Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 279
Всего: 282

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470492 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15175 13 Января, 2016, 14:01
Подозреваю что Ансен и Донован будут плохими лордами, после больших битв с потерями у них боевой дух падает.

Добавлено: 13 Января, 2016, 14:03

Народ, есть кто опытные лучники. Задался в кои-то веки вопросом - а как, собсна, правильно стрелять-то?
Есть прицел со всякими кружочками и точками. Что в нем и для чего?

При хорошем навыке в центр кружочка летит стрела, остальное по наитию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15176 13 Января, 2016, 14:07
Но начальный набор все же понадобится, так что действительно возьму Роланда, Рейна, Алистера, Боадис и м.б еще Донавана.
Никто же тебе не мешает наметить по характеру добродушных лордов и с начала игры повышать с ними отношение: квесты, не пленять, а отпускать при войне. Когда появится свое королевство, со всеми ключевыми будущими лордами отношение будет уже хорошим.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15177 13 Января, 2016, 14:21
При выборе культуры в Сплендоре, когда мутишь своё гос-во, чью культуру выбрал - те и будут наниматься ? Или найм зависит от геогр. расположения поселения ?
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15178 13 Января, 2016, 14:26
bezumnyi joe, культура, которую выбрал. Соответственно, если планируешь создавать орден рыцарей, то это над учитывать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15179 13 Января, 2016, 14:49
на сайте наверняка найдутся фанаты, которые тебя будут клеймить читером за использование миноров
а при чём тут читерство вообще?
Есть прицел со всякими кружочками и точками. Что в нем и для чего?
Недавно обнаружил, что по внутренним точкам удобно брать упреждение при движении цели.
Не думаю, что эти точки что-то означают, думаю, что это просто очередная модель прицела, обычный прицел, который немного по-другому нарисованный. Стреляю, ориентируясь на центр кружочка.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 14:54 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15180 13 Января, 2016, 14:56
С Донованом вообще интересная ситуация: по биографии и отношению со спутниками он вылитый Лезалит из натива, жестокий командир. В нативе тот - единственный из знатных компаньонов, кого не стоит делать вассалом. А вот у его двойника из Пендора более спокойный (Martial) характер. По идее - должен быть нормальным военачальником.

Арес , я вообще всех врагов отпускаю, кроме тех, кто с характером Debauched - им это обиднее плена. Мне репутация добрячка важнее денег за выкуп.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 15:01 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15181 13 Января, 2016, 15:26
А где посмотреть характер лордов?Недавно отпустил одного и мне при следующей встрече дали - 15 к отношениям с ним)Тут выкладывали ссылку,но я не могу ее отыскать..
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15182 13 Января, 2016, 15:32
Орион, если лорд говорит - "я сдаюсь отнеситесь ко мне по чести", значит он хороший, если говорит - "я проиграл какая досада", то он серединка на половинку, если говорит "отзовите своих псов", вот этих нельзя выпускать, только в тюрьму. Цитаты примерные.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15183 13 Января, 2016, 15:36
Орион, вот здесь есть список лордов, в том числе с характерами, правда, неполный. Отпускать не стоит тех, кто Debauched или Quarrelsome. А здесь вообще описываются характеры лордов и говорится, как узнать характер при разговоре. Правда, все на английском.

А вот еще вопрос - посоветуйте, пожалуйста, одноручное оружие подлиннее и помощнее, чтобы глушить, а не убивать врагов.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 15:40 (Diu) »
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15184 13 Января, 2016, 15:48
Арес , я вообще всех врагов отпускаю, кроме тех, кто с характером Debauched - им это обиднее плена. Мне репутация добрячка важнее денег за выкуп.

Зря.)
Quarrelsome, sadistic и bad-tempered я вот точно всех пленяю.) Не фиг этим злюкам на свободе разгуливать.
А вот cunning - когда как. Остальных отпускаю.

А где посмотреть характер лордов?Недавно отпустил одного и мне при следующей встрече дали - 15 к отношениям с ним)Тут выкладывали ссылку,но я не могу ее отыскать..

Прежде всего, надо смотреть на то, что говорит лорд в момент пленения.
Если он матюкается (типа "Отзови своих собак" или "Будь проклят этот день!"), значит это гад. Если говорит нейтрально (типа "Сдаюсь, сдаюсь!" или "Имейте честь, сударь, отпустите!"), значит хороший. Ну, либо хитрый. Хитрый поздновато обнаруживается по словам "когда-нибудь отплачу", если его отпустить.

А вот еще вопрос - посоветуйте, пожалуйста, одноручное оружие подлиннее и помощнее, чтобы глушить, а не убивать врагов.

Warhammer или doom mace. Другого ничего хорошего нет. Первый часто встречается в продаже, вторая выпадает из doomguide-ов в отряде трех провидиц. Насчет продажи второй не уверен, но вроде или в нашей, или в китайской доработке встречал в магазинах.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15185 13 Января, 2016, 15:54

Предпочитаю ради чести отпускать всех. Т.к. "говнистых" лордов себе дороже брать к себе. Так хоть на них честь покачается.

Очень иногда попадается в луте у Еретиков, также редко в продаже.

• Просмотр профиля
0
Ответ #15186 13 Января, 2016, 16:02
Leonion, Арес, спасибо. Warhammer я знаю, он коротышка, а вот Doom Mace постараюсь раздобыть.

А лордов с плохим характером хорошо отпускать из плена после окончания войны - тогда они чинно-благородно благодарят тебя и отношение с ними вырастает на +2.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15187 13 Января, 2016, 16:09
Насчет продажи второй не уверен
Есть в продаже, моделька другая, в старой версии модель мне больше нравилась
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15188 13 Января, 2016, 16:19
Для оглушения в 3.611 я часто пользовался тупым копьем арены (как ни странно попадается в продаже - правда не знаю есть-ли это в новой версии) - это копье дает таранный рыцарский удар с эффектом оглушения а не убийства (то есть можно оглушить очень сильного и бронированного противника с 1 удара).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15189 13 Января, 2016, 16:20
А лордов с плохим характером хорошо отпускать из плена после окончания войны
После окончания войны они же сами уходят, автоматически. Разве нет?

Добавлено: 13 Января, 2016, 16:24

Для оглушения в 3.611 я часто пользовался тупым копьем арены
Тоже им пользовался иногда.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 16:24 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15190 13 Января, 2016, 16:26
Michael_, насчет войны между фракциями не уверен, а вот после гражданской войны сторонников прежнего короля точно надо выпускать из темницы вручную.

Может, насчет войны между фракциями я и не прав, в других модах лордов в плен я в брал, только воюя за претендента, и опыт в этой сфере у меня в основном оттуда.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 16:37 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15191 13 Января, 2016, 16:30
насчет войны между фракциями не уверен
Именно её я и имел в виду.
а вот после гражданской войны сторонников прежнего короля точно надо выпускать из темницы вручную.
Тут я даже уже и не помню. Может, и так
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15192 13 Января, 2016, 17:02
а вот после гражданской войны
Это поддержка претендента на престол?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15193 13 Января, 2016, 18:02
Тут я даже уже и не помню. Может, и так
Катаешься наемником, нахватал пленных-плохишей, контракт закончился, пленные остаются, а замирились там фракции или нет, тебя ужо не волнует..  8-)
 В последнем сейве напрягло, что при объявлении мира не только лордом даровали свободу, но и всех простых воев из отряда отпустили. А вот в замке сидельцы остались  :-\ .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15194 13 Января, 2016, 18:14
Из одноручных в самом начале игры отбираю у лутеров полутораручную дубинку с шипом, ей с коня очень удобно глушить она вроде подлиннее остальных, главное не колоть ей, если же одноручное имеется в виду не тип оружия, а чтобы в одной руке держать, то древковые булава и палица, железный и окованный шесты тоже неплохи для выбивания мозгов, особенно верхом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15195 13 Января, 2016, 18:36
Давненько уже не играл, напомните, пожалуйста, кто в курсе:
1. есть смысл качать такие навыки как грабеж, хирургия, торговля выше 10 (с книжками и бонусами)?
2. стакаются ли навыки тренера нескольких персонажей или 1 тренера на отряд хватит?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15196 13 Января, 2016, 18:53
Выше 10 их и не прокачаешь, навыки тренера работают у всех сразу.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15197 13 Января, 2016, 18:57
Есть в продаже, моделька другая, в старой версии модель мне больше нравилась
Да ладно?
Лично я всеми руками за новую. Она реально DOOM mace в отличие от старой.

Leonion, Арес, спасибо. Warhammer я знаю, он коротышка
А зачем длинный-то?
Я с демонического чарджера спокойно достаю до голов...

Для оглушения в 3.611 я часто пользовался тупым копьем арены (как ни странно попадается в продаже - правда не знаю есть-ли это в новой версии) - это копье дает таранный рыцарский удар с эффектом оглушения а не убийства (то есть можно оглушить очень сильного и бронированного противника с 1 удара).
Есть. Сейчас как раз им пользуюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15198 13 Января, 2016, 19:16
Выше 10 их и не прокачаешь

с книжками и бонусами
суммарный навык можно довести до 14 или 15 если мне память не изменяет. Что выше 10 не прокачать я и сам знаю, потому и указал в скобках уточнение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15199 13 Января, 2016, 19:25
Да ладно?
Лично я всеми руками за новую. Она реально DOOM mace в отличие от старой.

Ну она и без всех твоих рук такой останется, а мне, даже после твоего комментария, старая по душе.

Leonion,  Подскажи, ты писал что используешь в гарнизонах Сарлеонских бронированых лучников, почему их?  По таблице силы, что ты выкладывал, они вовсе не самый торт.

После скольких-то сообщений "вы просыпаетесь и чувствуете чье то присутствие..." появилось сообщение, что ваш навык зоркость увеличился на 1, посмотрел и точно Наблюдатель +1.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 19:56 (Иблис) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.