хватит для наполнения своего королевства. Плюс, они послушны, всегда приходят на сбор и меньше занимаются всякой чушнёй, вроде грабежа деревень.
Ну, одними upstanding and good-natured сыт не будешь... Хочется еще и martial лордов (те же Кайрос, Хамид, Аламар, Аэлфвайн), да и для особо толстых хитрых порой местечко остается (Фарстрайдер, Кадейрин).
В тему обсуждения партийных навыков ГГ: раньше из числа медицинских качал у ГГ хирургию до 10, но в этот раз дотянул до 5 и дальше не стал. У Ансена тоже до сих пор то ли 8, то ли 9. И даже вот не хочется поднимать, ибо уровень потерь устраивает (в противном случае их будет слишком мало, и мой бюджет лопнет под давлением скопившихся у меня войск

). Лечение ран - всегда на двойке у ГГ (макс. у компаньона). Первая помощь - раньше у ГГ не качал, но в этот раз все хочу подтянуть, вот только руки не доходят (пока 6).
Помимо этого немного вкладываюсь в нахождение пути и инженерное дело. Никогда не качаю тактику у ГГ.
Из компаньонов - целителем обычно был Ансен, но в этот раз поделил между ним и Лесли (у него - хирургия, первая помощь, иненерное дело; у нее - тактика и лечение ран). Кассим - охотничьи навыки. За трофеи обычно отвечает Адонья, но в этот раз качал только у самого ГГ (кстати, только сейчас вспомнил, что так и не дотянул до конца), ибо Адонья (щит, атлетика), Эдиз (езда, конная стрельба) и Фредерик (все силовые умения) - потенциальные тренера умений для СКО. Ну и вся эта раскачка шла не в ущерб их боевым навыкам и владению оружием, т.ч. на трофеи не хватило.