Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 300
Всего: 300

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469549 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15250 14 Января, 2016, 20:00
Кстати, насчет фракционных войск: я вот в текущей версии что-то вообще проблем с моралью не имел никогда
Такая же ситуация, нету проблем с этим. На нач. этапах убеждение было хорошо прокачено и поэтому я думал нету обидчивых, а оказываются они сами нейтралы) Вообще с этим я никогда не испытывал трудностей и в ранних версиях такое не замечал, чтобы солдаты ныли.

Добавлено: 14 Января, 2016, 20:06

Можно охроматить чахлого, после чего, вылечившись от хромоты, он избавится и от чахлости. Вот удивится, наверное, тупая животина
Эта истина еще с обычного МиБ идет, грех не знать! >:(
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 20:06 (Марат) »
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15251 14 Января, 2016, 20:06
В 3.705 у равов пехота нехило рубит, их немного изменили в новой версии.
Обычная конница там слабая, согласен, но зато очень дешевая. Ну а конные лучники у них довольно неплохи.
Насчет пехоты у Равенстерна подтвержу! Горцы Равенстерна, выстроенные формацией Каре перемалывают конницу не напрягаясь.
Конные рейджеры Равенстерна, ИМХО, - это тот же рейнджер, только на коне и в 2 раза дороже. Конь и доспехи у него слабые.
И вряд ли в этой категории сыщется кто-то лучше Hero(ine) Adventurer'ов. Вы только посмотрите на их уровень! А на статы! Зачем вам вообще может понадобиться кто-то еще?
А посмотрите еще на их цены! :) Когда первый раз проходил PoP, тоже не много думая набрал Авантюристов героев. Отряд рыл 200. Все вокруг разбегается. Это о плюсах.
О минусах. Дорого, скучные и однообразные бои. F2-F4, потом в атаку. Потом для себя выработал следующую тактику.
Пока не поступил в наемники, набирал из плена более сильные войска. Когда становился наемником на службе (Равенстерн), то набирал пехоту и лучников Равенстерна (по большей части опять же из пленных). Иногда разбавляю лучников имперскими арбалетчиками или арбалетчиками барклая, а пехоту - легионерами. Чтобы копить деньги на будущее королевство от конницы отказался вообще. Вместо нее - компаньоны. Войска качаются быстро, плата невысокая. При умелом управлении в бою (формации) победить можно всех. Если вдруг кто-то погиб в бою (медицина 10+4), набрать из плена или прокачать самому можно всегда легко и быстро.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15252 14 Января, 2016, 20:15
В 3.705 у равов пехота нехило рубит, их немного  медицина 10+4

Что такое +4??
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15254 14 Января, 2016, 20:35
Что такое +4??
бонус к умению
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15255 14 Января, 2016, 20:38
Короче решил попробовать из чахлого коня духа нолдоров сделать хромого,в первом же бою его убили и он пропал безвозвратно..профиксили что ли?Или там рандом- то убивается и пропадает навсегда,то становится хромым?
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 20:41 (Орион) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15256 14 Января, 2016, 20:40
Орион, Тебе просто не повезло, и кто профиксил? Это же особенность Игры, а не мода.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15257 14 Января, 2016, 20:41
Насчет "воины без щитов прячутся за щитам" - не знаю, такого поведения не наблюдал. Наоборот пару раз обращал внимание, когда в войске были имморталы, что те, что с двуручами, порой стоят впереди.
у меня перемещаются
команда "K"
K - применяется к пехоте, три ряда из которых в первом щитовики (то есть воин без щита в него не встанет = shield wall), в третьем с древковым оружием, в среднем остальные
+ дополнительно команда "не бросать метательное оружие"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15258 14 Января, 2016, 20:42
Тебе просто не повезло
Значить буду снова пробовать)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15259 14 Января, 2016, 20:43
+ дополнительно команда "не бросать метательное оружие"
А это почему?
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15260 14 Января, 2016, 20:56
1) при метании копья, топора, ножа щит нужно отвести
2) при подходящем моменте получается удачный залп
фридсфейцы лучшме пехотинцы потому что их топоры имеют бонус против щитов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15261 14 Января, 2016, 21:12
народ, хелп, хелп!!!
торговец рассказал о сундуке (тайнике) в Валонбрее, обходил весь город, не нашел нифига
хде он может быть? версия 3.7
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15262 14 Января, 2016, 21:15
desdichado, на корабле стоит, у левого борта.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15263 14 Января, 2016, 21:33
Они ж наемники... а значит, цены резко выше.

Не уверен что выше. Тебе их дают готовых за 200 или 300. Сколько ты потратишь денег на тренировку имперского бронированного арбалетчика? Которые еще и качаются крайне медленно.
у меня перемещаются
команда "K"

Формации не работают при боях в городах, деревнях. Возможно у некоторых из-за этого путаница. Возможно, кто-то просто имеет ввиду тупо строй пехоты по F1 :)

Добавлено: 14 Января, 2016, 21:35

Home_Starks, если качаешь умения отряда у ГГ, то максимально возможная цифра будет не 10, а 14. +4 - это бонус, дающийся при прокачке умения у ГГ. Медицина, Грабитель, Поиск пути, Торговля, Шледопыть и т.д.
« Отредактировано: 14 Января, 2016, 21:36 (Арес) »
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15264 14 Января, 2016, 22:04
Насчет "воины без щитов прячутся за щитам" - не знаю, такого поведения не наблюдал. Наоборот пару раз обращал внимание, когда в войске были имморталы, что те, что с двуручами, порой стоят впереди.
Я играю конным лучником. В общем когда в одиночку против 20 десятков пеших щитовых мечников, я такую картину наблюдал не один раз. Ты снес щит одному - а он бац сразу за своей братвой спрятался. Построение стена щитов предполагает, что щитовые будут первыми, иногда глюкает и те кому снесли щиты стоят дальше тупят спереди. Но если их перестроить по новой  - стараются вперед вылезти щитовые.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15265 14 Января, 2016, 22:07
Это ты о коне или об игроке?)
Вот так вот в наглую я ни разу никого тут не оскорблял - как вообще мог вопрос такой возникнуть? facepalm Конечно, о коне говорю! :D
Это которые swaybacked?
А я думал, что они дохнут, если их убивают...
Черт....
Вот, должен сказать, ты зародил во мне сомнение :). Я точно помню, что избавлял коня от какого-то отрицательного молификатора просто охроматив его. Т.е., был какой-то один отрицательный префикс, коня ранили - старый отрицательный префикс заменился новым - "раненый". Потом "раненый" исчезал, и в результате получал здорового коняку.

Но я не уверен насчет того, каким был первый отрицательный модификатор. Вполне возможно, что при некоторых конь сразу убивается, а не охромевает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15266 14 Января, 2016, 22:12
Формации не работают при боях в городах, деревнях. Возможно у некоторых из-за этого путаница. Возможно, кто-то просто имеет ввиду тупо строй пехоты по F1
При осаде команда стоять и сомкнуть строй и нет метальному оружию. Стоять и прикрывать пехоту. Не знаю как кто, но крепости захватываю стрелками.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15267 14 Января, 2016, 22:13
Это вам не ковровая бомбежка. Каждый лучник стреляет по отдельно взятому противнику. Точнее, по площади его туши и небольшой площади вокруг его туши. Если вокруг туши ничего нет, любое попадание туда = промах. Если вокруг туши другие туши, то любое попадание по "околотушной" зоне воина Х = попадание по соседям.
Я ж  не говорю что в кучу попадать сложнее, я всего лишь сказал что во выстроенный ровный плотный ряд попасть легче чем в 3 рядное построение (так как не всегда чужие лучники в зоне прямого контакта с целью) и очень часто из-за рельефов часть вражеских лучников не могут поражать цель.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15268 14 Января, 2016, 22:43
Вот, должен сказать, ты зародил во мне сомнение . Я точно помню, что избавлял коня от какого-то отрицательного молификатора просто охроматив его.
Для развеивания сомнений процитирую буржуйскую wiki по M&B:
Цитировать (выделенное)
If a horse is "killed" during a battle, it may lose his current modifier and become Lame. After the battle, an unused Lame horse in the inventory will recover over time to become a standard one, without any modifier. This also means buying a Lame horse may be a good idea if it stays in the inventory, making a standard horse later for less than half the price. Purposely killing a Swaybacked horse in order to make it Lame, then normal is also a discount compared to regular ones, although there is the risk of losing it.
Описание феномена охромения и излечения лошадей, а также размышления об извлечении выгоды из покупки хромых и чахлых экземпляров. Из последнего предложения становится видно, что чахлая лошадь при гибели может как охрометь, так и пасть совсем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15269 14 Января, 2016, 22:49
Чахлые лошади часто в луте попадаются и в больших количествах, можно вполне попытаться повысить их цену, даже с риском потери и никого покупать не надо.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15270 14 Января, 2016, 23:19
никого покупать не надо
Надо же понимать, что размышления обобщённые. В нативе на начальном этапе игры редкий персонаж может позволить купить себе дестриэ, а в трофеях он может рассчитывать только на степных, пустынных да вьючных лошадей.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15271 14 Января, 2016, 23:37
Сколько ты потратишь денег на тренировку имперского бронированного арбалетчика?

0 (ноль). Я его из пленных выужу.
Делать мне больше нечего, как еще их тренировать.
В этот раз единственные, кого я тренирую:
1) Фиердсвайнские войны/аксмэны => аксмэны в броне
2) Равенштернские или сарлеонские сквайры => рыцари (редко)
3) Имперские благородные _как_их_там => рекруты => рыцари.
4) Имперские heavy infantry => легионеры (делал в самом начале, сейчас, после составления таблицы, heavy infantry припасаю для гарнизонов)
5) Бывшие rogue squires => rogue knights
6) Пендорские тяжелые лучники => лучники в броне
7) Пендорские футманы => свордсманы => оруженосцы => блэйдсмены.
ВСЕ. Больше никакой прокачки. Вообще. Хотя в войске использую всех, начиная с 25-30 ур., кто попадается под руку.
Еще в гарнизоне уже, наверное, год сидят 100 маттенхеймских грейтсвордов и штук 60 infantry, но для них пока низковат тренер, т.ч. потом подтяну.

Чахлые лошади часто в луте попадаются и в больших количествах, можно вполне попытаться повысить их цену, даже с риском потери и никого покупать не надо.

Ради цены особого смысла нет...
Только если выпала редка лошадь (типа адского коня или демонического чарджера), но при этом swaybacked, есть смысл попробовать ее "отхилить".
Вот только кто убьет такого бегемота.)))

Кстати... хоть кому-нибудь хоть когда-нибудь хоть в одном из прохождений выпадали в луте тяжелые сарлеонские мега-лошади, на которых разъезжают некоторые лорды типа Бреннуса?)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15272 14 Января, 2016, 23:49
Только если выпала редка лошадь (типа адского коня или демонического чарджера), но при этом swaybacked, есть смысл попробовать ее "отхилить".
Вот только кто убьет такого бегемота.)))
Да, с адскими и, тем паче, демоническими коняшками этот фокус не провернуть. Ну разве что отправить свои войска в бой, а самому слезть с коня и целенаправленно засадить ему в голову колчан нолдорских стрел :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15273 15 Января, 2016, 00:13
4) Имперские heavy infantry => легионеры (делал в самом начале, сейчас, после составления таблицы, heavy infantry припасаю для гарнизонов)
Что за таблица и с чем ее едят?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15274 15 Января, 2016, 01:39
Что за таблица и с чем ее едят?

Таблица, которую я недавно составлял...
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7439809#msg7439809
Судя по расчетам, empire heavy infantry - довольно неплохие воины для гарнизонов. Засунуть в самый низ сотку вполне можно. Будут отпугивать врагов.:)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.