Арес , я вообще всех врагов отпускаю, кроме тех, кто с характером Debauched - им это обиднее плена. Мне репутация добрячка важнее денег за выкуп.
Зря.)
Quarrelsome, sadistic и bad-tempered я вот точно всех пленяю.) Не фиг этим злюкам на свободе разгуливать.
А вот cunning - когда как. Остальных отпускаю.
А где посмотреть характер лордов?Недавно отпустил одного и мне при следующей встрече дали - 15 к отношениям с ним)Тут выкладывали ссылку,но я не могу ее отыскать..
Прежде всего, надо смотреть на то, что говорит лорд в момент пленения.
Если он матюкается (типа "Отзови своих собак" или "Будь проклят этот день!"), значит это гад. Если говорит нейтрально (типа "Сдаюсь, сдаюсь!" или "Имейте честь, сударь, отпустите!"), значит хороший. Ну, либо хитрый. Хитрый поздновато обнаруживается по словам "когда-нибудь отплачу", если его отпустить.
А вот еще вопрос - посоветуйте, пожалуйста, одноручное оружие подлиннее и помощнее, чтобы глушить, а не убивать врагов.
Warhammer или doom mace. Другого ничего хорошего нет. Первый часто встречается в продаже, вторая выпадает из doomguide-ов в отряде трех провидиц. Насчет продажи второй не уверен, но вроде или в нашей, или в китайской доработке встречал в магазинах.